婚約者が内緒で、、、、
私ではなく妹の話になります。
妹(32歳)には婚約者(26歳)がいます。
もうお互い両親に挨拶は済ませており、あとは入籍だけという状況です。
妹はこの先、難病を発症する可能性が高く、不治の病で24時間介護が必要になり最終的には寝たきりになるかもしれません。婚約者の方には、相当な覚悟が必要だしお金もそれなりにかかるということを伝えてますが、「それでも僕は妹さんを守ります」と言ってくれていました。
しかし、その婚約者がつい先日、何千万円もする一軒家の豪邸を誰にも言わずに購入していたことが発覚しました。婚約者である妹にも、自分の親にも内緒にしていたそう。
普通、これから一緒に暮らしていく婚約者がいるなら、何千万円の買い物(しかも家)をするとき相手に相談しませんか?
しかも不思議なのが、婚約者はまだ社会人2年目で田舎の小さいスーパーに勤めているだけなので、決して収入や貯金が多いとは思えません。
でも車も超高級車に乗っています。
やっぱり借金だらけなのでしょうか?
借金するなら、なおさら婚約者や親に相談するべきですよね??
タグ
>> 5
ありがとうございます。
「お金がないのに買った」「借金した」ということだけは聞いています。ただ借金の額までは聞いてないので、少しだけの借金…
妹さん名義で借金してる訳では無いでしょうから、多分婚約者さんは自分に出来る事を先走ってやってるだけだと思いますよ?
妹さんの幸せの為に…
傍から見たら馬鹿みたいって思いますけどね
本人は一生懸命なんですよ。
- << 13 ただ、先走って多額の借金をしても、あと数年後には膨大な医療費が必要になるかもしれないのに…その分は残そうと考えてなかったのか?医療費も借金するのか? 贅沢はさせてあげたけどもうお金ないから医療にはかけません、なんてことにならないか心配です。
すみません、追記させて下さい。
ふと頭によぎってしまったことがあります。
実は私達の家はかなり裕福な方で、姉である私個人だけで数千万円、父にいたっては億を超える貯金があります。
母はいなくて、父は70代の高齢者なので、近い将来父が他界したら私と妹に多額の遺産が入ることになっています。
もしかして妹がこのことを婚約者に話して、それ知った婚約者がうちの金をアテにしてこんな買い物したのでは…とうっすら思ってしまいました。これは考え過ぎでしょうか?
- << 29 男の方が金目当て 一度、別れたら男が慌てる、魂胆がわかるかも スーパー勤務で豪邸購入おかしい 結構逆玉狙いのお金の欲にまみれた男って居ますよ 私の知り合いもモデルやっているような美人と付き合ってたけど実家が貧乏って理由で別れました その後に太めの女性と結婚したけど「実家が資産家だから」ってハッキリ言ってました
>> 22
それを先に言いましょうよ💧
それ1番確信的な事だよ(笑)
その思惑に間違い無いだろうね。
かと言って結婚反対って言えないだろう…
すみません、挨拶にきた時はかなりの好青年だったのでお金目当てなんて考えたくないと本当は思ってました…
でもよくよく考えたらその可能性高いですよね
- << 28 予想で8割型、金目的だろうな~💧 何のアテも無いのにローン組んだりしないもん… でも、収入安定してないとローンの審査(過去に不払いとかあると駄目)も通らないんだよね だから完全に悪い人って訳でも無いだろうし、結局後は妹さん自身の気持ちだろうね? もし騙されてるって分かってても好きな気持ちが変わらないのなら 阻止する訳にも行かないでしょ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 95HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 505HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 140HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る