容姿バカにする人

レス4 HIT数 395 あ+ あ-

2022/01/27 22:11(更新日時)

見ず知らずの同年代の男子にすれ違いざまに、顔見てニヤニヤコソコソしてカシャって写真撮られました。隠してるつもりでしょうが、レンズが不自然に向いていて怖い思いしました。その頃からコンプレックスで顔が好きになれません。学生の頃は人と違う特徴のある変な顔をバカにされ、大人になっても幼稚な人がいるとバカにしてきて辛いです。人間恐怖症というかどうせ顔バカにしてるんだろうと思うとうまくコミュニケーションが取れません。人目が気にならなく方法ありますか?バカにされない方法ありますか?

No.3463035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔だけなら整形する、メイクを極める。
今You Tubeとかでも変身レベルのメイク動画ありますよね。

変わるしか無いかと。
私もデブスでそれこそすれ違いざまにブースとか(全くの見ず知らずの他人)、あの人(太ってる)クスクス。とかやられました。

取り敢えずダイエットしたら(25キロ)全く言われなくなり、ちょっとモテるようになりました。メイクは自己流。でも上手くはないです。

変われば自信つくかもしれません。私は変わりました。

No.2

>> 1 勇気出るコメントありがとうございました。25キロ痩せるなんてすごい。尊敬します。

No.3

彼女を作る。コンプレックスあるとハードルが高いみたいに思うけど内面の問題だよ。世の中イケメン可愛い娘のカップルより普通とかチョイブサと可愛い娘やイケメンとかの方が多いとすら思う。
今日もハゲ散らかった人と小柄で可愛い娘のカップルがハードオフでゲームを探してた。
容姿なんて受け入れない限りは始まらないし整形とか気休めにしかならないし劣等感は消えないよ。
寧ろ日本人は整形したのバレる事を気にして余計に劣等感との戦いになるだけ

No.4

私は整形しましたよ
目をやって化粧を覚えただけで周りの反応はだいぶ変わりましたね

男性よりも同性の方が露骨に変わった気がします

恋愛において、顔は重要だ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新