同期への言葉のかけ方

レス0 HIT数 546 あ+ あ-

2022/02/18 18:50(更新日時)

同期について
去年入社した社会人一年目です。
私には女の子の同期がいるのですが、その子が帰りがけに仕事辞めたいと言ってきました。IT関係の仕事なんですが私も同期も全くの初心者で分からないことばかりです。
今までも何度か辞めたいとこぼすことはあったのですが、今日は少し深刻そうでした。
会社の人も優しい人ばかりで同期とも仲がいいです。そこは同期も同じようなのですが、仕事内容の難しさがきついそうです。
確かに難しいし嫌になることばかりですが、人は本当にいい会社です。有給も取りやすいですし定時で帰れます。
私も分からないし、今できないのは当たり前等励ましてきましたが…
正直私はやめて欲しくないです。
けどこれを言ったら彼女が本当にやめたい時足枷にならないか、逆に辞めてもいいんじゃない?と伝えても突き放すような感じになるのではないか…考えて伝えられてないです。
彼女になんて声をかければいいのでしょうか?
アドバイスいただきたいです

No.3479432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧