スロット好きの彼氏との結婚

レス7 HIT数 1030 あ+ あ-

2022/01/22 20:33(更新日時)

彼氏と別れるべきかどうかについて意見を聞きたいです。
私は現在26歳でお付き合いして1年ちょっとになる彼氏がいます。彼氏は2歳年上です。
彼氏はすごく優しく、一緒にいても楽しいのですが金銭面で少し不安なところがあります。
彼はスロットが好きで、仕事終わりなど暇な時間によくスロットに行っているみたいです。私との付き合いの中で約束を破ってスロット優先、となる事はないです。
私はギャンブルに対していい印象がなく、やめてほしいと思っていますが彼は趣味など他に夢中になれる事がなく、彼の楽しみを奪ってしまって逆にストレスを溜め込んでは…と思っています。
収入もそんなに多くないはずなのによく行っているみたいなのでそこも大丈夫なのかな、と心配になります。外食や家で食事をする際のお金などは基本割り勘か、彼が多く出していて私にお金を借りたり、とかはないです。
あとギャンブル以外ではタバコ(アイコス)をよく吸うのも気になりますがこれはもう辞めれないと思うので我慢してます。
結婚の話も少し出ていて、いずれ結婚となった時
本当にこの人でいいのだろうか…と最近思ってしまいます。
借金などは無いから目を瞑っておくべきでしょうか。ギャンブルは簡単にやめられないと聞くので不安しかないです。

No.3459455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪いこと言わないからその彼との結婚はやめましょう。セミプロパチプロでもない限り、ほとんどは湯水の如く消えていきます。男は残念ながら一生趣味を変えませんよ。もう中毒してしまってるから、子供が出来ようが小遣い少なかろうが抜け出してやりますよ。

ギャンブル好きの父を持ち両親が離婚、一家離散した娘が言うので間違いありません。父がやめたのは70すぎて年金になってからです。それでも良いなら。

No.2

収入多くないというのは本人から聞いたんですか?
貯金できてて、毎月きちんとこの値段までと決められるなら考えても良いと思う。

まずは同棲からの方が良いかな。

結婚したらお小遣いの範囲でする、というのも信じないこと。

本当にあなたが好きで結婚したいなら辞められるはずです。

No.3

収支表を付けているかを確認してみて下さい。

ただ口頭で勝ってるとかだけの場合は注意です。
私も同じ状況ですが過去何年間の収支表を見せ、納得してもらいました

No.4

この先何十年も、日々不快な副流煙を我慢し、スロットに行く旦那を嫌な気持ちで見送り、ギャンブルに使うお金の分もっと貯金したりできたのに…とイライラしながら過ごすことになるかと思いますが、耐えられそうですか?

No.5

結婚相手として考えたら、
そんな不安な悩みが既に出るような彼氏なら‥
まだ間に合にあいます‥ 

No.6

1さんと3さんがおっしゃっていることに主さんが判断するヒントがあると思いますよ。

ギャンブル系が好きな人は必ず成功体験を持っている(大儲けした!豪遊できた!みたいの)ので、絶対に辞めることはありません。好きな女性の為にとか家族の為になんて絶対に考えません。辞めるときはもっと他の理由、今でこそ無いかもだけど、借金の取り立てで殺されそうになったとか。考えることは、一儲けしたら美味いもの食べさせてやろうとか、高価なもの買ってやろうとか、そっちばっかです。

俺も競馬が独身時代からライフワークみたいになっているギャンブル馬鹿ですけど、お金の使い方を自分なりに律しているので、妻や4人の子供曰く、何も困っていないそうです。

ギャンブル好き=碌でもない奴みたいに言う人もいるけど、そうではなくて、お金の使い方を自分で律することができるかどうか?の主さんの見極めだと思います。

No.7

タバコは止められんでギャンブルは止められるということはないと思いますよ。その人は。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する