ケチな男って好きな女にもケチなの?
会計でお金を出すのを渋ったり、コンビニで飲み物1本も買ってくれない、ポイントがつく時も真っ先にポイントカードを出しポイントを自分だけ貯めようとする。
こんな男に告白されても付き合う女なんか居ませんけど。
ケチな男も本気の恋すれば多少見栄張ってお金出すもんなんですか?
タグ
主人がそんな感じ。
ただ祝い事や子供のやりたい事などの出すべきところは出すよ
使えるところに使える人ならケチでもいいのでは
付き合ってるとき割り勘。
マック行ってもクーポンのあるやつ頼む
私もそうだから価値観が合うって本当大事です
そういえば出先でコンビニ行っても各自で支払ってた。
奢ってもらうって考えがなかったけどやばかったのか笑
結婚する時に通帳渡されて30歳で預金が1000万越えてたのはびっくりしたよ
お付き合い前に価値観違うと知れてよかったのだと思う。
友達にポンポン奢ってくれてた男性と結婚して貯金なしだった
どれだけ話し合っても貯金するって考えがないからあるだけ使ってたし一度あげた生活水準下げられなくて旦那は全部は自分の給料使い果たすから仕事辞められないって女性もいるよ
- << 36 付き合う前にご主人から毎月いくら給料もらってるか聞かれた事ありますか?
色々じゃないですかね。
感覚もそれぞれだし。
奢る人も、
気が付いたら普通に当たり前にしていただけだったり、それが男気でかっこいいと思って居たり、自分を良く見せたくて見栄で奢って居たり、口説きたくて奢って居たり、
様々だと思いますよ。
例え奢る様な人だとしても、結婚後経済的DVされたりも普通にありますし。
そこそこ相手の収入が良く一度も払った事無いと言っていた知り合い女性が、その後経済的DV、出し渋りや都度文句を言われたりで苦労して居るといった話も結構聞きましたし。
奢る奢らない、出す出さないよりも、その無意識下での感覚や、理由に寄るのだろうと思います。
出さない人も、
惚れて居る相手には奢ったり、貢ぐ人も居るし、
そもそも自分を愛していて相手を愛した事が無い人や、それを自覚出来て無い人も居るし、
出して貰って当たり前の女性が嫌な人も居るし、
それぞれで、の人も居るし、
彼女になってからの人も居るし、
彼女になったらそれぞれで、の人も居るし、
一貫して変わらずで本当にケチな人も居ると思いますし。
ある程度深く人を見ないとどの部類かは解らないとは思いますけどね。
こんな事に平等意識を持ち出す人の方が
引くわ
既にパートナーがいるならそれでもいいけど
それでもたまには…って誰かに対してしないの?
男が〜とか、女は〜って言って人は
同性相手にはどうなんですかね
別に同性に対しても変わらないし
相手が奢ってくれる、いつも出してくれるって人には平気で集ったりしてるんじゃないかと思うけど
ジュース一本で相手の笑顔が見られるとか
いい気持ちで一緒に過ごせると思えば
そんな目クジラ立てて男が出して当たり前なのか?なんて思わなくてもいいと思うけど
主さんは別に全てを出してくれって言ってるわけじゃない
自分で出すけど一緒にいてジュースの一本くらいって気持ちもないどころか
主さんの会計に自分のポイントカードを出すような人ってどうなの?って事でしょ?
そんな人にポイントカードなんて出されたら
レジの人に断っちゃうかもな〜
- << 34 超同感です。 男女平等の意味履き違えてる方が多くてびっくり。
>> 10
ですね。自分以外には使いたくない感じがムンムンでした。
私が好きな男性の話をしたら涙目でめちゃくちゃ回りくどい告白をしてきました。
…
奢ってくれる女の人だから周りくどい告白なんでしょ。
主さんが一切お金出さなかったらどんな関係になるのか見てみたら良いのに。
自分の分は自分で出すからあなたの分は自分で出してねスタイルでも良いと思います。
それで上手くいくなら、それはそれで良いと思いますけどね〜
男が出すのが当たり前でしょな男の人と私は結婚しましたが、金遣い荒くてムカつきますよ(笑)
ケチな人が良いとは思いませんが、自分の事自分でするのは最低限してほしいので、それができる人ではあるんでしょうから。
もしかしたら主さんの出方次第でケチな男性も変わるかもしれませんよ。
自分は無駄なものは一切買いませんから!って言ってる上司から2度もプレゼントを私はもらった事あるので、ケチでもこういうことできる人もいるんだなって思ったことあります。人を見て奢ったりってケチな人でもあると思いますよ。
>> 11
ケチと言うかお金にしっかりしてるだけでしょ
飲み物1本買ってくれないってw
それをケチと思う方がケチだろ
自分で買えばいいのに飲み物…
友達関係を続けていくなら良いですが、付き合いたいと思っている女にジュース一本も買わず、会計の時は出したがらない男超やばいですよwww
あなたは薄給の男性ですか?
明らかにしっかりしてると言うよりケチでしたね。
誕生日もお祝いしようと言ってきといて
一軒もご馳走してくれないし、
『今日折半でもいいよ、奢りでもいいし』と言ってきてドン引きしました。
同じ会社でしたが、私が嫌だと言ってるのに毎月いくら貰ってるか何回も聞いてきましたね。
後輩の女にも何回も越されたことあると悔しそうに言っててドン引きしました。
要は、女と大差ない稼ぎしかないからケチなんですよ。
ケチと言うかお金にしっかりしてるだけでしょ
飲み物1本買ってくれないってw
それをケチと思う方がケチだろ
自分で買えばいいのに飲み物くらい
- << 13 友達関係を続けていくなら良いですが、付き合いたいと思っている女にジュース一本も買わず、会計の時は出したがらない男超やばいですよwww あなたは薄給の男性ですか? 明らかにしっかりしてると言うよりケチでしたね。 誕生日もお祝いしようと言ってきといて 一軒もご馳走してくれないし、 『今日折半でもいいよ、奢りでもいいし』と言ってきてドン引きしました。 同じ会社でしたが、私が嫌だと言ってるのに毎月いくら貰ってるか何回も聞いてきましたね。 後輩の女にも何回も越されたことあると悔しそうに言っててドン引きしました。 要は、女と大差ない稼ぎしかないからケチなんですよ。
>> 3
ケチな人はなにがあっても変わらないと思う。
ですね。自分以外には使いたくない感じがムンムンでした。
私が好きな男性の話をしたら涙目でめちゃくちゃ回りくどい告白をしてきました。
なら、なぜたまには奢るよの一言さえも言えないのか?私が奢った回数の方が明らかに多いです。
- << 22 奢ってくれる女の人だから周りくどい告白なんでしょ。 主さんが一切お金出さなかったらどんな関係になるのか見てみたら良いのに。 自分の分は自分で出すからあなたの分は自分で出してねスタイルでも良いと思います。 それで上手くいくなら、それはそれで良いと思いますけどね〜 男が出すのが当たり前でしょな男の人と私は結婚しましたが、金遣い荒くてムカつきますよ(笑) ケチな人が良いとは思いませんが、自分の事自分でするのは最低限してほしいので、それができる人ではあるんでしょうから。 もしかしたら主さんの出方次第でケチな男性も変わるかもしれませんよ。 自分は無駄なものは一切買いませんから!って言ってる上司から2度もプレゼントを私はもらった事あるので、ケチでもこういうことできる人もいるんだなって思ったことあります。人を見て奢ったりってケチな人でもあると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言わないほうがいい?7レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白について5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振られた告白後について5レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
LINEでのやり取りについて7レス 99HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
自分から距離を置いてる彼氏から9レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
LINEでのやり取りについて
ありがとうございます! 確かにそうなんですよね。。。前は返信が来るだ…(恋愛好きさん0)
7レス 99HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
マッチングアプリ
アプリはね、まじめにやらないほうがいいよ。 どなたかもいってましたが…(匿名さん30)
30レス 889HIT 匿名さん (30代 ♀) -
好きな人と距離ができてしまいました、、、
何度も丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございました。 自分の…(片思い中さん0)
7レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた
付き合っていて、あなたを成長させてくれますか? 自立ができない彼女と…(匿名さん30)
30レス 1063HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
いつの日も
今同じ空を 見てたら嬉しいな…(叶わぬ恋さん61)
97レス 5952HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 238HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 97HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 116HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 238HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 97HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
31レス 386HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
12レス 180HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
7レス 108HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝