旦那と姉のこと

レス5 HIT数 190 あ+ あ-

2025/10/05 21:56(更新日時)

旦那が盗撮をして離婚。

私も旦那も30代前半です。盗撮事件は1年前の話です。

旦那が職場の女性を盗撮していしました。それが明るみになってからは旦那は実家に帰り、私は元々住んでいた家で一人暮らしをしていました。その同僚との示談中に今度は外で盗撮をし逮捕されました。

今は離婚が成立しています。

同僚女性とのことが明るみになった時に、私の姉と(両親が他界しており姉のみ)相手方の両親、旦那を含め話し合いをしました。
旦那の両親からは酷いことを言われましたが、姉は励ましてくれた上に、旦那に依存気味の私に「離婚はした方がいいと思うけど(再犯した時の責任性を考えて)会いたかったら会ったりするのは別にいいんじゃないかな」と優しく言葉をかけてくれました。

しかし、それから1年経ち、私が姉に「元旦那と遊びに行ってきたよ!ご飯食べたよ!」など話していると、姉から「元旦那くんとは仲良くしててもいいけど、離婚された後も逮捕さた後も私には一言もないけど、そんなものなのかな?これが親が生きていたら謝りに来ていると思う」と言われました。

私が姉の気持ちも考えず勝手すぎでしょうか?夫婦の間の話で済むと思っていたのと1年も経ってなぜ?という気持ちがあります。
客観的に見てどう思われますか?

No.4373834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夫婦の問題に何故元夫さんとそのご両親との話し合いにお姉さんは来てくれたのでしょう。
身内だから来てくれて当たり前と思っていませんか?
その話し合いの場にいてお姉さんも良い思いはしなかっただろうし、それでもいてくれたのだからその後の報告はするべきだと思います。

No.2

お姉さんは主さんの元旦那が逮捕された時、離婚した時、主さんに弁護士を紹介したり費用を立て替えてあげたりされたんですか?

もう離婚してる訳で、無関係になった元義家に迷惑かけた謝罪くらいするでしょって事よね?

私ならしないかな。
普通はするんだろうけど、皆そうするからって何で自分もやらなきゃならないの?
離婚前後の時の「元旦那さんと会ってもいいと思うけど」も、本当はお姉さん元旦那さん嫌いだし関わってほしくないんでしょうね。

No.3

もしもあなたが万引きをして逮捕されたとして、離婚していたとしても旦那の両親にはご迷惑を掛けましたと謝りに行かないのですか?

逮捕されるということを、前科がついたということを、軽く考えているのかなと思いました。
周りに心理的にも迷惑をかけているし、話し合いの席でお姉さんもいたわけですよね?

正直な感想を言えば、まともな人なら本当に申し訳なかったと謝りに来るし、別れた妻には合わないと思います。

元旦那さんとはこれからも会うの?
再婚するの?
再婚しないなら縁を切った方がいいんじゃないかと思いますよ。

No.4

お姉さんに相談もして、実際話し合いの場に来てくれたり動いてもくれている。
ひと言くらい、謝罪なり報告なりはするべきだと思いますよ。
しかもそんな盗撮魔と関係が続いてるなんて、お姉さんも心配でしょうし。
再犯でまた捕まっても、もうお姉さん巻き込まないであげてほしいです。

No.5

夫婦間の話ってのは、盗撮事件のこと?
夫婦で解決しないから、双方の親族がでてきたのに、お姉さんは関係ない
1年前のことなのに、煩いって思ってるってことですか?
話し合い時に義理両親から守ってくれたし、励ましてもくれてフォローしてくれた人に夫婦で頭を下げてもないんですか?
自分勝手だと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する