主人が何がしたいのかさっぱりわかりません。
愚痴です。
主人が何をしたいのかさっぱりわかりません。
結婚6年目ですが性生活と性格の不一致から不仲で最近は会話もほとんど無くなりました。
私「家も土地もお金もいらないから離婚しよう」
と提案をしても、
主人「お前は俺を殺したいのか、どれだけ前から企んでたんだ、男でもできたのか、慰謝料数百万よこせ」と捲し立てられ話になりません。
企むも何も離婚したいのは今の私の意思で本心だと伝えても
主人「俺を利用した、踏み台にされて人生めちゃくちゃにされた」
と悲劇の主人公のように言いますが、結婚してから共働きで、お金の管理は全て主人に任せてきました。毎月数万〜数十万の買い物を自由にしていてこの言い草です。
ATMを失うのが嫌なんでしょうか?笑
主人「お前と結婚する時にお前を幸せにして最後看取ってもらう覚悟をしたから離婚はしない」
と言う割に仲良くする気もないようです。
私は幸せにしてもらおうと思ってないし期待もしていません。主人の人生が自分のものだとも、主人にどうなって欲しいとも思っていません。お互い自立している上で愛する気持ちが無くなってしまったら夫婦でいる意味など無いとゆう考えは間違っているのでしょうか。
覚悟だなんだと大それた事を言ってますが、主人の事が情けなくちっぽけなプライドで駄々をこねる子供のように見えて辟易してしまいます。
嫌いだ、俺の期待を裏切った、お前は最低な人間だと言い放つのに離婚はしないってただの嫌がらせ…?
こんな事を言っておいて最後看取ってもらえると思ってる浅はかさにもドン引きです。
最近主人が何かの病気なんじゃないかとも思えてきました…まぁもうまともに相手する気ないし私には関係ないですけど。
弁護士立てるしかなさそうですね。
ご主人が何をしたいのか。
離婚したくない。
今のままの生活を続けて、最後は主さんに看取ってもらうという人生設計を通したい。
だと思います。
離婚したいなら弁護士さん頼んだ方が良いね。
散財も酷いから、返済を盾にすれば離婚はできそう。
〝離婚してくれないなら、訴訟を起こして家も土地も慰謝料もがっちりもらっちゃうから〟って言ってみるのはどうでしょうか?
金廻りの損得の話なら、反応が早そう。
要は都合の良い家政婦であり、働き手を失いたくない。
離婚すると、将来の不安もあるし都合が悪いのよね。
それに惑わされず、主さんの選んだ道を生きるべき。
都合良く使われるなんてまっぴらよ。
そんな浪費家旦那は返品しましょ。
調停で、ちゃちゃっと別れて新しい人生を始めてはどうでしょうか?
暴言を吐いてますね。
最低な人間とか…
そんな事しか言えぬ男を信用しろと?
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
やり取りの録音してモラハラで離婚しましょうね。
弁護士を当然付けて、慰謝料も財産分与もきっちり取りましょう。
取り敢えず自分の銀行口座を自分が管理する様に…
通帳とかカードとかを夫から取り返せなかったら、給与振り込みなら会社に言って、新しく作った口座へ入金してもらいなさいね。
離婚すると言って信用出来ぬ者に管理をさせない事…
そして、別居をしましょう…
一緒に生活をしていないと2年過ぎたら離婚対象になるみたい…
頑張って…
旦那の都合、顔色なんて伺う必要無いです。
夫婦関係調整調停という手段がありますがご存じありませんか?そこでお互いの考えがどうしても合わない場合は離婚調停にもスライド出来るものです。
弁護士も必要ありません。なので費用も総額で1万円ほどです。
人の根本は1人の意思を持つ人間であって、その生き方はその人の自由の元にあるのですよ。関わるべきでない人に関わり生きている必要はないですし、自分が決めるべきだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母対策の仕方9レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
私がおかしいの?6レス 291HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
旦那の盗撮12レス 433HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
くそ旦那5レス 360HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
ただの旦那の愚痴18レス 430HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那がウンコを漏らしました
わあっ、それ大変でしたね ゲロのほうが怖いしショック もう…(匿名さん57)
57レス 32402HIT 通行人 (♀) -
私がおかしいの?
私も嫌かなぁ…。 この前初めて義実家泊まった時に洗濯出せ言われた…(匿名さん6)
6レス 291HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
義母対策の仕方
コメント有り難うございます! やっぱりそうですよね…。 もう少…(結婚の話題好きさん0)
9レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の盗撮
まず、旦那に慰謝料を請求しましょう。 貰う物をもらってから離婚しまし…(匿名さん12)
12レス 433HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
くそ旦那
子供あやしてんのにLINEされても気付かないし、普通に返信とか無理です…(匿名さん5)
5レス 360HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母8レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分25レス 207HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 431HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母
相談者の話してる内容とかもありますが、容姿とか年齢を馬鹿にするような発…(匿名さん0)
8レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス -
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分
それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってま…(結婚の話題好きさん0)
25レス 207HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 431HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12232HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12213HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11138HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12859HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13292HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12124HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝