逆プロポーズ後2週間で振られました

レス3 HIT数 571 あ+ あ-

2022/02/10 07:48(更新日時)

先月付き合ってた彼女からプロポーズされて、婚約しました。その2週間後に別れようと言われました。
付き合って1年、同棲してから半年でした。

プロポーズ後生理がきて、僕の今までそこまで気にならなかったことが強く気になるようになったそうです。(彼女は生理不順です)
そこから不安になってしまい、2週間後別れようと言われました。(あなたのお母さんじゃないと思ってしまったそうです)

その時彼女はこれが正しい選択かは今でも分からない迷ってるけど、今は人として好きと言う気持ちしかなくなってしまったと言ってました。

まだ一緒に住んでいますが、大きくは変わらず一緒に寝たり、テレビ見たりとしています。(キスや夜の行為はしてません)
普段言ったことは曲げない性格だったのもあり、同棲解消の引越しの話もしながら、過ごしていたのですが、ある朝もし離れてやっぱり僕が良いと思ってしまったらどうしようと口に出していました。
もし離れてやっぱり彼女が良いと思ったらその時はプロポーズしにくるねと伝えたら涙を堪えながら涙流していました。

どうしても諦められません。別れ話の時に言われたことを整理しまず改善していこうと意識して行動しています。
また、僕は彼女と今でも結婚したいのでプロポーズしようと思っております。これは自己中でしょうか?

No.3472636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も昔同じようなことがありました。
プロポーズ、やっぱりされたいのが女だと思いますよ。(私は、20代前半のときそうでした。)

No.2

>> 1 あとは、マリッジブルー?みたいなこともあると思います。もう同棲の次は結婚でしょ❗と思っているけど、いざ、そうなると本当にこの人でよいのだろうか?と思ってしまう...
だから同棲するよりもすぐ結婚しなという人がいるのかもしれませんね。私も実体験からそう感じました。
あれこれ考えてしまっては、結婚はできないということですね。
現時点でお互い好きならスパッと彼からのプロポーズしてあげてくださいね。彼女の不安の涙も幸せになるための過程にすぎませんよ。と教えてあげてください。離れたらほぼ女性は戻ってきません。悔いのないように。応援しています。

No.3

>> 2 心強いお言葉ありがとうございます。

今彼女がどう思ってるかは分からないままですが、後悔無いように伝えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧