音楽でダメ出しされた
夫婦で音楽制作をやっています。
私たちは、音楽学校には出ていません。ただ、旦那はギターは演奏できるし、音楽歴は長いです。私は、演奏はできないし、音楽歴は、10か月程度で伴奏ソフトでやっと作れてます。
昨日、音大に出てる友から、私に音楽旋律、拍子などわかってないと出来ない。ボーカルが下手くそすぎる。作詞に回った方がいいって言われました。
やっぱり曲は作りたいし、ボーカルは旦那だって下手だし、私だけ指摘されるのは気にくわないです。
皆さんどう思いますか?
タグ
理論を知らずに作る人の曲は只のデタラメが多いですからね
『旋律』について指摘されたということは、コードとスケール(音階)の関係や、コードの繋がり等もご存じないのでは?
個性とデタラメは紙一重ですけど、ある程度分かっている人が聴くと個性で済まされない只のデタラメというのが分かるので、それを言われたのでしょう
私は音大ではなく専門学校だったのであまりエラソーなことは言えませんし、心の中で(この人のはデタラメだ。ほっとこ)で済ませますが、音大出身だと上から言ってくる感じでしょうかね
指摘されるのが気にくわないとのことですが、指摘されたくなければ最低限作曲の基礎くらい学んだ方が良いですよ
始めて10ヶ月でまだ上手く作曲できないのは当たり前ですし、そもそも人に聴かせて嫌な思いをする必要無いのでは?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ノア80パワースライドドア開けっ放しで安全装置0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
なんか不快1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
会社の男性が気持ち悪い2レス 72HIT 匿名さん
-
人の食べる物にケチつける人7レス 102HIT 社会人さん
-
ゲームボーイ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
趣味教えて
山。 山を登るという事は自分の弱さに向き合う。 すれ違う人も悪い人…(匿名さん5)
5レス 84HIT おしゃべり好きさん -
人の食べる物にケチつける人
健康志向ぶって飲んでるそのスムージーも使われてる材料は農薬まみれかもよ…(匿名さん7)
7レス 102HIT 社会人さん -
年の差
こんなに若くて綺麗な子が自分とご飯食べに行く。これって絶対に脈アリだ!…(匿名さん6)
17レス 189HIT おしゃべり好きさん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
軽い乱気流でこの程度の揺れ https://www.youtube.…(匿名さん25)
29レス 420HIT おしゃべり好きさん -
ノア80パワースライドドア開けっ放しで安全装置0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 30HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 426HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 242HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??3レス 108HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 30HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 426HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 242HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 108HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
18レス 201HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) -
男友達が離れてって寂しい…と思ってしまう自分
20代半ばの社会人♀です。 同僚で仲の良かった友達♂がいます。向こうはかるーい感じで明るくて誰に対…
7レス 127HIT 相談したいさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
25レス 383HIT 教えてほしいさん -
伊東市の田久保市長はぶりっ子でカワイイですか?
伊東市の田久保市長が卒業しましたが 田久保市長はぶりっ子でカワイイですか? また友達にい…
7レス 96HIT おせっかいやきさん -
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 324HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る