相手の子供さんが♂か♀か分からない場合は…

レス6 HIT数 1738 あ+ あ-

2009/07/04 15:02(更新日時)

1才4ヶ月の娘のママです。

初めて会った子供さんが、♂か♀分からない時は、皆さんその子供さんを何と呼びますか❓
私は性別が分かっていても「お友達」と呼びます。
娘に「ほら、お友達にこんにちはして」などと言います。

今日児童館で会ったママさんが「何歳❓」と聞くので、「1才4ヶ月です」と答えると、「うちより少し上だね」と。
その子供さんはピンクのワンピースを着ていて、髪も縛っていて、確実に♀でした。
うちの娘が歩いてその場を離れると「ほら、おにいちゃんしっかり歩いてるよ」とママさんが自分の娘に言いました。

その後も娘と私が歩いてその親子の近くを通ると、「おにいちゃん上手だねぇ」と。

そのママさんに悪気がないのは分かりますが、ちょっとショックで。
訂正するタイミングもなく😢

確かに娘はかなり髪が薄くて、前髪は全くありません😔
それでも服は、🐻と🐰のイラストのオレンジ色の半袖シャツ、下はオフホワイトで薄い花柄、お尻にフリフリがついたモンキーパンツ。
それなりに♀の服装にしていたつもりですが😥

せめて性別どっちか聞いて欲しかったなぁ😔

タグ

No.344986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.5

主です✋
一括ですいませんが、皆さんありがとうございます🙇

私も訂正したかったのですが、歩いて去り際に言われたので、タイミング的に訂正出来ず😥
また私や娘に直接言われたならまだしも、そのママさんは自分の娘に話しかけていたもので…😥😥

私も♂か♀か分からない時は「女の子ですか❓」と聞くようにはしています😃

今回は聞かれる事なく、♂だと確定されていたのが微妙にショックでした😥😥

まぁ、仕方ないですよね💨

皆さんお返事ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧