戦争反対の小学校で育ちましたが。

レス19 HIT数 736 あ+ あ-

2022/03/07 23:40(更新日時)

そこの小学校は反日でした。

「日本は戦争をしないと言って自衛隊がいる。あんなもん武器でしかない」
先生が言ってました。

他に
●天皇反対で君が代は当然ながら習えない
●日本の国旗は振ってはダメ
●日本の国旗描くのもダメ
●てか、ニッポンではなく〝にほん〟と言え
●時間割は国語…ではなく、にほんご
●朝鮮人を虐めた日本人として作文を書け
●韓国と北朝鮮に別けたのは日本のせい
●天皇嫌い
●戦争反対
●朝鮮民主主義共和国は可哀想
●音楽でハングルの歌を何故か習う
●なんか知らないけど日本人のせい

これを小学校で何度も何度も繰り返し習います。
ちなみに朝鮮学校ではありません
洗脳されてましたが、教育受けてた事と違う事がどんどん出て来て地元離れてみるとこの思考と真逆の考えを持ってしまいました。
あの学校はなんだったんだろう。。。

タグ

No.3491467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>そこの小学校は反日でした

少しだけ質問。
・↑の小学校は日本国内に存在する公立ですか? 今もありますか?
・いつのお話しですか?

• << 3 もう廃校になってますが公立です その学校周辺の子や私の兄姉なんかも同じ様に教育受けているので、反日である事は一貫しています 結構古い記憶で10年間とかです

No.2

まあ、何個かは賛成です、

• << 4 結構賛成なんですね⁉︎∑(゚Д゚) 私は6番目の作文はキツかったです。 戦争を経験していないのに、ごめんなさいと書かされる…みたいな汗

No.3

>> 1 >そこの小学校は反日でした 少しだけ質問。 ・↑の小学校は日本国内に存在する公立ですか? 今もありますか? ・いつのお話しですか? もう廃校になってますが公立です
その学校周辺の子や私の兄姉なんかも同じ様に教育受けているので、反日である事は一貫しています
結構古い記憶で10年間とかです

No.4

>> 2 まあ、何個かは賛成です、 結構賛成なんですね⁉︎∑(゚Д゚)
私は6番目の作文はキツかったです。
戦争を経験していないのに、ごめんなさいと書かされる…みたいな汗

• << 6 韓国国内で教えている韓国の歴史は、その殆んどが捏造されたものです。 都合良く捏造された歴史に騙されているのです。 韓国が建国されてまだ70年程度しか経っていません。 韓国で時代劇を作るとしたらそれは中国に隷属していた時代でしかありません。 韓国が発展できたのは、日本のおかげです。 日本人が持つ技術によって鉄道が敷かれ、河川に橋をかけたのです。 韓国人には日本と肩を並べる程の技術は持っていません。 韓国人が造ったデパートが崩壊したのは御存知でしょうか? 韓国人が操船するセォール号は回頭中に傾いて沈没しました。 これは、韓国人の乗組員が安全守則を厳守していなかったからです。 現在韓国人は「脱 日本」「NO JAPAN」を叫びながらその横で日本の製品を使い続けています。 それは、日本の製品に代わる物が無いからですね! 本気で日本の製品を排除したら、原始人並みの生活を送ることになってしまうから、排除したくても排除できないんですよね!

No.5

その地域に反日の人が多かったとか?
十何年か前に?高校だったと思いますが、修学旅行先の韓国で先生が生徒たちを全員土下座せて問題になってました。
小学校でも教師が君が代歌わないってはあるところにはあるみたいです。
主さんの行っていた学校もトップが反日でその様に?教育していたのかもしれませんね

• << 7 先生が韓国で土下座させた話聞いた事あります! あれって現地の人に言われたと思いましたが、先生がさせてたんですね汗 反日もそうですが、今思えば在日○世とか多かった様に思います。 通名持ってる子とかいましたが先生たちは特別視して、どこかのボンボンを扱うかの様に その子にめちゃくちゃ優しかった様に思います。 実際には貧乏で意地悪な子でしたが。 きみがよを歌わない県で言えば大阪はとくに多いみたいですね。

No.6

>> 4 結構賛成なんですね⁉︎∑(゚Д゚) 私は6番目の作文はキツかったです。 戦争を経験していないのに、ごめんなさいと書かされる…みたいな汗 … 韓国国内で教えている韓国の歴史は、その殆んどが捏造されたものです。

都合良く捏造された歴史に騙されているのです。

韓国が建国されてまだ70年程度しか経っていません。

韓国で時代劇を作るとしたらそれは中国に隷属していた時代でしかありません。

韓国が発展できたのは、日本のおかげです。

日本人が持つ技術によって鉄道が敷かれ、河川に橋をかけたのです。

韓国人には日本と肩を並べる程の技術は持っていません。

韓国人が造ったデパートが崩壊したのは御存知でしょうか?

韓国人が操船するセォール号は回頭中に傾いて沈没しました。
これは、韓国人の乗組員が安全守則を厳守していなかったからです。

現在韓国人は「脱 日本」「NO JAPAN」を叫びながらその横で日本の製品を使い続けています。

それは、日本の製品に代わる物が無いからですね!

本気で日本の製品を排除したら、原始人並みの生活を送ることになってしまうから、排除したくても排除できないんですよね!

• << 8 わたしが習った通りに〝日本は悪い国〟と韓国、北朝鮮でも習っていると思います 地元離れてからは教わった事が色々とひっくり返ってゆくので、あれ?って違和感しかありませんでした。 あれですよね、韓国は日本に1ミリも感謝しない恩を仇で返す国って事ですよね?

No.7

>> 5 その地域に反日の人が多かったとか? 十何年か前に?高校だったと思いますが、修学旅行先の韓国で先生が生徒たちを全員土下座せて問題になってまし… 先生が韓国で土下座させた話聞いた事あります!
あれって現地の人に言われたと思いましたが、先生がさせてたんですね汗
反日もそうですが、今思えば在日○世とか多かった様に思います。
通名持ってる子とかいましたが先生たちは特別視して、どこかのボンボンを扱うかの様に
その子にめちゃくちゃ優しかった様に思います。
実際には貧乏で意地悪な子でしたが。
きみがよを歌わない県で言えば大阪はとくに多いみたいですね。

No.8

>> 6 韓国国内で教えている韓国の歴史は、その殆んどが捏造されたものです。 都合良く捏造された歴史に騙されているのです。 韓国が建国され… わたしが習った通りに〝日本は悪い国〟と韓国、北朝鮮でも習っていると思います
地元離れてからは教わった事が色々とひっくり返ってゆくので、あれ?って違和感しかありませんでした。

あれですよね、韓国は日本に1ミリも感謝しない恩を仇で返す国って事ですよね?

No.9

>> 8 結果論になってしまいますが、韓国を発展させるよりも、親日国である台湾を発展させるべきであったと思います。

朝鮮人は、ベトナム戦争に参戦して、ベトナム人の男と子供は機関銃で射殺して、ベトナム人女性はレイプしてから殺していました。

運良く生き延びた女性達から産まれたのが、ベトナム人と朝鮮人との混血児「ライダイハン」で現在問題となっています。

韓国人は日本に謝罪を求めて金銭をも要求していますが、日本は既に10億円を支払い済みです。

韓国はベトナムに対して謝罪も賠償金を支払っていません。

そしてベトナム戦争の時のことは時効だと言い張っています。

ベトナム戦争の時のことを時効にするなら、慰安婦のことは尚更時効になりますよね!

韓国人には、記憶力というものが無いチンパンジーにしか見えませんね。

• << 12 韓国の教科書では近年「漢江の奇跡」を学ばないそうで、少しでも日本のおかげは韓国の歴史から消すのに 朝日新聞のインタビューで慰安婦を語った人の捏造歴史が韓国に採用され 証言がころころ変わるおばあさんが登場し、 慰安婦像を世界中に設置され、朝日新聞はウソでした!って認めたのに 韓国は「いや、あった!」って、謝罪と賠償をまだまだ要求してくるんですよね ベトナム戦争のライダイハンを慰安婦の流れで知りましたが 韓国は日本からめっちゃ金とってんじゃん! 俺らも韓国からとれるんじゃね!?ってめちゃくちゃ請求して欲しいですね て、言うか反日育ちの韓国エンタメがカタコトの日本語覚えて出稼ぎにくるのもコワイです。 日本のファンが領土あげればいーじゃんってなったりね

No.10

儂は今78歳
少なくとも儂以降の小学校でその様な教育をしたと言う話は聞いた事が無い!
あったのは日教組が日の丸国旗掲揚と君が代国歌斉唱を拒否した出来事です。
実際に公立校でスレの様な教育が為されたのであれば政権がぶっ飛ぶ大問題になった筈。

• << 13 それがあったんですよね。 私が通ったとこは廃校になりましたが 日教組が強い学校だったと思います。 君が代は戦争の歌と教育を受けましたが 大阪はそう言う学校が多くて橋下府知事の時に結構バトルしてたのを見て、歌わないのは私のとこだけじゃ無かったんだ。と知りました

No.11

そういう学校があると何年か前に聞いた事があります
国歌の君が代を知らないそんな地域の学校があるとか

日教組の主導で日本の歴史を捻じ曲げて日本人のアイデンティティを汚す行為を強制する人が教育に携わってる事や
国歌を頑なに歌わない事で教師が主張するって
異常だと思う

戦争の為の国歌じゃなくて日本の国の国歌なんだから
それを歌わない自由じゃなくて
歌わせない様にする強制こそ選択肢を奪ってるだけ
いろいろな国の代表が戦う場面やスポーツの開会式に日本人として国歌を歌ったり、日本を思う場面は沢山あるし
日本人なのに日本の国歌を歌わせない様な教育をされたなんて
日本政府、文部科学省から学校に予算が出てるのにそれなら予算を受け取るべきじゃないと思う
主さんにスレにあるような教育をした学校は日本に存在するべきじゃないと思う
主さんの在籍した学校はなくなったという事だけど日教組によって似た思想を主張する学校は
大阪、京都、北海道、東京、広島、神奈川他も全国の公立校にいるんだよね

実際に行ってる思想はまるで反日教育のようですが日教組の中枢の考えは左翼思想を強く持ってる教師が行ってる事です
はっきり言って日本に対して左翼思想が行ってる事は日本をどうしようとしてるか
本当に危険分子だと思います

No.12

>> 9 結果論になってしまいますが、韓国を発展させるよりも、親日国である台湾を発展させるべきであったと思います。 朝鮮人は、ベトナム戦争に参戦… 韓国の教科書では近年「漢江の奇跡」を学ばないそうで、少しでも日本のおかげは韓国の歴史から消すのに
朝日新聞のインタビューで慰安婦を語った人の捏造歴史が韓国に採用され
証言がころころ変わるおばあさんが登場し、
慰安婦像を世界中に設置され、朝日新聞はウソでした!って認めたのに
韓国は「いや、あった!」って、謝罪と賠償をまだまだ要求してくるんですよね

ベトナム戦争のライダイハンを慰安婦の流れで知りましたが
韓国は日本からめっちゃ金とってんじゃん!
俺らも韓国からとれるんじゃね!?ってめちゃくちゃ請求して欲しいですね
て、言うか反日育ちの韓国エンタメがカタコトの日本語覚えて出稼ぎにくるのもコワイです。
日本のファンが領土あげればいーじゃんってなったりね

No.13

>> 10 儂は今78歳 少なくとも儂以降の小学校でその様な教育をしたと言う話は聞いた事が無い! あったのは日教組が日の丸国旗掲揚と君が代国歌斉唱を… それがあったんですよね。
私が通ったとこは廃校になりましたが
日教組が強い学校だったと思います。
君が代は戦争の歌と教育を受けましたが
大阪はそう言う学校が多くて橋下府知事の時に結構バトルしてたのを見て、歌わないのは私のとこだけじゃ無かったんだ。と知りました

No.14

その学校教師に
「私は韓国が嫌いです、徴兵制はあるし、同じ民族同士で戦争したり必要もないのにベトナムに出兵するくらい戦争が好きだから」とか言ったら、どんな反応をするのだろうか?

No.15

>「日本は戦争をしないと言って自衛隊がいる。あんなもん武器でしかない」

と言っている人達はまさか災害で被災した時に、自衛隊が配る水とか食事を受け取ったりしていないよね?

自分達が過去に何を言ったのか忘れて、自衛隊に助けを求めたり、自衛隊が配る水とか食事を受け取ったりしているとするなら、厚顔無恥、恥知らずなだけだよね?

No.16

韓国人の意識は、中国は親、韓国は兄で日本は弟なのだそうだ?

弟は兄を助けて当たり前で、しかも弟には何をしてもいいのだそうだ。

私からしたら、何故チンパンジーを兄と思わなければならないんだ?
としか思えないんだけどな?

No.17

全部とは言わないけど、日教祖は共産信教だからね。
度合いが違うだけで日本は悪
中国韓国が被害者じゃないと、根本的に共産宗教が破綻する。

No.18

南朝鮮軍が国籍不明機をレーダー探知したので、戦闘機をスクランブル発進させて、戦闘機のパイロットに国籍不明機を肉眼で確認させたら鳥だったそうです。

この事案は去年だったか一昨年に実際にやってしまった事実だそうです。

南朝鮮では、潜水艦という名称の水上船舶を建造しているらしいです。

潜水はできるらしいのだけど、潜水したら浮上できるかどうかわからないので潜水しないのだそうです?
意味がわからないですね?

南朝鮮で造られる小銃はよく弾詰まりを起こして弾丸が撃てなくなるみたいです?

自走砲も射撃できない車両があるみたいです?

戦車は、エンジンの馬力に対して自重が重すぎるのか登り坂を登ることができないみたいです?

戦闘艦艇が航海中に発電機が故障して漂流する事案があったみたいです?

南朝鮮軍の兵器は、ポンコツばかりのようです?

No.19

ウォン紙幣には日本の技術が使われています。

QRコード、袋入りインスタントラーメン、カップラーメン、青色発光ダイオード、缶コーヒー、カレーパン、親子健康手帳、その他日本人が発明した物は沢山あります。

朝鮮から日本人が発明した物、日本の製品、日本の技術が使われている物全てを排除したら、インスタントラーメンは無くなる、ウォン紙幣も無くなるから物々交換になるのかな?

翻って朝鮮人が発明した物って何があるのだろうな?
そして、その物が日本から無くなったとして何か生活に困る物ってあるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する