悪口言う割りに自ら近寄り雑談

レス6 HIT数 153 あ+ あ-

2025/09/24 06:45(更新日時)

社員や同僚を見つけては愚痴る人がいます。事務所出入口で話していたため丸聞こえで、またかと思い外へ出ました。

愚痴る人と研修時、組んでましたが思い通りに事が進まないとキレては何かしらの地雷があり感情で生きるタイプに今現在、挨拶する程度です。

普通は、嫌だと思ったら離れるか会っても挨拶のみだと思いますが、何事もなかったかのように和気あいあいする姿を、見て怖いと思いました。

悪口や愚痴を言うけど嫌われたくないからその人の元へ行き雑談の意味が分かりません。

また、笑顔で話す様を見て不気味に思います。

タグ

No.4365520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社会生活だから

• << 4 レスありがとうございます。 社会生活だとしても苛苛する位なら寄らなきゃ良いのにと思います。

No.2

皆から嫌われてるなら別だけど、そうじゃない場合(自分だけが嫌いな場合)、その人と関わらないとか距離を置くことで損な立場になるのは自分だから仲良くしといた方が無難

• << 5 レスありがとうございます。 仲良くしていても結局、自分の身が危ないと感じたら仲良しでも即切るような人です。

No.3

うわぁ~全く同じ人、うちの職場にいます(笑)
その人と時々一緒になるんですけど、兎に角愚痴る愚痴る(笑)
それでもその愚痴る相手を前にすると、すり寄ってご機嫌とる。
悪口聞いてる私は開いた口が塞がらん。
なので、そういう人は多分私の事も誰かに気軽に愚痴ってるんだろうなと思って深く関わりません。
大体最近皆、わかってきています。

• << 6 レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なので当り障りのないよう接し好かれてると勘違い。キレてる姿を見た直後、その人と和気あいあい雑談する姿を見て恐怖しかありません。 職場の先輩であり、悪口愚痴られようが仕事に関係ない事なので気にも止めてません。

No.4

>> 1 社会生活だから レスありがとうございます。

社会生活だとしても苛苛する位なら寄らなきゃ良いのにと思います。

No.5

>> 2 皆から嫌われてるなら別だけど、そうじゃない場合(自分だけが嫌いな場合)、その人と関わらないとか距離を置くことで損な立場になるのは自分だから仲… レスありがとうございます。

仲良くしていても結局、自分の身が危ないと感じたら仲良しでも即切るような人です。

No.6

>> 3 うわぁ~全く同じ人、うちの職場にいます(笑) その人と時々一緒になるんですけど、兎に角愚痴る愚痴る(笑) それでもその愚痴る相手を前にす… レスありがとうございます。

大抵の人はまたかとか、地雷ある人なので当り障りのないよう接し好かれてると勘違い。キレてる姿を見た直後、その人と和気あいあい雑談する姿を見て恐怖しかありません。

職場の先輩であり、悪口愚痴られようが仕事に関係ない事なので気にも止めてません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧