双子を産んだ旦那の兄弟との確執
わたしたち長男夫婦が長いこと不妊だったため、できちゃった結婚をした義弟夫婦が祖父母所有の大きな家と、貯金をもらえるという条件で
結婚しました。そして祖父母と彼らが同居し、わたしたち長男夫婦はわたしたちのローンで家を買い、しかも長男だから義母と同居しろと言われ。
子供ができないと冷遇されるなと思いながら、同居は拒否していたところ、最近わたしの妊娠がわかりました。
そして、義弟夫婦は双子を産んだため、双子を産むような人を跡取りにしたくないと祖父母が、わたしたちに財産を残したがっています。
安定期に入ったものの、こんな事情で義弟夫婦に恨まれうとまれ。
同居するなら、財産はもらえてもいいと思いますが放棄すべきですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大昔に、そんな言い伝え?があったそうですね。家に災いをもたらすとか本気で信じられていたらしい。
産まれてすぐ1人は里子に出されたりしてたとも、本で読んだ事があります。
何だか時代錯誤で相当縛られそうな家なのに、同居するんですか?😨
既に住んでる弟一家は、まさか追い出されるの?主さん夫婦で建てた家はどうするんでしょう?
自分達の都合で振り回す家族のようだし、家・財産さえ諦められるなら主さん夫婦だけでしっかり絆を深めていった方が良いのでは?
幸い、弟一家は同居してくれてるんだし。
それとも、大きな家らしいし…正直、色々我慢してでも欲しい?なら放棄せず、同居しろと言われればして、義祖父母が主さんの旦那さんか弟さんか決める事に、従うしかないのでは?
弟一家と気まずくなりたくないなら、今まで通り同居はしないと押し通して、今まで通りの義実家との距離感でいた方が揉めないと思います。
弟さん夫妻は最初からの条件を、時代錯誤で失礼な理由で反古にされようとしてるんだから…
でも!普通長男が財産受け継ぎますから😔
子供ができないと次男に受け継ぐと言って子供ができれば長男か😔
なんとゆう親💢
そりゃ今まで同居してきたお嫁さんが可哀想💢
でも、主さんはそんなの関係ありません💡
もらえるもんはもらっちゃえばいいのでは🐱
ですがせっかくのマイホーム…どうするんですか??
マイホームのことや、同居のこと、主さんが、考えるべきだからスレたてるまでじゃないのかなと😄
反感買うだけだし😅
ゆっくり考えて答え出せばいいんじゃないかな?
もう無理かも知れませんが、弟夫婦と腹を割って話しをして、きちんと協力体制を作って、筋道立てて祖父母や母の老後や介護のこと決める方がいいよ。
財産をちらつかせて勝手な事をいう祖父母にも何か事情があるのでしょうが今時双子産んだからとかで約束を違えるとは…
今から何年も生きる可能性があるのに主さん夫婦も振り回されのがオチかと。
祖父母には勝手に生きてもらってそれでも財産が残ってたら法定相続でもいいのでは?祖父母→親→自分達でいいのでは。
実際、祖父母がいくら孫にあげると言っていても息子や娘の権利は強いので叔父叔母が出てきたりその子供が出てきて裁判されたら分ける必要出てきますよ~。
私が弟嫁だったら絶縁するかな?
そんな非常識な一家の面倒みたくないから、財産なんて放棄しますね。
主も、子供が出来ないというだけで財産相続させない!と言われていたんでしょ?
理不尽じゃないですか。
腹が立ちませんか?
みんなで放棄してしまえばいい。
で、何が悪いかを解ってもらえばいい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 56HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 203HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 152HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 536HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 56HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 777HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2816HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 203HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 132HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 485HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 132HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 485HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る