既婚者の方と食事

レス9 HIT数 333 あ+ あ-

2022/01/12 21:41(更新日時)

会社の先輩(男性)に食事に誘われました。結婚されている方です。
昨日初めて連絡先を交換して特にまだ連絡きたりはしてませんが、これってもしかしてまずいことになりますか...?
それとも考えすぎでしょうか?

No.3452328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあきっかけにはなるかもですね。

食事だけで済むのか、以降の茨の道に進むことになるのか。

少なくとも未来を誓った相手を背けれる人と食事するってことですから。悲しむ人が居ること知った上で一緒に食事して楽しいかどうかじゃないですか?

その覚悟が主さんにあるかどうかだと思いますよ。

No.2

主さんに恋人がいて主さんの知らないところで、別の女性と二人きりで食事にいっていたら許せますか?
仕事の合間に喫茶店でコーヒー飲んだとか
社食で並んでごはん食べていたなら、まだ許せても

わざわざ時間をつくって、二人きり。
不愉快ですよね?
彼の奥さんもそうだと思うし、二人きりで会う理由ってあるの?

おかしいでしょ。おかしい事はしないことです。
誘われたら「すみません。〇〇さんが既婚者だって、うっかり忘れてました。お食事はなかったことにしてください。」
て断りましょう。

No.3

既婚者だとわかって連絡交換しておいて、まずいことになりますか?って…

そんなのは主さん次第よ。
そう思うなら行かなきゃいいだけのこと。

No.4

体の関係がなくても、ゴタゴタしたら悪いのは主さんになりますよ。既婚者と知った上ですので、どちらが誘うかは関係ないですよ。

No.5

マズイ事になりそうだなぁと思う時点でやめた方が良いです。
半径1メートル以内には危険が隣り合わせ。

No.6

仕事上の緊急連絡用の交換なら、既婚者とは普通にしますけどね。上司とか、シフト変更の急用あるから。でも、個人的な誘いはNGです。

まずいことになる、それはどういう意図で交換をしてるか?によるでしょう。仕事上の連絡用ならば私は、しておかないと困るのでします。

No.7

仕事で連絡先を交換することもあるし、仕事の流れで食事に行くこともあるけど。
プライベートで2人きりの食事を誘ってきたなら、非常識だし、下心があるかもね。
主さんがいろいろ考えているように、何も知らない人が客観的に見たら、デートだと思われるだろうね。
浮気を疑われて悪い噂立てられて困ることもあるから、気をつけた方がいいよ。

No.8

あなた次第でしょ。

No.9

皆さんありがとうございます
こんなに返信いただけると思わず....
まとめてで申し訳ないですが、食事は断ることにします。私も万が一大ごとになりたくないし、危ない関係には興味はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する