別居したい

レス6 HIT数 505 あ+ あ-

2022/02/28 10:58(更新日時)

結婚してすぐ新築しましたが、水周り別で同居してる義妹(仕事やめてすぐ出戻り、そのまま10年近くになります)がついに結婚するそうです!!
私にとっては小姑と義母のいる環境は地獄だったので、早く出て行って欲しい一心です。
今まで私にも子供にも散々、意地悪されたので正直やられたこと全部やり返してやりたい位です。
結婚当時、お祝いもお気持ち程度も一切貰ってないのに本人は当たり前に貰う気まんまんです。
そして義母はピリピリしてます。
もちろん可愛がってくれる時もあるのですが、そのピリピリが子供達に向かって少し意地悪なことを言ったりしてきます。ストレスです。
これから里帰り出産(義母が疲れるとまた子供達に意地悪や暴言を吐くなど)他にも色々と落ち着くまでは何年もこれが続くの?と思うとすごくストレスです。
皆さんならどうしますか??
でも、普段は義妹がでていくのだからとりあえずは良しとしますか?
義母には子供達が意地悪言われた時シラッと出ていき「どうしました〜?子供達が何かイタズラでもしました〜?お義母さんも色々大変ですものね、大丈夫ですか〜?」「でも○○ちゃんそんなこと言われたら悲しいよね〜。優しいおばあちゃんでいて欲しいよね〜」と嫌味がてら伝えていく予定です。
義妹にも「お祝いね〜、あれ??私達何もらったんだっけ?あれれ?あっ!もらってないんだっけ?何が欲しいの〜?決めておいてね〜?」「あれれ〜?赤ちゃんすごい泣いてるね。どうした大丈夫??虐待かと
思うわ〜アハハ〜」と言ってやりたいよ。
私酷い嫁ですか??
いずれは完全別にリフォームする予定なのですが、それは今かもしれないって本気で考えてます。
あぁ同居って辛い。ちなみに義家族の希望です。

タグ

No.3484409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁とは言え所詮他人なので良い人と思われなくていいなら好き放題言いましょう
余計なストレスで早死にしたくない
もし里帰りがあるなら義母送り込んだら?
そちらの方が準備いらないし身支度も楽でしょ〜って。
義母が死んでからリフォームした方がいいのでは?
2世帯住宅にしたら余計義妹達来そう。

• << 3 ありがとうございます。 お礼遅くなりすみませんでした。 義妹達はリフォームしようがいつでもお構いなしで、自分達の都合や気持ちで来ると思います。 なんというか、もう、義家族が本当に無理で参ってます。

No.2

同居嫁です。
ストレスはお察ししますが、余分なことは言いません。
トラブル起こしたり、大きくしたりすると、後始末面倒なので。
普段、良い嫁(ふり)、優しい嫁(ふり)です。
同じ土俵で戦わない。
そんな私が以前ガチギレしまして、義母家出したなー。
でも、私は、悪者になりませんでしたよ🤣
鉄壁のガードして、一撃で倒すのよ。

• << 4 ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。 たしかに何があろうとスルーして余計な事を言わないほうが良いのはわかります。 でもいつもいつもいつもなので、義家族発信でトラブルだなんだ始まるのでもうゴリゴリ、平和に暮らせません。

No.3

>> 1 嫁とは言え所詮他人なので良い人と思われなくていいなら好き放題言いましょう 余計なストレスで早死にしたくない もし里帰りがあるなら義母送り… ありがとうございます。
お礼遅くなりすみませんでした。
義妹達はリフォームしようがいつでもお構いなしで、自分達の都合や気持ちで来ると思います。
なんというか、もう、義家族が本当に無理で参ってます。

No.4

>> 2 同居嫁です。 ストレスはお察ししますが、余分なことは言いません。 トラブル起こしたり、大きくしたりすると、後始末面倒なので。 普段、良… ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。
たしかに何があろうとスルーして余計な事を言わないほうが良いのはわかります。
でもいつもいつもいつもなので、義家族発信でトラブルだなんだ始まるのでもうゴリゴリ、平和に暮らせません。

• << 6 働いて別居したら? 義家族は変わらないし、求めるだけ無駄。

No.5

そんな家にお金かけるの無駄だから亡くなったあと平家でも建て直したら?
年寄りはいつか必ずお亡くなりになるからね。
二世帯にしても余計に義妹が来るだけだろうし、最悪親が亡くなって空いたら乗り込んできそう。

No.6

>> 4 ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。 たしかに何があろうとスルーして余計な事を言わないほうが良いのはわかります。 でもいつも… 働いて別居したら?
義家族は変わらないし、求めるだけ無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する