痩せるには?

レス5 HIT数 652 あ+ あ-

2022/02/02 17:37(更新日時)

41歳で、152センチの96キロある女です。あと10キロ落とすにはどうしたら良いですか?お菓子はやめてます。朝は、ヨーグルトにパン一枚に牛乳に昼は普通の弁当で、夜はヨシケイのカロリー計算されたのを食べてます。仕事は、病気悪化するので行ってません。普段は、地域活動センターや、デイケアに通所してます。帰りは、歩いてます。毎週金曜は、ガイドさんと歩いて一日9キロちょい歩いたりしてます。体重が減りません。やはり運動ですよね。アドバイスください。

No.3457284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ドクマチールとか薬を飲んでいると食欲が、増して太ります。

No.2

9キロ歩けるのはすごいことですし、食事も工夫されてとられててすごいと思います。
すごいとしか言えなくてごめんなさい。

逆に食事のカロリーをとらなさすぎると、身体が脂肪分を溜め込むと聞いたことがあります。

そこを変えてみたらどうでしょう?

No.3

始めてどれくらいの期間かにもよりますね
1週間やそこらでは変化はないです
体質にもよりますが2週間〜1ヶ月で体質改善されて体が痩せる準備を始めます
その頃にはウォーキングにもある程度慣れてきているので、無理のない程度の運動を徐々に増やしていきましょう
ダイエットは体質改善までの道のりがいちばん辛いです
今までやってこなかったのなら改善するのには時間がかかるでしょう
しかし一度落ち始めたら面白いように体重が減りますのでくじけないで頑張って!

No.4

朝ごはんの前に軽い運動をしましょう。
その後オートミールでリゾットや
きな粉とナッツとヨーグルトをかけたグラノーラで朝食を食べましょう。
特に運動の後はタンパク質を摂った方がいいので、
その場合きな粉が手軽です。

No.5

全体的に食事の量は多くないですね。
夕食の時間を早めにして、20時以降はなるべく食べない様にして、寝る前にYouTubeでやっている体操など参考にして軽く運動を続ける。
夜中お腹が空く時は水を飲み、朝食を楽しみに又寝ましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板