渋谷で大騒ぎの年越しカウントダウン

レス9 HIT数 440 あ+ あ-

2022/01/05 02:17(更新日時)

若者たちの大騒ぎ

No.3447047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大阪の道頓堀からダイブするのもそう

若者たちの年越しカウントダウン
これはもう、単なるばか騒ぎでしかない

No.2

ずっと前、忘年会終わりの最終電車の中で深夜12時を迎えました。

アメリカとかだったら、
ハッピーニューイヤー!
って、知らない人同士でも笑顔で盛り上がるんだろうな…
って、思いました。

でも、ここは日本。

無言で、静かな車内でした…

No.3

渋谷で馬鹿騒ぎしてもいいじゃない?

あなたに迷惑がかかった?

• << 7 馬鹿騒ぎする連中の中に無症状感染者がいる→家に帰り家族に感染させる・は職場に持ち込み感染させる→大迷惑やん。 馬鹿騒ぎしたやつだけが感染してそこで終わるならいいけど、関係ない人に感染させる&症状なくても感染させるからこんなに世界中で広まってるのに。

No.4

>> 3
オミクロン広がってるのに
そんなこと言えますか?

No.5

>> 4 密にならず秩序守ってやっているならいいと思う。じゃあ野外フェスやイベントなどやってる若者も全部自粛しろって?

No.6

>> 5
いやいや、秩序を守って大騒ぎや、馬鹿騒ぎはしませんよ。

接種証明を確認して、住所氏名書いて、人数制限して、出演者に「大きな声は無しだよぉ」て注意されながらの野外フェスや、スポーツイベントとは違うでしょ。

一緒にして語ると、赤字覚悟でもイベントを続けていこうとしている人たちに迷惑です。

No.7

>> 3 渋谷で馬鹿騒ぎしてもいいじゃない? あなたに迷惑がかかった? 馬鹿騒ぎする連中の中に無症状感染者がいる→家に帰り家族に感染させる・は職場に持ち込み感染させる→大迷惑やん。

馬鹿騒ぎしたやつだけが感染してそこで終わるならいいけど、関係ない人に感染させる&症状なくても感染させるからこんなに世界中で広まってるのに。

No.8

>> 7 いつの時代もそういう若者っていますよね。
富士山に向かって走る暴走族もいた。

こういう場でそういう子達を批判してもほぼ意味なしだと思う。共感してけしからんと無駄に腹立てて何か変わるのかな。

それなら何か具体的にそういうことをやめさせる案でも話し合った方が建設的では。

No.9

EUにもアメリカにもイスラエルのようなワクチン先進国にも、無論日本にも、頭に菊だか薔薇だかのお花が咲いている利己主義者は一定数存在する。
昔から言うじゃないか。
バカは死ななきゃ治らないってさ!
オミクロン株の正体は未だ、ハッキリしないけれど、弱毒性だったとしても猛威を奮ったデルタ株の親戚なんだから、安全パイではない筈。
箱根駅伝の路上応援すら我慢出来ずにNOマスクで燥ぐバカが居た。
年末年始のツケは、これから払う事になる。
最近日本人が大好きな言葉に「自助・自己責任」が有るが、大人しく辛抱している優等生(笑)に、とばっちりが来る事だけは勘弁してくれ。羽目を外した諸君だけで完結してくれよ。
4月から新成人は18歳に引き下げられるのに、精神年齢は20歳以上の連中含めて、益々低くなっている気がするのは思い過ごしか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧