女に生まれて本当に嫌です

レス14 HIT数 2772 あ+ あ-

2022/03/07 07:08(更新日時)

夜コンビニとかに出かけようとしたら親が「危ないよ」と言って止めてくるのがうざいです
男だとこんなこと言われないし外泊とかしても許されるか叱られても軽く叱られるぐらいですよね?
女ってだけで外出も外泊も自由にできない
男の人がすごく羨ましいです

タグ

No.3491064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男でも過保護な親はそういうの禁止してますよ?まあ少ないとは思いますけど...
これは死ぬほど聞いた言葉だと思いますけど、親の「危ないよ」って、たぶん危ない目にあって欲しくないから言ってると思います。今はそういうのうざいと思っても、大人になったら「心配してくれたんだ」「愛されてたんだ」とかって気づいたりします。だから今はうざいと思っても、それに耐えてみるとたぶんあとで気持ちが変わったりすると思いますよ?

No.2

性欲旺盛な10代の頃の、やり場のない悶々とした気持ちを知らないから、そんな事が言えるんですよ。

(´;Д;`)

ダイエットしてる時の、甘い物食べた〜い!って気持ちの、十倍ツラかったです!

No.3

月1回の生理はあるし、トイレは混むし、同じ仕事をしても男性より評価や給料が低く、見た目や性格の可愛さを求められ、結婚すれば名前が変わり、家事はまだまだ女のもの、妊娠出産育児でキャリアはつまずく……悪いことはたくさんあります。

でも男性も、運動ができないと馬鹿にされ、頭が悪いと蔑まれ、男ならと力仕事をさせられ、弱音も愚痴も涙も男らしくないと封じられ、専業主夫は受け入れられず、年収が少なければ結婚は困難、身長170センチないと人権を失い、子供がいても育休や早退はひんしゅく、病気も自殺率も高く寿命は短い。

お互い、ないものねだりなんですよ。

No.4

男に寛容な世の中なんですよ…
被害に遭ったとしても、そんな時間にうろつく方が悪いとか、危機感が無さすぎるで終わってしまうんです。
夜は危険じゃくて、夜でも安心して女の人が暴漢に怯えずに出歩ける世界になって欲しいんですけどねぇ。

No.5

でも男になったらやっぱり女がよかったって言うんだよね

No.6

どうかな?男は男で「何睨んでんだ」「お前何笑ってんだ」って因縁つけられて暴行受けたりするけど?

男でも女でも深夜に出歩くとロクな目に合わないし、深夜に出歩くなら男でも女でも危ない目に遭う。そしてそれらは性別関係なく自己責任なんだよ。

No.7

夫でも夜は客層が悪いから気をつけてって言いますよ。夫自身も一度少し遠くのコンビニで、当たり屋に絡まれたことありますし、夜は用心しているそう。警察に届けたらよくあることらしく、後日犯人捕まりました。
時間帯とどの店かにもよりますが。

No.8

実際に危ないので、行くの止めるのも、心配するのも当然だと思います。

男性でも暴行受けたりしますし、20代の頃に拉致られた事あります。
命は無事ですが、明るくなる迄○姦

いい年した今でも深夜に近所のコンビニでも心配して主人着いて来ますよ。

わざわざ、危ない時間に1人で出かける事はないです。男女関係ないですよ。

No.9

逆に、私は、女なのに、親に危ないからやめろとは、いわれたことがありません。だから、小さいころは、本当にとべるのか、屋根から飛び降りてみたり、柿の木に、登っておちたり、さんざんな、女の子でした。だから、車のスピード違反してパトカー🚓に、ウーウーと、追いかけられても、止まりませんでした。悪さばかりしていました。危ないからと、言われるあなたが羨ましい。

No.10

私は、得ばかりするから、女て良かった。

心底、今は思うよ!

女は便利。

No.11

主さん…いくつなの?10代なら心配されて当然というか、そもそも18歳未満だったら、男女関係なく夜11時以降は出歩いちゃいけないって条例があるんだよ。つまり未成年が夜歩くのは禁止されてるから見つかったら補導されるの。
二十歳過ぎてるなら、独立されては?親の監視から逃れたらある程度自由になるかと。二十歳過ぎてるのに独立するのは許さないで縛るのならそれは性別以前に主さんの親御さんに問題がある。

No.12

親の言うとおりですよ!
車だったらまだしも、歩きとかだとほんとに夜は危ない。
性別関係なく深夜は危険率高まると思うので、若い女の子はさらにだと思いますよ。

そういう事件みたりきいたりしたことありますか?
考えすぎとかではなく、常識です。
世間勉強ですこし目を通すのもありです。

No.13

親が子離れできてなくて尚且つ親が暇過ぎて子供に干渉し過ぎなんです。親の言う事をハイハイ聞きながら要領よく好きなようにしちゃう良い意味での悪知恵も必要です。

No.14

完璧な護身術を身に付けてて、対処出来る能力があるなら心配しないね。

変質者って足音と気配を消してるから恐いんだよ。
あいつ等の雰囲気はマジ危ない。
「気」を感じ取る訓練もしたら良いよ。
見分けつくから。

うちは、おっちょこちょいな息子が居るから、出掛けて遅いと気になる。
どっかで転んで頭打って動けないのかな…って。

邪悪は夜更けの闇に溶け込んで悪さをするからね…
誰も居ないから助けを求めても誰も来ないよ
それを知ってる邪悪な者は襲う時に、口を塞ぐし、手を押さえ付ける
呑気な考えで歩いてちゃ駄目だよ。常に空気の変化を感じ取らなきゃ。

夜更けに行くなら、変人の「気」に誰よりも速く気付けなきゃ…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧