真剣な恋愛がしたいけど

レス5 HIT数 332 あ+ あ-

2022/01/23 13:33(更新日時)

25歳手前の女です。
大人になって思ったんですが、平凡な容姿で誰かと両思いになって、真剣に付き合うのむずすぎませんか、、?
私の容姿は極端にブスでも美人でもない大勢の中で埋もれる見た目だと思っています。
恋愛経験はほぼありません。身だしなみをいくら整えても急にモテ始めるなんてことはなくて、いっとき自分はものすごい不細工なんじゃ?って思ったこともありましたが、他にもそういう人いっぱいいるんですよね。。顔そのものは美人じゃないけど垢抜けてて可愛い友達とか同僚とか、別にモテてはなくて、たまに寄ってくる人はどっかしら難がある人だといいます。彼氏ができてもあんまり大切にされてない...みたいな感じです。
普通に可愛い子でもそれならもう努力するのやめたいなって時々思います。
それか、もっと若いうちに整形してれば違ったかなとか。
子供の頃は今頃結婚してるだろうって思ってたけど現実は厳しいですね。
これからは仕事に生きなきゃと思う一方でまだ誰かに愛されたいというのを捨てきれません。。

No.3459608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔と違って今は25歳で結婚は早いですが
恋愛はした方がいいですね
頑張って下さい。

No.2

容姿が平凡でも中身が素直で輝いてる女性って早くに結婚してるなぁって思いました。
すれてない現実をちゃんとみて一生懸命生きれる女性はモテますよ。
中身が素敵な人はお互いに中身が輝いてる人にちゃんと巡りあってるなぁって思います。

No.3

25歳で諦めるのは早すぎると思います。
努力が足りないのかもしれないし、今はご縁がないだけなのかもしれません。
30歳過ぎてから初めてお付き合いする人だっていますから、諦めずに未来を信じて自分磨きしてくだい。
友達や同僚の彼と主さんが付き合うわけではないので、比べても意味はないですよ。他人は他人、自分は自分。
結婚したいなら、たった一人、主さんを大切にしてくれる人に出会えればいいんです。

No.4

>> 3 努力してるんですけどね。元の容姿こそ地味ですけど、髪も時間かけて綺麗になったしメイクも日々色々研究してます
ファッションも定まってきました
正直もうこれ以上どこをどう頑張ればいいか、わからないんです。
整形はするつもりですがそこに人生かけるまでの気はないので、実際大して変わらないだろうし
あとなんですかね足りないものは前向きさですか?ネガティブなのがいけないんでしょうか?

No.5

女は愛嬌。

モテなそうな男性に笑顔で接してれば、簡単に好きになって貰えますよ?

あとは、貴女がその人を好きになれるかなれないかの問題。

見た目を気にするより、
男性に対し、積極的に愛想良く接する事を、心がけてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する