自然が大好き ♪ ㊲

レス500 HIT数 14046 あ+ あ-

2022/03/07 17:20(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3472320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 297 うん🤔 たしかに、話を持ち掛けるられる方だから💰ありなのかもしれんが なんせ大物だからさ 管理するにも大変だろうにね💦 … まりあさん、 ayaさん、現れるの早いですね😲

吉四六はお金持ちじゃ無いです!
無いけどいつも何とかなってるだけで
毎日食料はサバイバルで手に入れた原始人みたいなので済ましてます。

蕗の薹とか海藻とか…😅タコの干物とか
(;_;)
車は銭さんの話しじゃないですか?
吉四六は病院の先生の車を強制的にかったばかりの新車を半額で😁嫌な顔せずに譲って頂きました🙌
現金だって言うからアチコチ電話して借りまくって払いましたよ😢

5本とチョイ…😅

もうその車はありません、去年買い替えました、騙されて 将来値上がりする車だからと ホンダのファミリーカー?です?

• << 315 あら!😳

そうそう病院の先生の話だったけど
 ちょいと記憶違いしちゃったかな、失礼しました💦

海藻やタコ😂 でもウニなどの新鮮な魚介類を食べられるでしょう 

スーパーのパック入りの魚介類しか知らない私には、すっごく羨ましいですよ、吉さん😊✨
 それと ゼニの無い奴ァ~俺んトコ来い🎵 の植木等さんの歌が気になったから YouTubeで探してきちゃった😄 https://youtu.be/Iy-A_wdYrXQ とても明るく歌ってらして w 歌詞も陽気でね、素敵な歌でした!😆🎶

No.302

>> 301 最近私、早いでしょう? 笑
休眠期にしてます(ちゃんと家事など最低限必要なことの合間に)😌💤

やっぱり、書くことが面白い😂

うんうん
いつだって応援していますからね☺️💖

No.303

確か、笑顔の効用については、以前にうぃんくさんとそのお話しになったような🤔

私が調べてまとめた資料見つかったら書きます〜😆って言ってそのままでした💧
ayaちゃんのお陰で思い出した〜

何年も前にまとめたからちょこっと古い情報もあるかもだけれど・・・

書いてみようかな☺️

No.304

私の心のリハビリに
お付き合いくださいませ✨

No.305

たくさんあるので、私が今読んでて気になったトコだけ、簡単にかいつまみますね

No.306

○『笑う門には福来たる』
○『幸運は楽しい門を潜ってくる』

意味:
いつもニコニコ笑って暮らす人の家には自然に幸運がめぐってくる♡

と言う諺(ことわざ)があります。

人の印象の8割は“視覚”からくる
「第一印象」で決まりますが、
この時、最高の笑顔が出来たら最高の印象が残ります♡

笑顔の良さは外見的なものばかりではなく、健康・美容にも関係してきます。

【笑顔の効用】
○血行促進
思いっきり笑うことでいつもよりさらに深い呼吸(深呼吸・腹式呼吸と同じような状態♪)をしています。
深く呼吸すると体内に酸素が多く取り込まれるため、脳や全身の血液の巡りがよくなり、新陳代謝も活発になります♪

○脳の働きが活性化
新しいことを学習するときに働く、脳の“海馬”
笑うとその容量が増えて「記憶力UP♪」します。

また、脳波の中でも、“α波”が増えて「脳がリラックス♪」するほか、意志や理性をつかさどる“大脳新皮質”に流れる血液量が増加するため、「脳の働きが活発♪」になります。

“集中力も増す”そうです♪

つづく

No.307

>> 306 つづき

○免疫力が高まる
がん細胞や体内に侵入するウィルスなど、体に悪影響を及ぼす物質を退治しているのが、リンパ球の一種である
『ナチュラルキラー細胞(NK細胞)♡』
(体内には、“50億個”あるそう)

働きが活発だと免疫力が高まり、ガンや感染症など、病気にかかりにくくなるそう。
悲しみやストレス、疲労などが続くと・・・
『NK細胞』の働きも鈍くなり、免疫力がダウン↓↓するそう。

疲れている時・・・ 気持ちが落ち込んだ途端に、病気になりやすいのは頷ける気がしますね・・・。

なんと!!この『NK細胞♡』
“笑う♡”ことで、
元気になり、活性化するそうです♪

○自律神経のバランスが整う
通常、起きている間やストレス時では、「交感神経(緊張モード)」が優位になりがちで、副交感神経(リラックスモード)とのバランスが崩れると体調不良に・・・

ですが、“笑う”ことで、筋肉の緊張を緩め、「副交感神経」を優位にすることができるよう・・・
「交感神経」とのスイッチが頻繁に切り替わることになり♪
それによって『自律神経』のバランスが整ってくるそうです♪

つづく

No.308

>> 307 つづき

○筋力アップ
顔には「57種類」の筋肉があります。
“表情筋”は「30種類」。
この“表情筋”・・・
表情豊かな方でも普段、「20〜30%」しか使えていないそう・・・
残りは、眠った状態・・・

さらに人によって、顔の“クセ”や“ゆがみ”があると、偏って使われます。
顔立ちや表情を造る顔の筋肉は、
体の筋肉と同じように“鍛えないと衰えます”・・・

『大笑い』すると、
“心拍数”や“血液”が上がって、“呼吸”が活発になり、“酸素”の消費量も増えます。
『内臓の体操♪』状態♡

静かに過ごすより笑っているほうが“カロリーの消費量”が多くなる!!ということです。

さらに、『大笑い☆』すると“頬”や“お腹”が痛くなるように、
顔の「表情筋」
体の「腹筋」「横隔膜」「肋間筋」などをよく動かすので、“筋力を鍛える”ことにもなります♪

“大笑い”して「腹筋」や「横隔膜」が鍛えられると、“排便”がラク♪になり・・・
体の筋肉を使うため、
“心地よい疲れによってよく眠れる♪”・・・
と、いいことだらけです。

○ストレス解消
人間関係や何らかのトラブルで「嫌だなー、腹が立つなー」と考えているときは、無意識に顔をしかめてしまっています・・・
そうすると、
『ストレスホルモン★』も分泌されてしまい、さらに嫌な気分に陥ります・・・
悪循環なんですね・・★

つづく

No.309

>> 308 つづき

しかし、
“笑う”ことで、
癒しホルモンの『セロトニン♡』が分泌されるので、
鎮静作用により、落ち着いてきます♡
心身ともにリラックスできます。

○幸福感
笑うことによって脳内から
“幸せホルモン”の『エンドルフィン♡』が出るため、「幸福感♡♡」に包まれます。
(“モルヒネ”の数倍の鎮静作用もあり、痛みも軽減されるそう♪)

○アンチエイジング
表情が乏しいと筋肉が衰え、ハリがなくなり、たるみや、たるみによる毛穴の広がりで、どんどん「老け顔」に・・・

“大笑い”すると、表情筋を鍛え、
「若返る♡」ことができるんです。
筋肉の弾力・伸縮性により、血行もよくなり、新陳代謝が活発になるので、生き生きとしたツヤのある、明るい素肌に・・・♡

“肌細胞”が「健康♡」になるため、お肌が本来持っている『ターンオーバー♡』(生まれ変わりの機能=新陳代謝)の働きも整います♪

“笑い♡”は、若返り効果があるんですね♡♡

○女性らしく
先ほど書いたホルモン、
『幸せホルモン』“エンドルフィン”
『癒やしホルモン』“セロトニン”
が分泌されるだけでなく・・・

『女性ホルモン♡』の働きまでも整えてくれます。

女性にとっては、うれしいづくし♪

つづく

No.310

>> 309 つづき

○人間関係が円滑になる
「笑顔」は、
人の心の“コリ”を和らげてくれる“潤滑油”のようなものです。

仏教にある言葉・・・

『和顔施(わがんせ)♡』
“お金や物で人に施しができなくても、和やかな笑顔で人に接していれば、
それだけで施しになる・・・”
という意味です♡

ステキな笑顔を向けられると、思わず、微笑み返したくなるような“ほっこり♡”した気持ちになります。

『仕事中』においては、
“仕事の能率”もUP♪させるそうです♪

「でも・・・
おもしろくない時は、どうしたらいいの??」

『つくり笑顔♡』でも効果があるんです♪

つづく

No.311

>> 310 つづき

“笑顔”をつくり、
“目”と“頬のまわり”の筋肉を動かしてください。

すると、「脳」が、顔の表情から・・・

『いまは楽しい時間♡』
『笑っているんだ♡』

と、勝手に思い込むそう。
脳は“自然”と楽しくなってきます♪
そして、“脳”から“全身”へ・・・
笑ったときと“同じく作用”を引きおこしてくれるんです☆

世界中の「一流のアスリート」も、
試合中に、『つくり笑顔』をしているそうです・・・
笑顔には、緊張をとく効果☆があるからです。
「いかに余分な力をぬき、筋肉をスムーズに動かすか・・・」

世界中のアスリートたちが競い合う「オリンピック」で、陸上短距離走のカール・ルイス選手や、フローレンス・ジョイナー選手などが、
100m走後半、70mを過ぎたあたりから、
ニッコリと“笑顔”をつくったとか・・・
そうすることで、筋肉がスムーズに動き、ラストスパートで記録が、グン!!と伸びたそう♪♪

NBAバスケットボールのマイケル・ジョーダン選手や、ゴルフのタイガー・ウッズ選手なども、競技中、かすかに舌を出し、「フッ」と息を吐くことで、自ら“口元の緊張”をとき、適度にリラックスさせる効果をねらっているとか・・・

つづく

No.312

>> 311 つづき

『つくり笑顔♡』でも、笑えば、からだがしなやかになって、“心”や“脳”も柔軟になってくるんですね♪

緊張のあまり、アゴがかたまり、筋肉がこわばってしまう・・・

ここ一番!!という“お仕事”や“日常の場”で、取り入れてみてください♪♪

『笑顔』にまつわるお話しをもうひとつ・・・

ある博士が、鬱病の研究をしており、
『鬱の患者は、多く見てきたが、実際、自分も“鬱”になると何か分かるかもしれない!』といくつか試みたそう・・・
しかし、生まれつきの楽天的な性格から“鬱”になれなかった・・・

そこでもう一度、“鬱”の患者を注意深く観察してみたところ、
「一切笑わない」ことに気づいた・・・

さっそく「笑わなく」してみたところ、僅か数日で“鬱”になったとか・・・

博士のその後は・・・

また、意識して『笑う』ようにしたところ、たちまち回復したそうです。

現在は、世界的にも、“医療の現場”で『笑いの治療』を取り入れている病院が数多くあります。

“笑い”には、まだまだ、はかり知れない力がありそうです。

心の持ち方で、
顔・表情はいくらでも変えられます

そして、

顔・表情から、
心の持ち方も変わります。

つづく

No.313

>> 312 つづき

○ 『笑う門には福来たる♡』

○『幸運は楽しい門を潜ってくる♡』

☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・

> いつもニコニコ笑って暮らす

> 皆さまのもとにも、

> 自然に幸運がめぐってきますように✩.*˚

☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・

• << 316 ひっさびさの!!!😆 まりちゃんの為になるお話が来たーー!✨ あぁ… 本当になんだか久しぶりな気がする… 好きなんだよね、まりちゃんの為になるお話 あとで、ゆっくり読ませてもらうわね? ありがとうー!😄💕
  • << 320 しつこいようだけど、志村けんのバカ殿様 相変わらず笑える😁 早く動画見れるようになれたら良いですね。

No.314

かいつまんでなかった件・・・ ・・・笑

No.315

>> 301 まりあさん、 ayaさん、現れるの早いですね😲 吉四六はお金持ちじゃ無いです! 無いけどいつも何とかなってるだけで 毎日食料はサバ… あら!😳

海藻やタコ😂 でもウニなどの新鮮な魚介類を食べられるでしょう

スーパーのパック入りの魚介類しか知らない私には、すっごく羨ましいですよ、吉さん😊✨

それと

ゼニの無い奴ァ~俺んトコ来い🎵 の植木等さんの歌が気になったから
YouTubeで探してきちゃった😄

https://youtu.be/Iy-A_wdYrXQ

とても明るく歌ってらして w
歌詞も陽気でね、素敵な歌でした!😆🎶

• << 317 なになにw 私携帯、容量パンパンで動画見れず、URLタップしたら、 最初の静止画像だけ見れるのよね 笑 すっごい愉快そうな画だった😂 後で聴いてみよう♪(パソコンで)

No.316

>> 313 つづき ○ 『笑う門には福来たる♡』 ○『幸運は楽しい門を潜ってくる♡』 ☆:。・:*:・゚' … ひっさびさの!!!😆
まりちゃんの為になるお話が来たーー!✨

あぁ… 本当になんだか久しぶりな気がする…
好きなんだよね、まりちゃんの為になるお話

あとで、ゆっくり読ませてもらうわね?

ありがとうー!😄💕

• << 318 解答として、   ┏━━━━━┓   ┃テスト 💯 ┃   ┃✔====┃   ┃✔====┃   ┃✔====┃   ┃✔====┃   ┃     ┃   ┗━━━━━┛ 💮💮💮💕 (*´艸`*)ァハハ~ ayaちゃんは、人のくすぐりポイント心得てるな😍💕💕 w w 久し振りだよね😊 最近、書く気分になれなくて、調子おかしくって・・・ 最初は何となくかいつまんでチョコっと書く気だったのが・・・ 書いてるうち 気分ノッてきたのw😂w w

No.317

>> 315 あら!😳

海藻やタコ😂 でも… なになにw

私携帯、容量パンパンで動画見れず、URLタップしたら、
最初の静止画像だけ見れるのよね 笑

すっごい愉快そうな画だった😂

後で聴いてみよう♪(パソコンで)

No.318

>> 316 ひっさびさの!!!😆 まりちゃんの為になるお話が来たーー!✨ あぁ… 本当になんだか久しぶりな気がする… 好きなんだよね、まり… 解答として、

┏━━━━━┓
  ┃テスト 💯 ┃
  ┃✔====┃
  ┃✔====┃
  ┃✔====┃
  ┃✔====┃
  ┃     ┃
  ┗━━━━━┛
💮💮💮💕
(*´艸`*)ァハハ~

ayaちゃんは、人のくすぐりポイント心得てるな😍💕💕 w w

久し振りだよね😊
最近、書く気分になれなくて、調子おかしくって・・・

最初は何となくかいつまんでチョコっと書く気だったのが・・・
書いてるうち

気分ノッてきたのw😂w w

No.319

>> 318 気分がノッたか!😂良いね〜〜✨

お陰で私達も良い話を読ませてもらえた
(読んでる間、自然と口角があがってきてたw w)

ありがとうね!😊

• << 321 うんうん 私も書きながら口角上がってたw😊← ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 やっぱり笑顔と笑いは良いよね😊 書きながら、思い出したこともいっぱいだから、大切なとき必要なときに思い出させてくれて、 ayaちゃんに感謝✨✨  。゚゚・。・゚゚。  ゚。 あ 。゚   ゚・。・゚ 。゚゚・。・゚゚。 ゚。 り 。゚  ゚・。・゚  。゚゚・。・゚゚。  ゚。 が 。゚   ゚・。・゚ 。゚゚・。・゚゚。 ゚。 と 。゚  ゚・。・゚💕

No.320

>> 313 つづき ○ 『笑う門には福来たる♡』 ○『幸運は楽しい門を潜ってくる♡』 ☆:。・:*:・゚' … しつこいようだけど、志村けんのバカ殿様 相変わらず笑える😁

早く動画見れるようになれたら良いですね。

• << 322 吉四六さん、本当に志村けんのバカ殿様好きなんですね (*´艸`*)ァハハ 今度、気持ちが沈んで夜眠れない時、 コーヒー☕️飲みながら見てみます 笑 その時は、感想言いますね♪

No.321

>> 319 気分がノッたか!😂良いね〜〜✨ お陰で私達も良い話を読ませてもらえた (読んでる間、自然と口角があがってきてたw w) あ… うんうん
私も書きながら口角上がってたw😊←
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

やっぱり笑顔と笑いは良いよね😊
書きながら、思い出したこともいっぱいだから、大切なとき必要なときに思い出させてくれて、

ayaちゃんに感謝✨✨
 。゚゚・。・゚゚。
 ゚。 あ 。゚
  ゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 り 。゚
 ゚・。・゚
 。゚゚・。・゚゚。
 ゚。 が 。゚
  ゚・。・゚
。゚゚・。・゚゚。
゚。 と 。゚
 ゚・。・゚💕

No.322

>> 320 しつこいようだけど、志村けんのバカ殿様 相変わらず笑える😁 早く動画見れるようになれたら良いですね。 吉四六さん、本当に志村けんのバカ殿様好きなんですね
(*´艸`*)ァハハ
今度、気持ちが沈んで夜眠れない時、
コーヒー☕️飲みながら見てみます 笑
その時は、感想言いますね♪

No.323

⑱作目🚗完成致しました😃

尚、実在する可能性が高いナンバープレートを再現していますので画像を加工しています😗

• << 327 静かだと思ったら、製作中だったんですね😂 >ボディーカラーは鈍い光と輝きを放つ「スパークリングシルバー(シルバーとグレーメタリックの中間的なカラー)」 おお〜✨ なんだかカッコいい色ですね! 綺麗に塗りましたね〜✨😃

No.324

>> 323 ぶっ続けに⑲作目🚗も投稿致します😁

• << 328 >ボディーカラーはイメージカラーである「ベイサイドブルー(メタリックブルー)」 ほおほお✨✨😳 素晴らしい!! 第2世代のスカイラインGT-Rコンプリート!おめでとうございます♪ (。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとう 後は、ケンメリGT-Rですね😆

No.325

>> 324 ホントは⑳台🚗完成させたら行おうとしていた企画なのですが、第2世代(2,600㏄車)のスカイラインGT-Rがコンプリート致しましたので、それを記念❓️してこの(しょうもない)企画を始めさせて頂きます🙇‍♂️

「オネーサマはどのクルマ🚗がお似合い❓️」企画です(笑)

何のコトはありません😁

「車あれこれイメージガール❓️」のオネーサマ(👇️の写真)に登場して頂き、これまでに製作したプラモデル🚗のどれがオネーサマにお似合いかをまりあさん達に決めて頂こうと言う「他力本願」な企画です😁

ただ、19枚もの写真をUP致しますので、「🚗👩‍🦱」の写真は私のスレにUP致しますので宜しくお願い致します🙇‍♂️

• << 329 こう言うの好き!!!😆 面白い!!!😂 え〜、一枚一枚、じっくり眺め🔍👀✨ 審査させていただきましたw どれもこれも素敵でお似合いだったんですがw😂 迷った末・・・ 最終審査に残ったのは、 ⑤ポルシェ911R ⑬フェアレディZ300ZX(Z32) ⑭メルセデスベンツ300SLクーペ ⑬は、お姉さまと言えば赤いイメージなのと、私が独身時代なら乗りたかったイメージの車とカラーなので、最終選考まで残しました💓 笑 ⑤は、銭たんは違和感を覚えるんですか? 改造車?とか何かあったかな?と過去の製作時まで遡り覗いて来ましたが、素敵ですよね?!専用ショーケースもよくお似合いで🌟 しかも! 『僅か20台しか世に出ていない伝説のクルマ「'67 ポルシェ911R」のプラモデル(フジミ製)』‼︎‼︎ 何がダメなんですか?? そして、メーカーには、“フジミ製”っていうのもあるんですね😃ここも良い方のメーカーですか?😊 と、いう訳で・・・・・・ 違和感あると言われてしまったので 笑 栄えある 【まりあ賞】は!!! > ⑭メルセデスベンツ300SLクーペ 🎉٩(๑>∀<๑)۶🎉 w w ガルウィングドアを開けた状態で、お姉さまを立たせて見せて欲しいです💕 w
  • << 355 私は一番最初の、フェアレディZ240ZGかな😄💕 ああやって並べて眺めてみても 個人的には、やっぱりワーゲンが一番好きだわ w w お姉さんが今風になる前のレトロちっくな雰囲気だったら あのワーゲンが一番似合ってると思ったかも😊✨

No.326

>> 325 私のスレに画像をUP致しました😗

是非、見てやって下さい😅💨

• << 336 あれまぁ 彼女さんにお似合いの車企画だったんっすね😂 w w もうちょい時間くださいな👍

No.327

>> 323 ⑱作目🚗完成致しました😃 尚、実在する可能性が高いナンバープレートを再現していますので画像を加工しています😗 静かだと思ったら、製作中だったんですね😂

>ボディーカラーは鈍い光と輝きを放つ「スパークリングシルバー(シルバーとグレーメタリックの中間的なカラー)」

おお〜✨
なんだかカッコいい色ですね!
綺麗に塗りましたね〜✨😃

No.328

>> 324 ぶっ続けに⑲作目🚗も投稿致します😁 >ボディーカラーはイメージカラーである「ベイサイドブルー(メタリックブルー)」

ほおほお✨✨😳
素晴らしい!!

第2世代のスカイラインGT-Rコンプリート!おめでとうございます♪
(。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとう

後は、ケンメリGT-Rですね😆

No.329

>> 325 ホントは⑳台🚗完成させたら行おうとしていた企画なのですが、第2世代(2,600㏄車)のスカイラインGT-Rがコンプリート致しましたので、それ… こう言うの好き!!!😆
面白い!!!😂

え〜、一枚一枚、じっくり眺め🔍👀✨
審査させていただきましたw

どれもこれも素敵でお似合いだったんですがw😂

迷った末・・・
最終審査に残ったのは、

⑤ポルシェ911R

⑬フェアレディZ300ZX(Z32)

⑭メルセデスベンツ300SLクーペ

⑬は、お姉さまと言えば赤いイメージなのと、私が独身時代なら乗りたかったイメージの車とカラーなので、最終選考まで残しました💓 笑

⑤は、銭たんは違和感を覚えるんですか?
改造車?とか何かあったかな?と過去の製作時まで遡り覗いて来ましたが、素敵ですよね?!専用ショーケースもよくお似合いで🌟
しかも!
『僅か20台しか世に出ていない伝説のクルマ「'67 ポルシェ911R」のプラモデル(フジミ製)』‼︎‼︎
何がダメなんですか??

そして、メーカーには、“フジミ製”っていうのもあるんですね😃ここも良い方のメーカーですか?😊

と、いう訳で・・・・・・
違和感あると言われてしまったので 笑

栄えある
【まりあ賞】は!!!

> ⑭メルセデスベンツ300SLクーペ

🎉٩(๑>∀<๑)۶🎉 w w

ガルウィングドアを開けた状態で、お姉さまを立たせて見せて欲しいです💕 w

• << 349 しょうもない企画に構って頂き有難うございます😁💧 まりあさんの選択内容が私には(いい意味で)意外に感じました😃 ポルシェ911R🚗×👩‍🦱もそれ自体は悪くないのですが、何しろ、911Rは「スポーツカー」と言うよりも「レーシングカー」寄りのスパルタンなクルマ🚗なので、個人的に何となく違和感を感じたのです😗 では、まりあさんのリクエストである「まりあ賞🏆️」に輝いた300SLクーペのガルウィングドアのオープン状態とオネーサマのコラボ写真をUP致します🙇‍♂️ ①まず、オネーサマ👩‍🦱後ろ寄りです😄

No.330

ayaたんは、どれを選ぶのかな〜♪
好きだと言ってた、ワーゲンかな?
(*´艸`*)ァハ♪

• << 335 まだ見に行けてないー💦 もうちょい後にレスするよー😄✋

No.331

そして・・・・・・

一個一個・・・車の側に、おねーさまを持って優しくソッと立たせ、撮影する銭たん💕w
    パシャ パシャ
  ∧_∧   パシャ
 (   )】    パシャ ←
 /  /┘  パシャ
ノ  ̄ゝイーネー

ああ・・・想像しながらのコーヒー☕️が美味しい😌 笑

• << 352 まだまだ増える予定ですので、今後は完成の都度、🚗👩‍🦱のコラボ画像をUP致します😁 まさか、こんなに喜んで頂けるとは思いませんでした☺️

No.332

>> 285 ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕 通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だ… きたよ😆料理とハーブの話〜〜🍳🌿大好き! w w

オリーブウッドね、うん、たしかに💡

必ず模様の違いがあるだろうでね
ついついラクしてAmazonで検索(そのまま買い物)してしまいそうだった😁

円形のまな板ね!うん!😄

そのオリーブウッドを探している時にも色んな形のを見かけたわ🎶

どれもこれも素敵過ぎて😄おつまみを乗せる為に使用する気持ち…

すごくわかるわ〜〜映えるっしょ😁🍽🎶

• << 341 そうそう!普段使いでも、料理やお菓子など乗せた途端、テーブルが一気にオシャレにもシックにもなってテンション上がるよ♪😆 北欧料理にも、間違いなく似合うよね💕😆

No.333

>> 285 ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕 通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だ… おぉ✨オシャレ(海外風)料理が、まりちゃんのマイブームなんだね!😆💕

めっっちゃ見たい🍴🧡
また待ち遠しい写真が増えたよ😄

…で、『タパス』ってなんぞや?🤔
って事で検索してみた

『スペイン料理の様々なアペタイザーである。冷製料理または温製料理がある。 タパスは小皿料理なので、会話をしながら食事をするのに向いている。』

📷パーティっぽくてテンション上がる わ、こりゃ😆w w

• << 344 そうそう!これこれ!😆 こうやって、いろいろなタパスをオリーブウッドに乗っけたりしてます💕 タパス(小皿料理)以外に最近、試したのは、ピンチョス(様々な食材を串で刺しまとめたもの)💓 TVで見た↓ピンチョス美味しかった〜♪ 串で刺すだけだから簡単😂 ↓下記URLより抜粋〜 (サイト内には文章と一緒に写真もあるよ) >《ピンチョスの最も定番のヒルダというオリーブの実、アンチョビ、青唐辛子の酢漬け(ギンディージャ)の串刺し。これにチャコリ(地元の微発泡の白ワイン)がピッタリ合います》 ※青唐辛子の酢漬け(ギンディージャはネット通販で買ったけれど、全然辛くないよ。シシトウみたい☺️) 下記URLタップしたら分かるけれど、 スペインは『バル』(バー、喫茶、食堂が一緒になったような飲食店のことで、アルコール以外にもコーヒもあり一日中提供される。イタリアにも有り。)が沢山並んでてね、現地の方も観光客も、少しずつ飲み食いしながらハシゴするのが定番みたい💓 夢のようね 笑 >↓ヨーロッパ旅行(2)サンセバスチャンのバルめぐり② : てつ校長のひとり事 http://blog.livedoor.jp/nsg3/archives/52026753.html

No.334

>> 285 ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕 通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だ… おまけ🌿

クロワッサンのタパスも見つけたから
載せとく〜😁📷

• << 345 まさにこれーーーー!!!😆💕💕💕 ありがとう〜✨😂 グリルで軽く焼いて、生ハム挟むだけで出来上がりなの💖 オリーブウッドに乗せたら、手間暇掛けたような華やかな一品に💕 笑 (*´艸`*)ァハ♪ クロワッサンの外はパリパリサクサク、中はふんわりしっとりのほのかに甘〜い風味に、生ハムが・・・シンプルに良く合うんです!!!🙌✨✨💕 美味しすぎて一気に一口で頰ばり食べそうなのを・・・、 少しずつ少しずつちぎってゆっくり))食べてます 笑 最近はね、 「今週は、日本、スペイン、イタリア、中国、台湾、メキシコ、(←私たちがいろいろ作って食べた中でお気に入りの国) どこにする? 他の国にする?🤔✨」 って会話になってます 笑

No.335

>> 330 ayaたんは、どれを選ぶのかな〜♪ 好きだと言ってた、ワーゲンかな? (*´艸`*)ァハ♪ まだ見に行けてないー💦

もうちょい後にレスするよー😄✋

• << 346 うんうん、ごゆっくりおねーさまツアーをお楽しみください💕💕😂

No.336

>> 326 私のスレに画像をUP致しました😗 是非、見てやって下さい😅💨 あれまぁ
彼女さんにお似合いの車企画だったんっすね😂 w w

もうちょい時間くださいな👍

• << 340 結局はやっぱり、彼女さんに似合うのは、 銭たんの愛車クラウンには敵わないよね?💕😂 w w

No.337

春間近、田舎暮らしも長くなると季節感を肌で感じ取ることが出来ます。

チャッチャッ… これ春告げ鳥🐦ウグイスです🎶
やがてホーホケキョ🎵と鳴き出します。

アチコチで賑やかな鳥の声と穏やかになってきた海の風、 道端や畑には青草が繁り、もうやがて蓮華の花も咲きます。

自然が大好き💕なまりあさんのこの部屋で車談義で賑わってますね✌
超車好きな銭形さんは流石のこだわりを持った職人気質級の日本でもベストテン入りの方だと思います。

吉四六は日頃興味なくてほぼスルーしてましたが…懐かしい車が出て来てね
ついつい年寄りは昔を振り返りながら
まるで昨日のような出来事に想いを巡らしてしまいます🎵

日野コンテッサ
コンパーノ
ルーチェ
SSSクーペ
サバンナ
セリカ
乗り継いだ順番は記憶に曖昧だけど?
当時はロータスヨーロッパが欲しくて
夢ばかりを追いかけていたなァ。

• << 347 チャッチャッの春告げ鳥って素敵な言い方ですね✨✨😃 それがやがて、ホーホケキョ✨かあ💓 寒いけれど窓開けて、鳥の鳴き声楽しんでみよう♪ 次々に、聞こえる音や、風、雰囲気や景色も変わってきますよね✨ 季節の移り変わりを感じる瞬間って、何年味わっても飽きることはなく・・・ いつもワクワクするから不思議ですよね☺️ 最近、心のリハビリに楽しい事探ししてるんですが、何にも思い浮かばなかったので・・・ 吉四六さんに感謝!!!😆💖 銭無平次さんの車話し、楽しいですね🌟 吉四六さんの懐かしい車・・・ 思い出の車・・・ 良いですね✨😃 銭さんは、車名見ていろいろよく分かるんだろうなあ✨

No.338

>> 337 『ロータスヨーロッパ』📷これですか?

かっちょいい大型の外車ですね〜😳✨

• << 351 横レス失礼致します🙇‍♂️ ロータスヨーロッパは大きくないですよ😃 排気量は1,600㏄なのですが、現在のクルマ🚗だと「トヨタヤリス」位の大きさですね😄

No.339

>> 338 吉四六さんの欲しかった車・・・

めっちゃカッコ良くて驚いた!!!✨✨😳✨w w w w w

No.340

>> 336 あれまぁ 彼女さんにお似合いの車企画だったんっすね😂 w w もうちょい時間くださいな👍 結局はやっぱり、彼女さんに似合うのは、

銭たんの愛車クラウンには敵わないよね?💕😂 w w

• << 342 そ・れ!!!😂 w w だが、一応クラウンの次に似合いそうなのを見てくるわ🎶

No.341

>> 332 きたよ😆料理とハーブの話〜〜🍳🌿大好き! w w オリーブウッドね、うん、たしかに💡 必ず模様の違いがあるだろうでね ついつい… そうそう!普段使いでも、料理やお菓子など乗せた途端、テーブルが一気にオシャレにもシックにもなってテンション上がるよ♪😆

北欧料理にも、間違いなく似合うよね💕😆

No.342

>> 340 結局はやっぱり、彼女さんに似合うのは、 銭たんの愛車クラウンには敵わないよね?💕😂 w w そ・れ!!!😂 w w

だが、一応クラウンの次に似合いそうなのを見てくるわ🎶

• << 348 だよねw w😂😂 そうそう、クラウンの次ね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.343

確か昔、どうぞそのまま?って歌があったような。

吉四六の青春時代だよ、 今のまりあさんにはどうかな? 鋼派を通した吉四六は 実は寂しがりやの少年期を過ごしたんだよ、 弱い人 困った人 迷った人達の為になりたいと願って 実は皆の世話になりっぱなしとか😁😅

丸山けいこ… だと思う?どうぞそのまま…😢 五月みどりではないからな😨

• << 365 丸山圭子『どうぞこのまま』✨ 聴いてみました😌 大人のしっとりした、素敵なメロディですね✨ 今にはない、昔の雰囲気って大好きなんですよね。 今も聴きながら書いてますが何か落ち着きます。 昔の方には、今の人たちとは全く違う、何か特有の不思議な魅力や力があるって思います・・・ 昔の世界観が好きで、たまに古い古い映画を観たりします☺️ この歌は、丸山圭子さんが20歳の時に作られたんですね。 その頃実体験された、許されない恋を書いた曲だとか✨ 瞬く間に大ヒットし、岩崎宏美さん、研ナオコさん、稲垣潤一さん他、多くのアーティストにカバーされ、熟恋歌の代表曲になっているんですね。 >今をひとすじにひたむきに生きる想いが凝縮された「どうぞこのまま」 今もこの歌を歌う時はその時の想いが蘇るそう・・・ 「20歳の頃に作った歌なのに、今でも毎回ステージで歌うたびに違う味になるんです。・・・不思議にその日その日の自分が出てくるんです。・・・一番自分らしい曲じゃないかと思います。」 って仰っています。 つづく・・・

No.344

>> 333 おぉ✨オシャレ(海外風)料理が、まりちゃんのマイブームなんだね!😆💕 めっっちゃ見たい🍴🧡 また待ち遠しい写真が増えたよ😄 … そうそう!これこれ!😆
こうやって、いろいろなタパスをオリーブウッドに乗っけたりしてます💕

タパス(小皿料理)以外に最近、試したのは、ピンチョス(様々な食材を串で刺しまとめたもの)💓

TVで見た↓ピンチョス美味しかった〜♪
串で刺すだけだから簡単😂

↓下記URLより抜粋〜
(サイト内には文章と一緒に写真もあるよ)

>《ピンチョスの最も定番のヒルダというオリーブの実、アンチョビ、青唐辛子の酢漬け(ギンディージャ)の串刺し。これにチャコリ(地元の微発泡の白ワイン)がピッタリ合います》

※青唐辛子の酢漬け(ギンディージャはネット通販で買ったけれど、全然辛くないよ。シシトウみたい☺️)

下記URLタップしたら分かるけれど、
スペインは『バル』(バー、喫茶、食堂が一緒になったような飲食店のことで、アルコール以外にもコーヒもあり一日中提供される。イタリアにも有り。)が沢山並んでてね、現地の方も観光客も、少しずつ飲み食いしながらハシゴするのが定番みたい💓
夢のようね 笑

>↓ヨーロッパ旅行(2)サンセバスチャンのバルめぐり② : てつ校長のひとり事
http://blog.livedoor.jp/nsg3/archives/52026753.html

• << 367 オリーブ&アンチョビ&ギンディージャのピンチョス 📷これね? シャレとる〜〜〜😍♬ 良いね、簡単だし(←一番重要 w) オシャレだし あと、色々組み合わせて自分好みのピンチョスを作るのも楽しそうだよね!🎶 ビールに合うのとか、赤ワインにはこの食材✨とか、ね😆 『バル』ね、聞いたことあったよ😄 うん、レストランみたいに、しっかり腰を据えてコース料理を楽しむ感じとは違って 気軽に出入りする店って感じだもんね😄 ほんとほんと✨楽しそうだよ、良いな〜☺️✨

No.345

>> 334 おまけ🌿 クロワッサンのタパスも見つけたから 載せとく〜😁📷 まさにこれーーーー!!!😆💕💕💕
ありがとう〜✨😂

グリルで軽く焼いて、生ハム挟むだけで出来上がりなの💖

オリーブウッドに乗せたら、手間暇掛けたような華やかな一品に💕 笑
(*´艸`*)ァハ♪

クロワッサンの外はパリパリサクサク、中はふんわりしっとりのほのかに甘〜い風味に、生ハムが・・・シンプルに良く合うんです!!!🙌✨✨💕

美味しすぎて一気に一口で頰ばり食べそうなのを・・・、
少しずつ少しずつちぎってゆっくり))食べてます 笑

最近はね、

「今週は、日本、スペイン、イタリア、中国、台湾、メキシコ、(←私たちがいろいろ作って食べた中でお気に入りの国)
どこにする?
他の国にする?🤔✨」

って会話になってます 笑

• << 368 クロワッサンね🥐私も大大好きや〜😍🧡 そうそう、ちょっと表面だけ焼いときたいよねカリッとするからね!😆 あの軽さとバターの風味の美味さに、いくつでもいけそうなんだけど カロリーがねぇ〜〜😱 なので、私もちびちびと食べてるクロワッサンです🥐💕 w w (チーズ挟んでも美味しいよね🧀まっ、なんにでも合う😁) そっかそっか😄 旦那さんと2人で、色んな国のタパスをアレンジして楽しんでるんだね🍷🎶🍷 今はまだなかなか…ね、外食もままならないからさ そうやって、一風変わったおうちごはんを楽しむのも素敵だな〜✨と思えたよ😊

No.346

>> 335 まだ見に行けてないー💦 もうちょい後にレスするよー😄✋ うんうん、ごゆっくりおねーさまツアーをお楽しみください💕💕😂

No.347

>> 337 春間近、田舎暮らしも長くなると季節感を肌で感じ取ることが出来ます。 チャッチャッ… これ春告げ鳥🐦ウグイスです🎶 やがてホーホケキョ… チャッチャッの春告げ鳥って素敵な言い方ですね✨✨😃
それがやがて、ホーホケキョ✨かあ💓

寒いけれど窓開けて、鳥の鳴き声楽しんでみよう♪

次々に、聞こえる音や、風、雰囲気や景色も変わってきますよね✨

季節の移り変わりを感じる瞬間って、何年味わっても飽きることはなく・・・
いつもワクワクするから不思議ですよね☺️
最近、心のリハビリに楽しい事探ししてるんですが、何にも思い浮かばなかったので・・・

吉四六さんに感謝!!!😆💖

銭無平次さんの車話し、楽しいですね🌟

吉四六さんの懐かしい車・・・
思い出の車・・・
良いですね✨😃

銭さんは、車名見ていろいろよく分かるんだろうなあ✨

• << 353 大体分かりますよ😁 「SSSクーペ」とは、もしかして「日産ブルーバード」のコトですか❓️

No.348

>> 342 そ・れ!!!😂 w w だが、一応クラウンの次に似合いそうなのを見てくるわ🎶 だよねw w😂😂

そうそう、クラウンの次ね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.349

>> 329 こう言うの好き!!!😆 面白い!!!😂 え〜、一枚一枚、じっくり眺め🔍👀✨ 審査させていただきましたw どれもこれも素敵… しょうもない企画に構って頂き有難うございます😁💧

まりあさんの選択内容が私には(いい意味で)意外に感じました😃

ポルシェ911R🚗×👩‍🦱もそれ自体は悪くないのですが、何しろ、911Rは「スポーツカー」と言うよりも「レーシングカー」寄りのスパルタンなクルマ🚗なので、個人的に何となく違和感を感じたのです😗

では、まりあさんのリクエストである「まりあ賞🏆️」に輝いた300SLクーペのガルウィングドアのオープン状態とオネーサマのコラボ写真をUP致します🙇‍♂️

①まず、オネーサマ👩‍🦱後ろ寄りです😄

No.350

>> 349 ②続いて、オネーサマ👩‍🦱前寄りです😆

お好みはどちらですか❓️😚

• << 362 前寄りのコッチが良いです〜😆💕 おねーさま素敵!!!✨✨ (*´艸`*) やっぱり、お姉さまはガルウィングドアが似合ってる😍✨w w ポストカードみたい〜w😍 設定は、 【これから彼氏とドライブデートに💓】 (ayaちゃんに対抗?!😂) レトロなスカーフで覆ったサンドイッチの入ったカゴをつんで、右手には山、左手には海が見える美しい景色の中を、爽快に走ります🏔✨ “車の隣に立つ”以上の妄想が止まらない私たち😂 w w けれど、お姉さま自由自在ですね! 笑 今気付いたんですが、お姉さまの足元、倒れないよう円形のアクリル板みたいなのに接着してるんですね! 頭いい〜 w (*´艸`*)ァハ♪ 911Rはレーシングカー寄りなんですね!😃 車の知識のない私は単純に、 私好みの形で、洗練されててオシャレ〜カッコいい〜🙌💕 って感じで決めてます 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そしてその隣には、美しいおねーさまがよく似合います💕
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧