最近、消えたいと思うことが増えた

レス5 HIT数 428 あ+ あ-

2022/02/28 10:00(更新日時)

最近消えたいと思うことが多くなってきています。
私は現在高校3年でもうすぐ卒業です。先日、卒アル配布があって卒アルの写真を見ていたらこの時はよく1人で単独行動で頑張ったと思ったり、友達関係に困った3年間だったという思いにしかならずいい思い出なんてないです。たまにでしたが理不尽に嫌なことされたり、何もしてないのに私を見かけると笑ったりしてきました。身なりも人並みに気をつけて、体型も痩せを維持してるのにです。
高校だけでなく今までも、勇気出して一緒に行こうと誘ったり努力はしたのですがほとんど学校生活は孤独でした。。
友達関係も上手くいかないし、運動神経も悪く、例にあげると皆が普通に打ち返せるバトミントンは何回も練習しましたが10回に1回しか打ち返せないです。不器用でドジで転ぶ事が多く今では顔に傷があります。遠くからだとあまり分からないかもですが少し近づくとファンデーションをしてもバレるので結婚は一生できないと諦めてます。このような私なので親にも、他の子供より迷惑かけて出来損ない子供だ。産まなきゃよかったって最近言われました、、前も言われましたが今は精神的にきついです。家庭環境もあまりよくなく、父は母に暴力をふるうときがあります。覚えているのは私が5歳の時でフラッシュバックしてしまい、このDVの場面を見てきたのが原因か分からないですが、ささいなことでもビクビクしちゃいます。。今もたまに暴力をふるいそうになったり、毎日親は口喧嘩になるのでまたDVするんじゃないかと思い怖いです。ほかにも嫌なことをしてきた人を忘れたいのに忘れられない現象が起きるのも悩みです。
このことから、私は産まれない方がよかった、消えたいって最近毎日思います。誰にも必要とされないし、役に立たないのでなんで産まれたんだろうって考えちゃいます。どうすれば少しでも考えないように改善されますか?

タグ

No.3486599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの辛い気持ちは
よく分かりますよ。
私も、母親とは上手くいかない関係で…
学校で、いじめにあって…相談に乗ってくれる友達すら出来ませんでした。
今は…LINEのオープンチャットで
友達が出来ましたし…
毒親(母親)とは上手くいかないので…
愚痴で、ストレス発散をするための
オプチャの部屋を作っています。

No.2

信頼のできる親戚や、スクールカウンセラーの方はいませんか。一人で考えても良い知恵は浮かばないので、一人で抱え込まずに相談した方が良いですよ。

ただ、相談しても説教をしてきたり、反省を促す人もいます。我慢を強いる人に相談しても意味ないので、相談相手は選びましょう。

こういった場所で気持ちを吐き出すことで少しでも楽になるのなら、適度に利用してみてはどうですか。

顔の傷がどの程度か分かりませんが、カバーマークというアメリカの化粧品が、傷やあざを隠すことを目的として作られています。メディカルメイクアップというのもあります。まだ金銭的に厳しいかもしれませんが、社会人になったら絶対に買えるお値段です。(ファンでが5千円ちょっと。大手デパートには出店してます。私もあざがあるので使用してます)

工夫次第で楽しむことはできるから、色々試してみてね。

No.3

君は将来カウンセラーになったらええぞ。

高校の時は辛い思い出しかないが、、しかし、カウンセラーになった時に、この経験が、物凄く!物凄く!生きてくるんやな! それはカウンセラーのことを本で勉強するのも大事だが、それよりも、もっと大事なのが、やはり高校の時の辛かった経験や! 今、消えたいと言う今の気持ちも全部、全部、生きてくる。

それで初めて人の辛い心が、よくわかりカウンセラーをすることができるで、、、

君の様な人間がカウンセラーになるべきやと俺は思うぞ。

No.4

その親の世話にならなければいいと思います。

高校卒業後の進路はどうなっていますか?

主さんは今年成人を迎えますから、自分の生き方を自分で決めることがかなりできるようになります。

無責任に言わせてもらえば、親元や地元から遠く離れた場所で、人生やり直すことだって可能です。どちらにお住まいか存じませんが、移住希望者を募っている自治体もたくさんあります。きっと暖かく迎え入れてくれる場所が見つかると思いますよ。

まだ18歳。知らない世界がたくさん広がっています。外に目を向けてみてはいかがでしょう。

No.5

これから大人になって、今より力が必ず着きますから、自分を長い目で見守るつもりで、自分を信じてほしいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板