双子を産んだ旦那の兄弟との確執

レス9 HIT数 3141 あ+ あ-

2009/07/10 23:13(更新日時)

わたしたち長男夫婦が長いこと不妊だったため、できちゃった結婚をした義弟夫婦が祖父母所有の大きな家と、貯金をもらえるという条件で
結婚しました。そして祖父母と彼らが同居し、わたしたち長男夫婦はわたしたちのローンで家を買い、しかも長男だから義母と同居しろと言われ。

子供ができないと冷遇されるなと思いながら、同居は拒否していたところ、最近わたしの妊娠がわかりました。

そして、義弟夫婦は双子を産んだため、双子を産むような人を跡取りにしたくないと祖父母が、わたしたちに財産を残したがっています。

安定期に入ったものの、こんな事情で義弟夫婦に恨まれうとまれ。

同居するなら、財産はもらえてもいいと思いますが放棄すべきですか?

タグ

No.347212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何故?双子が駄目なんです?( ̄▽ ̄;)

子供が出来た途端手のひら返しすぎな方は、無視して私なら暮らします。

財産なんていりません。

No.2

双子が×⁉なんで⁉変な祖父母だね😱そこから意味不明。さかうらみだし、それ。

No.3

横レスになりますが…

何故、(双子を産むような人)というヒドイ言われ方をされないといけないのですか❓
私自身、双子の子供がいるのでとても嫌な思いです。

No.4

どこで聞いたか忘れましたが
大昔の人は 双子は良くないとか、縁起が悪いとか思ってたらしいです。
でも、ずっとずっーっと昔の話しです。

No.5

大昔に、そんな言い伝え?があったそうですね。家に災いをもたらすとか本気で信じられていたらしい。

産まれてすぐ1人は里子に出されたりしてたとも、本で読んだ事があります。

何だか時代錯誤で相当縛られそうな家なのに、同居するんですか?😨
既に住んでる弟一家は、まさか追い出されるの?主さん夫婦で建てた家はどうするんでしょう?

自分達の都合で振り回す家族のようだし、家・財産さえ諦められるなら主さん夫婦だけでしっかり絆を深めていった方が良いのでは?
幸い、弟一家は同居してくれてるんだし。

それとも、大きな家らしいし…正直、色々我慢してでも欲しい?なら放棄せず、同居しろと言われればして、義祖父母が主さんの旦那さんか弟さんか決める事に、従うしかないのでは?

弟一家と気まずくなりたくないなら、今まで通り同居はしないと押し通して、今まで通りの義実家との距離感でいた方が揉めないと思います。

弟さん夫妻は最初からの条件を、時代錯誤で失礼な理由で反古にされようとしてるんだから…

No.6

ふ~ん双子がダメなんて大昔にあったんや。双子最高やん。脳みそ化石な人はほっとこう。

No.7

でも!普通長男が財産受け継ぎますから😔
子供ができないと次男に受け継ぐと言って子供ができれば長男か😔
なんとゆう親💢
そりゃ今まで同居してきたお嫁さんが可哀想💢
でも、主さんはそんなの関係ありません💡
もらえるもんはもらっちゃえばいいのでは🐱
ですがせっかくのマイホーム…どうするんですか??
マイホームのことや、同居のこと、主さんが、考えるべきだからスレたてるまでじゃないのかなと😄
反感買うだけだし😅

ゆっくり考えて答え出せばいいんじゃないかな?

No.8

もう無理かも知れませんが、弟夫婦と腹を割って話しをして、きちんと協力体制を作って、筋道立てて祖父母や母の老後や介護のこと決める方がいいよ。
財産をちらつかせて勝手な事をいう祖父母にも何か事情があるのでしょうが今時双子産んだからとかで約束を違えるとは…
今から何年も生きる可能性があるのに主さん夫婦も振り回されのがオチかと。
祖父母には勝手に生きてもらってそれでも財産が残ってたら法定相続でもいいのでは?祖父母→親→自分達でいいのでは。
実際、祖父母がいくら孫にあげると言っていても息子や娘の権利は強いので叔父叔母が出てきたりその子供が出てきて裁判されたら分ける必要出てきますよ~。

No.9

私が弟嫁だったら絶縁するかな?
そんな非常識な一家の面倒みたくないから、財産なんて放棄しますね。

主も、子供が出来ないというだけで財産相続させない!と言われていたんでしょ?
理不尽じゃないですか。
腹が立ちませんか?

みんなで放棄してしまえばいい。
で、何が悪いかを解ってもらえばいい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧