遠距離恋愛、会えないストレス

レス15 HIT数 630 あ+ あ-

2022/03/09 19:14(更新日時)

現在遠距離恋愛中です。新幹線で片道5時間の距離です。
来月に会う予定でしたが彼が三連休が取れず、延期になりました。2連休だと移動時間に対し会える時間が短いから、費用対効果が合わないから。それはすごく納得していて交通費は往復約4万、宿泊費や食事代も合わせると少なく見積っても7~8万円はかかると思います。
無理を言うつもりはありません。休み取ってとか短い時間でも逢いに来てとか。
どうやって会えないストレスに落とし所をつけるか悩んでいます。

タグ

No.3493740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 夜行バスは走ってない区間なんですか? 夜行バスがあれば最初の一日はフルで遊べるようになりますよ。 あなたの方が会いに行けば、彼が2日だけ… 夜行バスは選択肢にないです、すみません。安全面とか。
LCCは無くて、飛行機調べたら数百円しか変わらず、彼の方が空港より新幹線が駅が近いから新幹線になったのです。

No.5

>> 3 主さんが行くのは駄目なんですか? それも考えました。
会いに来てくれる時はいいのですが、こちらが会いに行って身体の関係を持つ。それって女側が精神的に負担にならないかな?やったことないから分からないけど。
やらなきゃいいけど。

• << 8 交通費も半分出して貰って 主さんが会いに行くのも良いと思うけどなぁ… 疲れるのは間違い無いけど 彼も来ると成ると同じでしょ? 3連休出来ないって事は、2日間は一緒に居られる訳だし ストレス感じるよりは気分転換に丁度良い。
  • << 15 なんか、対等な付き合いをしてるって感じがしないね。文章読む限り、何もかも彼任せという感じがしますね。 どのくらい付き合ってるかわからないけど、普段からのコミュニケーションが足りないなと感じました。 遠距離はより普段のコミュニケーションを大事にしないとすぐすれ違いますよ。

No.6

>> 1 飛行機はダメなんですか? 新幹線で5時間の距離は私の所もそうです。 いつも飛行機で来てくれます。 安い飛行機もあるので費用も断… LCCがなくて、飛行機は数百円しか変わらず彼側が空港が遠かったので却下になったのです。

No.7

どうやって会うかより、会えないストレスへの感情の抑え方はどうすればいいのかなぁ…

• << 9 運動するなり、趣味に没頭するなりしてストレス解消すればいいと思います。 SEX的に体が寂しいだけなら、自慰行為を極めればいいと思いますよ。

No.10

>> 8 交通費も半分出して貰って 主さんが会いに行くのも良いと思うけどなぁ… 疲れるのは間違い無いけど 彼も来ると成ると同じでしょ? 3連休… そうですよね。交通費半分出してくれるとかならありかも!こちらから提案しにくいけど言ってみようかなとは思います。
2連休はお互い取れますので。

No.11

>> 9 運動するなり、趣味に没頭するなりしてストレス解消すればいいと思います。 SEX的に体が寂しいだけなら、自慰行為を極めればいいと思います… 運動、趣味、他のことを考えて紛らわすといいのは分かります。私としては会えない気持ちの着地点を考えています。
体の寂しさとかは一切ないです。

• << 12 会えない気持ちは会う以外に気持ちの着地点はないんじゃないかなと。 ビデオ通話でもダメなんですよね? したことないなら、まずはそれで試してみては? それでもダメな場合は金をかけて会いに行くしかないんですよ。 それが遠距離恋愛ってものなので。 たった数時間でもいいから会いに行くしかないと思いますよ。 費用対効果に今の寂しさからくるストレスを加えてみて、どうするのがいいのか考えてみては?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧