太っているのか確かめる方法伝授してくれ!!
今までにマッチングアプリで何人かの女性に会ったんだけど、会う直前になって「最近食べ過ぎたから太った」とか「コロナの運動不足で体型崩れてるよ」とか保険打ってくるのね。
実際に会ったら全然太ってない、むしろ痩せてるだろって感じの人も居れば、本当に太ってんじゃん!!って人も居て、それまでに費やした時間と労力が無駄になり、ハズレ引いた感が半端ない。
会う前に本当に太ってるのか確かめる技って何か無いものかね?もちろん、スマートに確かめる方法でね。
よく言うのは、写真交換で手を写してもらうとかですかね。
手は加工できないですし、体型出ますよね。
後はなんだろ?
ぽっちゃりやグラマーはデブが多いとか
事前に太いって言ってくる自己肯定感低めの女の子は本当に太いとかですかね。
あと、身長何cmで体重何kgの人は
俺無理かもって予防線はると自然に消えていくと思います。
- << 5 おー、なるほどね! ただ、露骨に「手の写真送ってー」とも言いづらくないかな? アプリの体型の欄の『ぽっちゃり』は省いて検索してるんだけど、実際会うとぽっちゃりな人居たりするから困る。 その予防線張るの効果的だと思うけど、こいつ何様?って思われて普通の人にも会えなくなる気がする。笑
スマートに確認する方法はほぼないですね。
本人の基準から、太ったか太ってないか?なので。
元々スリムな人からの太ったか?と、元々太めな人の太ったか?の違いです。
深キョンをぽっちゃりと言う人もいます。
渡辺直美をぽっちゃりと言う人もいます。
ぽっちゃりを「やわらかい」意味で使う人と、「肉量が多い」意味で使う人がいます。
強いて言うなら、取捨選択の時点でグラマーは除外する、スリムを選ぶくらいでしょうか。
胸大きい人はほぼ間違いなく肉付きがいいので。
胸大きくて痩せてるグラマーは、普通にモテるのでマッチングアプリには滅多にいません。
主さんが巨乳好きなら、難しいですね。
- << 6 そっかぁ、スマートには無いか、だよね、納得。 なんだろ、別に痩せてる人が良いって訳ではなくて、普通体型なら全然良いんだよね。 俺も細いって事は無くて標準体型だし、相手にモデルみたいな体型は求めていないんだけど、明らかにその域を超えてる人が来ると、やられたーって思う。 そう、恐らく男は深キョンをぽっちゃりって表現する人は少ないよ、渡辺直美に至っては完全な肥満体だよね。 ただ、女性の感覚?いうのかな、渡辺直美レベルまでいかないまでにしても、結構な肥満体でも「ちょっとぽっちゃり」って表現するものね。 ちなみに巨乳好きではないよ。普通でいいです、全てが標準で。
太ってるって個人個人感覚が違うからこそ難しいですよね。
全身写真を送って貰って、背景に不自然な歪みがないかとかで判断してる人もいますが、加工が上手い人はそういった判断も出来ないようにやるから、絶対分かるとも言えないですし。
太っていてタイプじゃなくてもまぁいいや、くらいの気持ちで一回会う方が楽かもしれません。無理だと思った相手なら適当な安いお店に入って、頃合い見て理由つけて帰るとか。その時間やお金すら無駄だと思うのなら、マッチングアプリ以外の出会いを探すとか。
- << 7 そうなんだよね。 タイプな女性じゃないなら、安い店入ってテキトーにあしらえばいいんだけど、ついつい良い人ぶって全力で今の時間を楽しんでもらおうと頑張っちゃうんだ。 俺自身がアプリで知り合った相手に簡単にあしらわれた嫌な経験あるからさ。 写真の加工は本当見抜けないよ。 でもある意味顔の加工は見抜けなかった自分が悪い、あるいはアプリの写真は2〜3割増しで見ているからいいんだけど、体型だけはよっぽど薄着してないと見抜けないね。
>> 1
よく言うのは、写真交換で手を写してもらうとかですかね。
手は加工できないですし、体型出ますよね。
後はなんだろ?
ぽっちゃりやグラ…
おー、なるほどね!
ただ、露骨に「手の写真送ってー」とも言いづらくないかな?
アプリの体型の欄の『ぽっちゃり』は省いて検索してるんだけど、実際会うとぽっちゃりな人居たりするから困る。
その予防線張るの効果的だと思うけど、こいつ何様?って思われて普通の人にも会えなくなる気がする。笑
- << 10 よく使うのは、手フェチなんだよね。 顔写真いらないから手の写メくれない?とかですね笑 顔写真じゃないから相手も嫌がらないし。 自分ストライクゾーン広いから顔のハードルは低いしタイプじゃなくても良い子そうなら普通に遊んで終わって今でもお友達とか普通に数人います。 斜め上で顎隠すとか、やたら顔アップとかもぽっちゃり越えが嫌なら危ないかもしれない笑 肩の厚みも判断材料になるから、そこで判断しても良いかもしれないですね
>> 2
スマートに確認する方法はほぼないですね。
本人の基準から、太ったか太ってないか?なので。
元々スリムな人からの太ったか?と、元々太めな人…
そっかぁ、スマートには無いか、だよね、納得。
なんだろ、別に痩せてる人が良いって訳ではなくて、普通体型なら全然良いんだよね。
俺も細いって事は無くて標準体型だし、相手にモデルみたいな体型は求めていないんだけど、明らかにその域を超えてる人が来ると、やられたーって思う。
そう、恐らく男は深キョンをぽっちゃりって表現する人は少ないよ、渡辺直美に至っては完全な肥満体だよね。
ただ、女性の感覚?いうのかな、渡辺直美レベルまでいかないまでにしても、結構な肥満体でも「ちょっとぽっちゃり」って表現するものね。
ちなみに巨乳好きではないよ。普通でいいです、全てが標準で。
- << 9 巨乳好みってわけでもないならスリムを選んだらどう?と思ったけど…普通体型かー 普通が一番難しいですよね。 みんな自分が普通だから。 タイプに普通体型を入れるなら、ぽっちゃりさんもけっこういるだろうな〜 人の感覚は難しいですね。 感覚の話ですが、太ってたとしても、それまでの彼氏は好きな体型だから全然太ってないと言うだろうし、女友達は優しさで太ってないと言ってくれますよね。 そういう周りから言われた事や社交辞令から自分を普通体型と思ってる人も多くいるから、ずばり直球に「普通体型ですか?太ってますか?」と聞いたとしても、太ってるかどうか分からないですね。
>> 3
太ってるって個人個人感覚が違うからこそ難しいですよね。
全身写真を送って貰って、背景に不自然な歪みがないかとかで判断してる人もいますが、加…
そうなんだよね。
タイプな女性じゃないなら、安い店入ってテキトーにあしらえばいいんだけど、ついつい良い人ぶって全力で今の時間を楽しんでもらおうと頑張っちゃうんだ。
俺自身がアプリで知り合った相手に簡単にあしらわれた嫌な経験あるからさ。
写真の加工は本当見抜けないよ。
でもある意味顔の加工は見抜けなかった自分が悪い、あるいはアプリの写真は2〜3割増しで見ているからいいんだけど、体型だけはよっぽど薄着してないと見抜けないね。
>> 4 プロフィールに「細身の女性が好みです」って書いておけば、ふくよかな女性は会うのを避けてくるんじゃないですかね。 標準体型の人が好みですって一言添えた方がいいのかもね…そうしようかな。
>> 6
そっかぁ、スマートには無いか、だよね、納得。
なんだろ、別に痩せてる人が良いって訳ではなくて、普通体型なら全然良いんだよね。
俺も細…
巨乳好みってわけでもないならスリムを選んだらどう?と思ったけど…普通体型かー
普通が一番難しいですよね。
みんな自分が普通だから。
タイプに普通体型を入れるなら、ぽっちゃりさんもけっこういるだろうな〜
人の感覚は難しいですね。
感覚の話ですが、太ってたとしても、それまでの彼氏は好きな体型だから全然太ってないと言うだろうし、女友達は優しさで太ってないと言ってくれますよね。
そういう周りから言われた事や社交辞令から自分を普通体型と思ってる人も多くいるから、ずばり直球に「普通体型ですか?太ってますか?」と聞いたとしても、太ってるかどうか分からないですね。
>> 5
おー、なるほどね!
ただ、露骨に「手の写真送ってー」とも言いづらくないかな?
アプリの体型の欄の『ぽっちゃり』は省いて検索してるんだ…
よく使うのは、手フェチなんだよね。
顔写真いらないから手の写メくれない?とかですね笑
顔写真じゃないから相手も嫌がらないし。
自分ストライクゾーン広いから顔のハードルは低いしタイプじゃなくても良い子そうなら普通に遊んで終わって今でもお友達とか普通に数人います。
斜め上で顎隠すとか、やたら顔アップとかもぽっちゃり越えが嫌なら危ないかもしれない笑
肩の厚みも判断材料になるから、そこで判断しても良いかもしれないですね
あなたがスポーツ好きならスポーツしたり体を動かすのが好きな人とかにすれば?
実際に、私が使っていたんですが、
夜に「今日、何食べた?」ですね。
んで、(脂質と糖質の固まりとか)答えを聞いても、動揺せず、
「あ、そうなんだ。私もそれにしようかな」みたいな返しですみますよ。
ちなみに、
「私は、〇〇だよ。食物繊維とタンパク質が多いからねーw」って言っておけば、
「あ、この人は、健康意識が高いんだな」って思って、
相手も気を付けてくれると思いますよ?
それで、相手がPFCバランスを考えられる人か分かりますよ。
ちなみに、私の相手は、一応は、そういうことを考えられる人ですが、
実行しておらず、
筋トレも知識はあるのに、もうやっていない…というタイプでした。
(軽いトラップでしたw)
私が肥満ではない(160cm、47キロ)なので、それから見ると、彼はだらしないですが、
それでも、肥満ではありませんでした。
(170cm、65㌔くらい)
ただ、全く運動していないので、彼の体脂肪は気になりました。
(服の上から見た感じですが…)
ちなみに、彼は、私と初めてやり取り時、84㌔あったんですよ。
それからみたら、頑張ってくれたと思いますw
「PFCバランスって、何?」って言う人もいるのでw
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 290HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 190HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 244HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1279HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 713HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1260HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 295HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 637HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 333HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 254HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11307HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12841HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12431HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11366HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18493HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12048HIT おしゃべり好きさん - もっと見る