ベビー用品のガーゼハンカチって?

レス5 HIT数 267 あ+ あ-

2022/01/16 20:09(更新日時)

友人にもうすぐ子供が産まれるので、お祝いに何を渡そうか色々見ています。
ベビー用品に可愛いガーゼハンカチがあって、いいなって思ったんですがガーゼハンカチって何に使うんですか?自分は子供いないので素朴な疑問です。友人は2人目の出産になるので、そういう物は要らないでしょうか?お祝いなら現金がいいよって思うかもしれないですけど、友人が以前そういうお祝い事で現金が一番気を使うって言っていたので考えていません。

No.3455295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢が近いと沢山ある可能性があり、服は趣味があるので難しいと思います。
そこで私は!紙オムツをプレゼントしています。
毎日 何枚も必ず使う物なので、嬉しいと思います。
私は、嬉しかったです。

No.2

お風呂で赤ちゃんの頭や顔についた石鹸を洗い流す際にはまず、お湯で濡らしたガーゼで拭ってからにしていました(そのままお湯をかけて流そうとすると石鹸が目に入りそうなので)。
大きいガーゼはお風呂の時に赤ちゃんの身体にかけてあげたり(こうするとお湯の中でも赤ちゃんは落ち着いてくれます)。
あとは、授乳時やゲップをさせる際にガーゼを顎に当てて、ミルクを吐いたときに汚れるのを防いだり、口元についたミルクを拭ったり。
夏には汗を拭き取ったり。

私はガーゼを多用していましたよ。二人目が生まれた際には全て新しいものに買い替えましたので、二人目だからガーゼはいらないということは私的にはなかったですね。可愛いものならお出かけの時に持っていく用にできますね。

No.3

私も二人目います。
用途は2さんが書いてくれてる内容です。

1日に数枚使います。

で、一人目に使っていたものはカビが生えたりくたびれたりするので買い足しました。

普段使いは真っ白の薄手でしたが、お祝いで頂いた可愛いものはお出かけで使っていました!

No.4

よく使うものやから、何枚あっても助かると思いますよ‼️

ファミリアや、ミキハウス、可愛いのがありますよね

古くなっても窓拭きだったり、うちのおばあちゃんはネイルを取るのに使ってましたよ

No.5

レスありがとうございます!
なるほど…結構多様なんですね。
意見聞いてよかったです。もう少し時間あるので悩んでみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する