母の態度どう思います?

レス1 HIT数 349 あ+ あ-

2022/02/21 19:52(更新日時)

ほんと疲れました...

母もコロナかもしれんってなって、検査いくように言って行ってくれるんですけど、バイト先の子が陽性でその子と数日前会食したらしいです

それが原因かもね、バイトでもマスクはした方がいいよ(前してないと言っていたので)って言ったらキレ出しました。

私もPMSだからイライラしてたのは悪かったけど、なんのためにバイトしてると思ってる?とか、バイトでもできるときはマスクしてるわ!とか、別に病院行かなくても10日篭っておけばいいじゃんとか言っていました。

もちろん母がバイト頑張ってくれているのには感謝してますが、今論点はそこではないのです。

それはオミクロンの場合だし、コロナと分かってるのと分かってないのでは重症化した時の対応も違うと思ったので、私は言い返しました。

こっちも色々しなきゃいけない都合(買い物、消毒、その他連絡等)あるからちゃんと説明してほしいと言うと、そんなん言う時点で無理だわと言われました。

ちょっと言いすぎたと思って謝っても、母は謝らず私の罵倒ばっかり

皆さんが同じ立場ならどう思います?私も株とか経緯把握しとかなきゃなのに、この態度は疲れてしまいました、、、

22/02/21 18:06 追記
ちなみに陽性だったそうです

タグ

No.3481709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

致命的に仲が悪い母と娘だなと思います。
価値観が違うのでしょうね。
ほっておけばいいですよ。
あなたはあなたで自分の身を護る行動をするしかないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板