好意があると誤解されている?
2ヶ月前から店員として勤務しています。
勤務してから、勤務先の目の前のお店の男性店員さんからの視線を感じ、よく目が合うようになり、(所定の位置からじっと無表情で見てくる感じで、目があってもそらさず、私がすぐに目をはずします。)何かのきっかけで私が彼に好意があると勘違いさせてしまったかもと思い、目を合わさないように心がけていますが、それでもふと目が合うことが日に何度かあります。
彼と話したことはありません。
彼とは終業時間も同じ、帰る方向も一緒のようで、ある時に同じ電車車両に乗っていることに気付きましたが、最初の頃はそれ程気にしませんでした。
その後私は、特定の車両に乗るようになり、乗り始めた頃は彼と会わなかったはずなのですが、ある時に彼が同じ車両に後から乗ってきたことがありそれ以降、ここ2週間くらい、彼が私より先にその車両に乗るのを見かけ、その際は別の車両に乗ったり、その時間帯の電車に乗れなかったりで、彼と帰りに会うことはありませんでした。
今日、いつも乗る電車車両に、彼が乗っていなかったので、その車両に乗り発車待ちしていたら、前の窓の端(ホーム上)から人の顔が一瞬見えて隠れたような感じがしたので、その方向をつい見てしまったら、彼の顔が見え、こっちを見ていて、思いっきり目が合ってしまい、彼の表情が一瞬ひきつったように見え、すぐに前を向いて無表情で歩き始め、同じ車両に乗ってきました。
目が合った時の彼の一瞬の表情に、私が彼を待ち伏せしてる等々変な勘違いをされてるのではないかと非常に不安になってしまいました。
やはり、私が彼に対して好意があると誤解されていて警戒されているのでしょうか?
ちなみに私は彼に対して特別な好意は持っていません。
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
ここまで、長文をお読みいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?0レス 0HIT 匿名さん
-
幸せ?不幸せ?2レス 41HIT 店員助六 (30代 ♂)
-
アンガーマネジメントってあるじゃん2レス 85HIT 匿名さん
-
彼氏の親8レス 168HIT 学生さん
-
おなやみです5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?0レス 0HIT 匿名さん
-
幸せ?不幸せ?
何にも感じ無い事が幸せなのですよ。 幸せの時は、幸せって感じる人…(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 店員助六 (30代 ♂) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
ありがとうございます。 頑張ります!(学生さん0)
34レス 468HIT 学生さん -
子供を預けにくる義妹
義妹さんは当然ながら、旦那さんと義妹旦那に大いに責任があります。 …(おせっかいやきさん10)
10レス 135HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
彼氏の親
〜つづきです。 私は、親→娘→息子→親 のリレーはお勧めしま…(おせっかいやきさん7)
8レス 168HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 53HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 198HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 53HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 162HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2015HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 139HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 138HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 257HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん - もっと見る