情けないバカな私 36
いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m
私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。
小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。
空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
空さん こんにちは。まだ何も出来てません。電話の子から電話が来て出たら2時間コースでした。何を話したのか覚えてないぐらいです。今から歯を磨いて顔を洗ってカーテンを開けます。「おい」野郎のラインは既読無視しました。人に対して「おい」だけのラインを送ってくるって有り得ないよね。関わりたくない。
お腹が空いたぁ。目覚めてから何も食べてません。薬だけは飲みました。冷凍庫に入れてあるご飯をレンチンして食べようかな。その前にシャキッとするために身支度しなくちゃね。
電動自転車を買ったとしても乗らないなら勿体ないよ。息子さん2人が実家暮らしをやめて一人暮らしをするようになったら、車の運転が許されるんじゃないかな?分からないけどね。車があったら乗っちゃうよね?車があった生活から車の無い生活になるのは大変だよ。とにかく不便になるからね。コンビニは近くにある?近所にドラッグストアはある?そこも遠いなら息子さん達に少し考えてもらわないと辛いと思うな。買い物の時だけ迎えにきてくれて一緒に行けるなら良いけどね。
>> 202 やっと身支度が終わりました。たまごを買いにドラッグストアまで行ってこようと思ってます。昼間の天気が晴れてる時間帯に行ってきた方が良いよね。ご飯はその後に食べる事になります。ついでにニンジンも買いたいな。この間からシチューが食べたいの。シチューのルーがあったか確認しなくちゃね。ルーが無かったらシチューは諦めます。来週シチューを作って食べます。今日シチューがダメだったら、もやしを買うかも。たまごは買うから、もやしとたまごを炒めて食べるの。もやしだけ炒めて食べるのも有りだな。トイレットペーパーとか洗剤とか雑用品にお金が掛かるから食費は抑えないとね。お米かぁー、お米も何気に痛い出費になります。多分私のやりくりが下手なんだろうね。珈琲もまだ買えてません。以前買って残ってた「ふわラテ」のスティックをお湯で溶かして飲んでたけど、それもそろそろ終わりそうです。レジで並んでる時に前の人が沢山買い物をして万札を出したりしてるのを見ると、凄いなぁーって思います。私は必要最低限の物しか買わないし、一気にそんなに買えないからさ。安物買いの銭失いって言葉は私にあるみたい。三色団子78円プラス税が食べたくなってきました。まだご飯を食べてないからお腹が空いてて食べたい気持ちになるんだろうね。とりあえずたまごを買いにドラッグストアに行ってきます。
>> 203
三色団子買っちゃった。10円値上がりしてました。88円プラス税だった。色々見ていて久しぶりにトマトジュースも買いました。冷蔵庫に入れて冷やしてるところです。レトルトのハヤシも買いました。1箱78円プラス税のやつ。2箱買ったよ。98円プラス税のツイストドーナツシュガーも買いました。美味しそうに見えてつい買ってしまいました。まだ食べてないけど、きっと美味しいと思う。お腹が空いてる時に買い物に行っちゃいけないって事は知ってるけど、早く買い物へ行きたくて、、案の定って感じです。ニンジン30%引きのがあったから、それも買いました。あっ!バナナ98円プラス税も買いました。食べ物がいっぱいです。食べ物があると安心感が出てきます。
昼用の薬も飲んだし、時間はズレてるけど後は夕方用の薬を20時頃に飲めばいいし、22時か23時頃には眠剤を飲んで横になるだけです。今日はお風呂にはいりません。昨日はいったから大丈夫。毎日はいるのは無理です。お風呂にはいるのが億劫なんだよなぁ。この間なんて、浴槽につかっただけで髪も体も洗わずに出てきました。
>> 204
空さん こんばんは。もう寝てるかな?
夕ご飯のおかずは、冷蔵庫で漬けていた白菜の漬物と、オクラ(火曜特売で買っといた物)を刻んで、それをおかずにご飯を食べました。バナナもあるし、三色団子も余ってるし、小腹が空いたら直ぐに食べれる状態です。
安定剤代わりにイライラ止めを飲んでます。夕方用の薬は夕ご飯のあとに飲んだし、あとは眠剤を飲むだけです。たまに過去(私が独身時代)を思い出して凹んだりしてます。後悔先に立たずって本当にそうだと思います。今更なんだけどね。なんかさ、色々考えちゃう時って誰でもある事だよね?
さてと、色々考えたくないから眠剤を飲もうかな。寝るにはまだ早い気がするけど 一応おやすみなさい。
>> 208
空さん こんばんは。また電話の子から電話が来て、19時頃から21時まで喋ってました。もう私自身が慣れたのか?前よりはイヤな気分になりませんでした。相変わらずの話の内容で疲れたけどね。前よりは疲れも半減してます。
お腹の不調は治って、寝てるかな? 私はお風呂にはいろうと思って追い炊きボタンを押したけど(もう湧いてる)、はいらずに眠剤を飲んで寝ようと思い始めてます。
やっぱり、ほぼ毎日の長電話は少し困るなぁ。
一応おやすみなさい♡
- << 211 主さん、聞いてください。 うちの母は、「もっと外にでなさい。明るくしていなさい、そんなんじゃ人生終わりだよ」と言います。あんまりしつこいから「じゃあ終わりでいいよ」と言い返しました。 母の理想の娘じゃないけど、そっとしておいてほしいのに。もう退院してから一年も経つから我慢しきれなくなってのかな?よくわかりません。
>> 214
そうだね、主さん、先生を信じて薬をちゃんと飲むよ。
あと、車の話ね、やっぱりもう車は運転させてもらえそうにないです。不便で仕方ないです。子供たちは若いから歩くのも苦にならないし、自転車もロードバイクだから速いけど、私は遅いし歩くのも疲れるんだけど、先生から止められているので運転はできそうにありません。
まさか今の車が人生最後の車になるとは思っていませんでした。最後はもうすこし好きな車に乗りたかったなぁ。できれば新車でね。ずっと中古だったからさ。叶わぬ夢になりました。
高いけど電動アシスト自転車を買うことになると思います。10キロメートル以内は自転車で移動になるかと。せめて5キロは行かないと何処にも行けません。イオンもショッピングモールもいけないからね。
私はどんなのでもいいから子供に選んでもらうつもりです。
>> 218
空さん おはよう。私も洗濯機のスイッチを押してきたところです。曇ってるから部屋干しになります。てか、部屋干しの方が多いです。外の匂いがイヤなの。
あっ!たまに晴れ間になったりしてます。
ゴミ出しに間に合ったかな? 早く収集車がくる日だと焦るよね?
私も珈琲を作って飲もーっと。歯も磨いたし顔も洗ってカーテンも開けたしね。今日は忘れずに化粧水も乳液もつけました。外が晴れてきてます。
空さんは自転車に乗れるからまだ良いよね。私は精神科の薬を飲み出してからバランスが取れなくなって自転車にも乗れなくなりました。常に徒歩。バスに乗る事も多いかも。地下鉄は滅多に乗らないけど、今日は火曜特売に行くから地下鉄にも乗ります。野菜が安かったら買ってきます。火曜特売の近くには色んなお店があるから、ついでに色々見てきます。
>> 219 バスタオルだけベランダに干して、それ以外は部屋干しで干し終わりました。ヤカンで水も沸かし終わって、あとは着替えて、お風呂掃除をします。クイックルワイパーで床のホコリを拭きたいけど面倒臭いから、目立ち始めるまでほっとこうと思ってます。私が常にいるこの畳の部屋は何も出来てません。畳だからホコリはあまり分からないけど、テレビ台付近はホコリだらけになってます。もういいです。ホコリだらけになってても気にならないから、気になるようになってから雑巾で拭きます。私自身出来る事が増えてきました。先ずはカーテンを開けれるようになったことや、ベランダに出る事が出来るようになったこと。1つずつ出来ることが増えていきました。空さんも少しずつ出来ることを増やして行けばいいよ。無理はせずにね。
>> 223
空さん やほー。いとこは排水溝が詰まって水が流れなくなった時に大家さんに連絡したけど、大家さんからの返事が、業者に頼むと高くつくからパイプユニッシュとか使ってみてそれでもダメだったら又連絡下さい。って言われたんだってよー。いとこの風呂場を見せてもらったけど、水が溜まってました。夏場だったらボウフラがわきそう。酷い状態でした。パイプユニッシュなんて、溜まってる水と一緒になって浮くだけだと思うほど、水が溜まってました。
しばらくの間はウチに来てお風呂にはいることになりそうです。
そろそろ眠剤を飲んで寝ます💊 火曜特売では88円プラス税のギョーザ🥟を2パック買っただけです。今度いとこの息子くんの車を借りて、いとこと安いスーパーまで行って、肉と魚と油としょうゆを買いに行こうと思ってます。野菜も安く売ってると思うからそこで安い野菜があったら買う予定です。
おやすみなさい♡
>> 226
あっ!書き忘れてました。報告です。昨日ね精神科クリニックのケースワーカーさんとのカウンセリングの時に、新しくはいる事になったヘルパー事業所の人から言われた事とか、私がその時感じた事とかを話していて、そのヘルパー事業所を断る事にしたから、カウンセリング中に大元の(ヘルパー事業所より上の人)に電話して、断りました。これからはクイックルワイパーとコロコロ頼みになります。ヘルパーさんが来るからって事で食材を用意しとく必要も無くなりました。大元の人からは「また必要になったり何か困った事があったらいつでもご連絡ください」とのことでした。電話を切ったあとにケースワーカーさんが〇〇さん(私の名前)急に笑顔になってますね〜、よっぽどだったんでしょうね。スッキリした顔になってますよ。と言われました。
今日はドラッグストアに行ってクイックルワイパーのペーパーを買ってこないと、もう1枚も残ってないから。あとから買いに行ってきます。あと食器洗い洗剤のJOYと、柔軟剤。
さてと、これからは家事も1人で出来るようにならないとね。掃除が苦手なんだけど、ホコリだらけになって目立ち始めたら掃除機を掛けようって目標を立てました。少しずつ出来ることを増やして行く!食べ物や食器洗いとかは出来るようになってるし、料理も手の込んだ料理なんて作らないしね。なんとかなるでしょう✌︎('ω')✌︎
>> 229
空さん こんにちは。朝起きて暫くは天気が曇ってたのに昼から晴れてきて、布団を干せば良かったなーと今思ってます。
夕ご飯のおかずに焼き鮭を食べたいんだけど、買ってきてないから食べれません。今日は昨日の火曜特売で買ったギョーザ🥟にする予定です。いとこが車を出してくれたら安いスーパーに行ってきます。
私も何もする気になれなかったけど、ドラッグストアでクイックルワイパーのペーパーを買ってきたから床の拭き掃除をクイックルワイパーでしました。白いホコリが目立ってたの。畳の部屋はそのまま何もして無いから見えないホコリやダニが溜まってると思います。布団も敷きっぱなしだしね。
ワンちゃんは人間でいうと、もう老人だからあまり歩けなくても仕方ないよね。ちゃんと食べて出す事が出来てる間は大丈夫。私ね仔猫を飼いたいです。愛護センターから引き取りたいんだけど、厳しすぎて引き取れないの。その前に自分の生活費を考えなくちゃダメだね。あ〜飼えないか。ペットのいる生活をまたしたいな。
お腹が空いてきちゃった。マックポテトMの無料券があるから引き換えに行きたいけど、遠いんだよなぁ〜。
>> 230
早速クイックルワイパーやったんだね。偉い!
私は何だか凹んでいます。なんでだろう?
猫も犬も可愛いよね。私も今の犬猫が最後になると思います。お金がかかるからね。もうこれが最後です。
凹んでいるのは元気な年寄りの話を聞いたからかもしれない。いまの高齢者は元気で、スポーツジムとかにかよってきてるんだって。私にはそんなの無理だな、って凹んだのかも。お金があればやりたいことができるよね。生保も主さんみたいに返済がなければ、もう少し好きなことに使えるかな。
私はさ、今はお金を貯めるときで、母が死んで一人になったら貯金を切り崩していく生活になるんだろうなぁ。それを何年くらい続けられるのか?今は予測がつかないや。
凹むなあ。死にたくなるほど凹むなあ。
>> 231
主さん、おはよう。
昨日は凹んで変なレスしてごめんね🙇♀️💦💦。どうせいつかは死ぬんだから、今死ぬ必要はないよね。前もそう言ってたものね。でも、ちょっと今辛いです。入院する前と今とでは、そんなに環境が変わった訳じゃないけど気持ちは全然違います。なんであんなに楽観的だったのか分かりません。あれも躁状態だったってことなのかな?
多分そうなんだと思います。特にお金のことにこんしては躁うつにすごく関係してるような気がします。
今朝は7:10に起きて、下の子に行ってらっしゃいが言えました。可燃ゴミもさっき捨てて、二回の選択中です。寒いけど風があるから乾くと思います。(猫ちゃんに敷毛布に吐かれてしまったから毛布をあらってるの)
あー、やっぱり今日も凹んでる。布団に潜り込みたいです。洗濯が終わったら布団にいきます。
- << 235 空さん 今の時代のお年寄りは元気な人の方が多いよ。よく歩いてるし、よく食べて、よく寝てるしね。私は買い物やコンビニに行く位しか歩かないし(怠くて疲れてしまうから)、それに食べ物もアレやコレや沢山買えない(お金に余裕は無い)から(特に果物や野菜は買えなくなってきてます)栄養の偏りがあると思います。よく寝る事は眠剤を飲んでるから眠れてるけどそれだけだよ。そうだね〜空さんが言う通りお金だよね。お金に余裕がある人はスポーツジムに通う事も出来るし、何でも買えるよね。お金に余裕が無い人は節約しながら暮らすしかないね。1番節約出来るところは食費。その次が洋服や下着や靴下など。アクセサリーは元々持ってないし、バックも今持ってるものがボロボロになるまで使い続けます。貧乏生活も慣れだね。最近お肉を全然食べてません。火曜特売で買ったギョーザも野菜ギョーザだしね。てかさー、火曜特売でもキャベツやレタスやキューリやトマトとか野菜が高いのよー。猫おばさんや、猫おじさんの買い物の仕方は怖くて出来ません。猫おばさんも猫おじさんも値段を気にせず買ってる感じだよ。私から見ると高いと思う物を「今日は安い」と言って買い物カゴに入れたりしてるしね。感覚が違います。
>> 232
空さん おはよう。昨夜は又、電話の子から電話が来て喋ってたよ。と言うより、誰かが亡くなった(35歳ぐらいの男性でライブもしていてギターも歌も上手かった人らしい)からその事と会社の愚痴でした。私は聞く事しか出来ないからバナナジュースを飲みながら聞いてました。話してる途中から電話の子の呂律が回らなくなったし、話が飛ぶようになったから、「もう寝た方がいいよ。寝な」って言ったんだけど、「ヤダ〜、寝たくない〜」と言い出して、私は眠剤飲んだら切るよと言っといて、その後も暫く話してたけど、22時近くになって、電話の子が落ち着いてきて、寝てみようかな?と、言うから「そうだね。寝た方がいいよ」と言って、お互いおやすみなさいを言ってから電話を切りました。話してる時に途中笑ったりもしてたから大丈夫だと思ってね。電話の子の話は長いから私は少し疲れちゃったよー。これでも大分慣れてきたほうだけどね。
空さんココは愚痴でも吐き出したい事でも自分が辛い時でも使っていい場所だから、気にせずに書いてOKだからね。
>> 232 主さん、おはよう。 昨日は凹んで変なレスしてごめんね🙇♀️💦💦。どうせいつかは死ぬんだから、今死ぬ必要はないよね。前もそう言ってたものね… 空さん 今の時代のお年寄りは元気な人の方が多いよ。よく歩いてるし、よく食べて、よく寝てるしね。私は買い物やコンビニに行く位しか歩かないし(怠くて疲れてしまうから)、それに食べ物もアレやコレや沢山買えない(お金に余裕は無い)から(特に果物や野菜は買えなくなってきてます)栄養の偏りがあると思います。よく寝る事は眠剤を飲んでるから眠れてるけどそれだけだよ。そうだね〜空さんが言う通りお金だよね。お金に余裕がある人はスポーツジムに通う事も出来るし、何でも買えるよね。お金に余裕が無い人は節約しながら暮らすしかないね。1番節約出来るところは食費。その次が洋服や下着や靴下など。アクセサリーは元々持ってないし、バックも今持ってるものがボロボロになるまで使い続けます。貧乏生活も慣れだね。最近お肉を全然食べてません。火曜特売で買ったギョーザも野菜ギョーザだしね。てかさー、火曜特売でもキャベツやレタスやキューリやトマトとか野菜が高いのよー。猫おばさんや、猫おじさんの買い物の仕方は怖くて出来ません。猫おばさんも猫おじさんも値段を気にせず買ってる感じだよ。私から見ると高いと思う物を「今日は安い」と言って買い物カゴに入れたりしてるしね。感覚が違います。
>> 235
雪がチラついてるのに、マット類を洗濯してしまいました。マットは部屋干し出来ないから、ベランダに干すけど今日は乾かないだろうな。天気は晴れたり曇ったりなんだけど雪がチラついてるからねー。
今日はお風呂にはいろうと思ってます。夜は又いとこ達がお風呂にはいりに来ると思うから、その後にはいっても良いんだけど、電話の子が又電話を掛けて来ると思うし、だから昼間にお風呂にはいってしまおうと思ってます。とりあえず洗濯が終わって干してからじゃないとね。ヤカンで水は沸かしました。昨日クイックルワイパーをしたのにホコリが見えます。まだ少ないから今日はしません。朝ご飯はさっき食べました。昼をちょっとすぎたら昼用の精神科の薬を飲みます。
家の事が自分でちゃんと出来るようになって、朝もちゃんと起きれるようになったら多分B型作業所で働く事にOKが出ると思います。その後はA型作業所。一般企業だと障害者枠で働く事になると思います。近くに工場系があれば良いんだけど無いんだよなぁ。今度天気が晴れてる時にバスに乗ってハローワーク?職業安定所?まで行って色々見てこようかな。遠いし、バス降りてからも歩かないと辿り着けない場所にあるの。
あっ!洗濯機が私を呼んでます。洗濯が終わりました。干さなきゃね。
- << 238 話がそれてしまった。 主さん、自分のことが出きるようになったら、働くの?働いた分は生保から引かれてしまうんでしょ?大丈夫なの? まだしばらくは先のはなしだから大丈夫かな。主さんが無理しないか心配です。
>> 236
主さん、こんにちは。
そちらは雪なんだね。埼玉は晴れてて風が少しふいてます。母のシーツと布団カバーを洗濯したけど乾きそうです。
たった今、母がお昼ごはんのすいとんのお皿を床に落としてしまいました。飛び散って拭き掃除してきました。最近、そう言うことが多いです。届きそうにないものを無理してとろうとして落としたり、こぼしたり。責めたりはしないけど、少しぐらい汚いままでいい、と言う母に腹が立ちます。最低限は綺麗にしないと子供たちも嫌がるのに、言うことを聞きません。赤ちゃんだったら段々成長して出きるようになるけど、母はどんどん出来なくなるのだから、周りの人の言うことは聞いてほしいです。母には無理だろうけどね。
>> 238
お母様は怪我しなかった? 怪我してないなら良いけど。お皿やコップはプラスチックの物に変えた方が良いかもね。自分では若い時と同じように出来る!と思っていても実際は年取ると出来ない事も出てくるよね。お母様は気持ちが若いんだろうな。
お風呂にはいってきました。仕事はね、まだまだ先の話しだよ。ヘルパーさんを断って間がないしまだ掃除機を掛ける事も出来てないしね。働くとしても生保額以上の給料だと取られるから意味無いしね。先ずはB型作業所でやって行けるかどうかだね。やっていけなかったらA型作業所にも移れないしね。今は少しずつ出来ることを増やして行く事が目標です。部屋の掃除機掛けや拭き掃除も出来るようにならなきゃね。万年床をどうにかしなくちゃ。
今日はエアコンの暖房をつけてます。こたつもつけてます。今はお風呂上がりだからそこまで寒くないけど、暖房を消したら一気に部屋の温度が下がって寒くなると思います。そろそろお昼ご飯を食べようかな。小分けして冷凍庫に入れておいたご飯があと1つで終わりです。またご飯を炊かないとね。てか、もう夕ご飯を作っちゃおうかな?シチューのルーを買ってきたからシチューにしようかな。
>> 239
母の心配をしてくれてありがとう。怪我はしなかったよ。プラスチックの食器かぁ、考えてなかったよ。でも、母は嫌がるだろうから無理だな。
母はね、気持ちが若い訳じゃなく、マイペースなB型なんだよ。自分の思う通りにしたいの。ほんとは独り暮らしがいいんだよ。そして必要な時にすぐに飛んで頼みごとを聞いてくれるのが理想なの。そんな上手い話はないよね。
私もストレスがたまらない程度に言い返してるけど、母は引き下がらないよ。そしてあんまり責めると泣く!泣きたいのはこっちだよ。
そろそろ犬の散歩にいこうかな。犬は癒しだ。散歩も気晴らしになるしね。散歩から帰ったら洗濯物をとりこもう。
- << 242 散歩から戻って洗濯物を取り込んで、シーツやカバー、毛布をセットしました。他のものも畳んでしまったよ。 今夜は鮭を、焼きます。あとは、母が天婦羅を少しだけしたいらしいから、お任せです。またこぼさなきゃいいけどね。天ぷら粉をぶちまけられるのは避けたいけど、また言うと怒るから放っておこう。 うちはね、食費は値段を見てお買得の物を買ってるよ。節約もしてると思う。子供たちがいるから、肉や魚は必ず買うけど、広告の品とかを買ってます。母にもタンパク質をとらせたいから、肉は必ず買うかも。 健康は食事で結構左右されるかもよ。母が前よりも元気になったのは肉や魚を、食べるようになったからだとおもうもの。 食費はさ、究極の節約はドラッグストアで菓子パン一個とか、焼きそばだけとか、そう言うのになるよね。糖尿病にはよくない食事が節約食事になるんだよね。 主さんもタバコをやめて食費に回せるといいんだけど、難しいかなあ。タバコ代で果物と野菜を買うのはどうだろう? ミニトマトをタバコ代分買うってどうかしら?
>> 240
マイペースなB型と聞いても、B型の人との付き合いが無かったからあまりピンと来ないなぁ。
シチューは、あとルーを入れるだけにしてあるよ。久しぶりに手の込んだ料理です。じゃがいもが無くなりました。玉ねぎもあと1個で終わりです。火曜特売でも、じゃがいも玉ねぎニンジンのバラ売りしてるけど高いんだよなー。何もかもが高く思えて(実際に高い)なかなか買えないでいます。シチューは久しぶりだから早めに食べきってしまうだろうな。
電話の子から電話が来てたけど、なんだか今日は出る気にならずスルーしてしまいました。私の気分が良くなったらラインしてみる。毎日毎日の長電話は疲れてしまう。楽しい話なら良いんだろうけど、ほぼ一方的な話しをされるだけだからね。ライブの話しとかライブに行く往復の交通費がいくらとか言われてもねー、私は???だよ。安いチケットには興味あるけどね。USJに行きたいな。これまた高いだろうから無理か😂 温泉には行きたくないしな。高速道路を使って遠出ドライブしたいな🚗 ³₃ 車も無ければお金も無いし連れて行ってくれる人も居ないし無理だね。諦めよう。乳がんになったのが痛かったな。乳がんにならなかったら今でも仕事してたし車もある生活を送ってたのにな。なってしまったものは仕方ないけどね。人生いつ何が起きてもおかしくない。健康が取り柄だと思っていても病気になるもんはなる。
- << 243 ドライブは長男さんが連れていってくれるよ。こんどお願いしてみたら。 埼玉も玉ねぎ、じゃがいもは高いよ。安いスーパーでも、玉ねぎ三個178円(税抜き)じゃがいもも同じくらいだったよ。かろうじてニンジンは特売で3本98円だった。カレーもね、いつもは玉ねぎをたっぷり入れるんだけど、高いから二個それも小さいのを入れただけでした。 確かに人生何が起きてもおかしくないよね。私は元夫と結婚したのが間違いだったな。それと、店をやろうとしてストーカーにあったこと、これがまずかった。借金もしてしまったしね。自己破産もね。学生時代の、友達が、聞いたら卒倒すると思うよ。私さ、結構しっかりしてると思われてたし、実際しっかりしてたもの。 人生何が起きるかわからないね。 去年は叔母さんも亡くなって、元気だったのに2週間くらいで亡くなってしまったもの。健康な人もなくなることがあるんだよね。
>> 240
母の心配をしてくれてありがとう。怪我はしなかったよ。プラスチックの食器かぁ、考えてなかったよ。でも、母は嫌がるだろうから無理だな。
母はね…
散歩から戻って洗濯物を取り込んで、シーツやカバー、毛布をセットしました。他のものも畳んでしまったよ。
今夜は鮭を、焼きます。あとは、母が天婦羅を少しだけしたいらしいから、お任せです。またこぼさなきゃいいけどね。天ぷら粉をぶちまけられるのは避けたいけど、また言うと怒るから放っておこう。
うちはね、食費は値段を見てお買得の物を買ってるよ。節約もしてると思う。子供たちがいるから、肉や魚は必ず買うけど、広告の品とかを買ってます。母にもタンパク質をとらせたいから、肉は必ず買うかも。
健康は食事で結構左右されるかもよ。母が前よりも元気になったのは肉や魚を、食べるようになったからだとおもうもの。
食費はさ、究極の節約はドラッグストアで菓子パン一個とか、焼きそばだけとか、そう言うのになるよね。糖尿病にはよくない食事が節約食事になるんだよね。
主さんもタバコをやめて食費に回せるといいんだけど、難しいかなあ。タバコ代で果物と野菜を買うのはどうだろう?
ミニトマトをタバコ代分買うってどうかしら?
- << 244 節約ねー。食費の節約はお互い出来るよね。トイレットペーパーとか洗剤とかの雑用品代は節約しようが無い物だもんね。並んである中で割安な物を選んでるけどさ。タバコを辞めれたら、その分のお金が浮いて好きな物が買えるとか、美容院にも行けるとか、思うんだけど、禁煙外来に行っても辞めれなかったから、タバコが値上がりして買えなくなるまで辞めれないと思う。お金が勿体ないとは思うのに辞めれないの。アルコール依存症は数年掛かりで克服できたけどね。タバコは美味しくないよ。不味いよ。なのに吸いたくなるの。特に朝イチの目覚めた時にタバコを探してしまうの。なんで辞めれないんだろうね? 本数は減らせるのに完全に辞める事が出来ないの。これも依存性かな?ニコチン依存とかね。 お腹が空いてきたから、シチューの具材がはいった鍋を温めて、ルーを入れて食べようかな。食べ物にあまり興味ないから食費の節約は出来てるんだと思うよ。ご飯と漬物だけとか、ご飯と海苔だけとか、ご飯とふりかけとかね。レトルトの安いハヤシが好きです。ご飯が太るから食べない方が良いんだろうけど、食べちゃうんだよね。
>> 241
マイペースなB型と聞いても、B型の人との付き合いが無かったからあまりピンと来ないなぁ。
シチューは、あとルーを入れるだけにしてあるよ。…
ドライブは長男さんが連れていってくれるよ。こんどお願いしてみたら。
埼玉も玉ねぎ、じゃがいもは高いよ。安いスーパーでも、玉ねぎ三個178円(税抜き)じゃがいもも同じくらいだったよ。かろうじてニンジンは特売で3本98円だった。カレーもね、いつもは玉ねぎをたっぷり入れるんだけど、高いから二個それも小さいのを入れただけでした。
確かに人生何が起きてもおかしくないよね。私は元夫と結婚したのが間違いだったな。それと、店をやろうとしてストーカーにあったこと、これがまずかった。借金もしてしまったしね。自己破産もね。学生時代の、友達が、聞いたら卒倒すると思うよ。私さ、結構しっかりしてると思われてたし、実際しっかりしてたもの。
人生何が起きるかわからないね。
去年は叔母さんも亡くなって、元気だったのに2週間くらいで亡くなってしまったもの。健康な人もなくなることがあるんだよね。
- << 246 そそ。人生何が起きるか分からない。それが良い事なら嬉しいだろうけど、悪い事が重なって来る時もあるしね。いつ病気になるか分からないし、事故にあうかもしれないし、亡くなってしまう場合もあるしね。職だってそうだよ。昨日までは普通に働いてたのに突然クビになったり、会社が倒産したりね。色々あるよね。
>> 242
散歩から戻って洗濯物を取り込んで、シーツやカバー、毛布をセットしました。他のものも畳んでしまったよ。
今夜は鮭を、焼きます。あとは、母が天…
節約ねー。食費の節約はお互い出来るよね。トイレットペーパーとか洗剤とかの雑用品代は節約しようが無い物だもんね。並んである中で割安な物を選んでるけどさ。タバコを辞めれたら、その分のお金が浮いて好きな物が買えるとか、美容院にも行けるとか、思うんだけど、禁煙外来に行っても辞めれなかったから、タバコが値上がりして買えなくなるまで辞めれないと思う。お金が勿体ないとは思うのに辞めれないの。アルコール依存症は数年掛かりで克服できたけどね。タバコは美味しくないよ。不味いよ。なのに吸いたくなるの。特に朝イチの目覚めた時にタバコを探してしまうの。なんで辞めれないんだろうね? 本数は減らせるのに完全に辞める事が出来ないの。これも依存性かな?ニコチン依存とかね。
お腹が空いてきたから、シチューの具材がはいった鍋を温めて、ルーを入れて食べようかな。食べ物にあまり興味ないから食費の節約は出来てるんだと思うよ。ご飯と漬物だけとか、ご飯と海苔だけとか、ご飯とふりかけとかね。レトルトの安いハヤシが好きです。ご飯が太るから食べない方が良いんだろうけど、食べちゃうんだよね。
>> 243 ドライブは長男さんが連れていってくれるよ。こんどお願いしてみたら。 埼玉も玉ねぎ、じゃがいもは高いよ。安いスーパーでも、玉ねぎ三個178円… そそ。人生何が起きるか分からない。それが良い事なら嬉しいだろうけど、悪い事が重なって来る時もあるしね。いつ病気になるか分からないし、事故にあうかもしれないし、亡くなってしまう場合もあるしね。職だってそうだよ。昨日までは普通に働いてたのに突然クビになったり、会社が倒産したりね。色々あるよね。
- << 248 主さん、こんばんは。 いとこさん母子はお風呂に入って帰ったかな? それともいとこさんとノンビリお喋りかな? 私はもう布団のなかです。ズボラストレッチもやりました。次男はまだ帰ってきてません。これから毎日9時半ころの帰りになりそうです。それまで起きてようと思うけど、眠くて寝てしまうかもです。 人生色々あるよね。なにがおこるか分からないよね。なにも悪いことが起こらなかったら感謝しなきゃね。お風呂に浸かってて、あー誰にも遠慮なくお風呂に入れるなんて幸せ!って感謝しました。
>> 246
そそ。人生何が起きるか分からない。それが良い事なら嬉しいだろうけど、悪い事が重なって来る時もあるしね。いつ病気になるか分からないし、事故にあ…
主さん、こんばんは。
いとこさん母子はお風呂に入って帰ったかな? それともいとこさんとノンビリお喋りかな?
私はもう布団のなかです。ズボラストレッチもやりました。次男はまだ帰ってきてません。これから毎日9時半ころの帰りになりそうです。それまで起きてようと思うけど、眠くて寝てしまうかもです。
人生色々あるよね。なにがおこるか分からないよね。なにも悪いことが起こらなかったら感謝しなきゃね。お風呂に浸かってて、あー誰にも遠慮なくお風呂に入れるなんて幸せ!って感謝しました。
>> 248
空さん こんばんは。電話の子との通話時間2時間コース超えました。私がもう寝ると言って、電話を切ったのが22時44分でした。1時間くらいの電話で済むかなと思っていたのが間違いでした。今回は年金の話しや、支払いの話しとかもして、電話の子がお腹が空いたらしく、その子がチャーハンをレンチンして食べたりね。長電話に慣れたからか今回はあまり疲れてません。ライブの話しとか以外の話しもしたからかな?
これでやっと眠る事が出来ます。いとこ親子から連絡が無かったからそのままで、お風呂にはいりに来ませんでした。給料貰ったばかりだからスーパー銭湯に行ったのかもね。それか明日お風呂にはいりに来るかもだね。
落ち着くためにイライラ止めも飲んで眠剤も飲んで寝ます。おやすみなさい。
>> 249
主さん、おはよう。昨夜は電話で遅かったから、まだ寝てるかな?
今朝は7:10に起きて7:30に登校する下の子に、行ってらっしゃいが言えました。朝御飯も自分で適当にたべてるし、私がやることはないんだけど、夜も9:30頃に帰ってくるから私が寝てしまうと、下手したら一度も顔を見ないで一日が終わってしまうので、朝は起きようとおもっています。昨日は夜も会ったけどね。
今日は母は一日デイなので、午前中はゆっくり寝て、午後風がやんだら安いスーパーに自転車で卵を買いにいくつもりです。
まずは普通の自転車にのるようにしないとね。
- << 251 空さん おはよう。とりあえず糖尿病の薬を飲んでコーヒーを飲んでます。 毎朝息子さんを送り出してるのも偉いよ👍 私は朝が弱くてね。でもこれでも早起きになった方です。昔は寝てばかりだったからね。寝てばかりになるのは鬱病の回復期らしいよ。寝れないと不安になる。寝てばかりも不安になる。けど寝るのは回復期だから良い事なんだってよー。ご飯食べて寝るそしてまたご飯を食べて寝るその繰り返しが回復期なんだって。本当か分からないけどティックトックでどこかの先生が言ってたよ。 今日は晴れマークだから布団を干そうと思ってます。あと今日こそゴミを忘れないように出さないとね。可燃ごみだし20Lの袋だしパンパンになってます。入り切らなかったゴミは20Lの袋を出してきて入れました。身支度したら早めに出してきます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム1レス 49HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥58レス 361HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
恋と呼ぶには余りに儚い
拡大して見てみたら、ちょ、ええ!?すご……😳(あき)
111レス 1544HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
だいたいおかしいと私は最近になり考えていますが・・・ 実は私はガ…(匿名さん0)
58レス 361HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわの推すタレ目タッグのメイン回めっっっっっっっっちゃありがたい!!…(第三臓器)
98レス 1463HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
つぶやく日々日記13🐍
思えば 幼稚園、小学校はイジメられても 行ってたし その反動…(モク)
84レス 1397HIT モク (30代 ♀) -
清掃クレーム
あなたも何度同じスレ立ててるんですか? 文句ばっかり言ってるけど…(匿名さん1)
1レス 49HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 880HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る