芸能界と枕営業

レス39 HIT数 3519 あ+ あ-

2024/09/30 21:38(更新日時)

軽井沢のある個人オーナーのコテージでバイトしてました。モデル事務所の撮影会的なものがあって案内役としてお手伝いした事があります。モデルさんは5人、スタッフさん入れて10人くらいの案内(紅葉スポットとか)をしました。2泊の裏方業務は初めてでしたが、無事終わって最後に送り出した後にオーナーから別のお客さんを迎えにと言われて駅に行きました。そこにはモデル事務所の代表とモデルさんがいてまたコテージにお連れしました。そのまま2人で一泊したようです。オーナーにコッソリ聞いてみたら、その代表はほぼ毎年そんな事をしていると。
話しちゃダメだよと念押しされました。
モデルさんは20位ですし事務所代表は40代後半。そんな事あるんですね。枕営業ってやつですかね?モデルさんが可愛かったので印象的でした。

No.3446595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

芸能はそんなことだらけだよ。お偉いさんは食い放題。若い女性も仕事欲しさに寝る。大した地位もない男でも上に行きたい子は必死だし、それである程度仕事取れるのは事実。

No.2

撮影会に来ていたモデルさんの中で1番若くて純情タイプの娘でした。NHKの朝ドラに出てくるタイプ。終わった日に別のお客さんを迎えに行ったら、そこに当日送迎したばかりのその娘と代表がいてまたコテージに案内する事に。解散した後2人でもう一泊なんだって。
その代表はもう私に見せつけるようにイチャイチャしてました。

No.3

モデルにもジャンルがありますし
なんのモデルかにもよります。

枕営業がない事務所もあります。

あなたが見た真実は
真実であれど

枕営業のない世界で生きてく人も沢山いるから。
真実はその人の人生の中ですよ。

No.4

プライベートなんだからいいじゃないですか。合意なんでしょう。

お気に入りなんじゃないですか? 仕事ができるひとは女好きでもあると思う。

No.5

お気に入りですね。
あとから一泊追加は特別感あるよ。
他のモデルを飛び越えての優越感もあるしね。
撮影会の後ならカメラがあるのも自然。
動画も撮られまくってたりしてね。
枕営業を承知する子なんて何されても文句言えないよ。
たぶんね。

No.6

>> 5 地方の観光地を廻る撮影ってあるじゃないですか。自治体のwebサイトやパンフレットみたいな。そういうのに連れて行くんですよ。撮影は1泊で終わるのだけど本人には2泊と言っておく。仕事が早く終わったようだからってもう1泊させる。温泉でも入らせていいもの食べてお酒飲んでこれからの事を話す。若くて慣れてない子ほど乗ってくるよ。チャンスが欲しいからね。迷った末に決意して部屋についてくる表情は堪らないよ〜

No.7

>> 6 読モの子ってプライド高いんだよね。お嬢が多いし水着の仕事は避けたり。そのくせ上昇志向はあるみたいな。その後は月一くらいで関係持ってた。もちろん仕事と抱き合わせ。撮影終わりに迎えに行って関係者に挨拶した後そのままホテルだからね。

No.8

>> 7 そんな関係をしばらく続けた後は間を開けます。仕事も敢えて抑え気味に。そしたら向こうから打ち合わせを申し出てくるんです。あとはもうね。少々強引なこともついてきますよ。芸能で仕事する男ならそれが目的でないなんて居ない。仕事を与える側になれば可能です。

No.9

>> 8 モデル事務所や地下アイドルのカテゴリーでは結構ある事ですね。snsなんかでの伸びは限界があるから少しでも有力なコネを持つ人に。事務所とスポンサー関係の中ではあるし、事務所を通さずにその子から誘いなんてある。もう一晩ふた晩泊まりの撮影なら何でも。泣きながらお願いされた事すら。あるよ。

No.10

>> 9 今は事務所のグリップなんて無い時代だから。
個人がそれぞれフォロワーを増やして勝負する必要がある。直ぐに結果が出る訳ではないので疲れてくるんだよね。そんな時にコネはやっぱり強力。この仕事やっていて良かったと思う。コロナで顔もバレにくい事も加速させられてるよね。ご飯食べた後に「今からどうする?時間ある?」って尋ねた時の表情がたまらない。「あっ。大丈夫です。」
「なら部屋取るから」
「はい。」
という。

No.11

>> 10 撮影の前日に打ち合わせを名目に呼び出せるのが良いんだよね。お泊まりで夜景のホテルで堪能して朝も寝起きのシャワーとベッドで少々強引な行為をしてから現場に連れて行って。本人は気持ちを切り替えてメイクして撮影してるつもりでも古株のスタッフはうっすら解っている。この2人…昨日から一緒だったな…って。それを匂わせる優越感が堪らない。知られていないと思っているのは本人だけだしね。

No.12

これね。見た経験ある。先輩モデルがそうだった。
私がモデル活動を始めて間もない頃に2泊で地方撮影があった。初日は移動と現地で班と打ち合わせ。夜は社長が合流して先輩と私と3人で良さげな所で食事。お酒も酔わない程度でと。
旅館の部屋は私と先輩が同部屋で社長は当然別部屋だったのだけど、夜の帰りぎわに社長が先輩に「おいK?明日の衣装合わせてるか?」「まだです。」「どれ?〜だったっけ?」「はい。」「確認しとこうか。着替えてきて。君のはもうわかってるから休みなさい。」先輩は着替えて社長の部屋に。そのまま時間が過ぎて私は寝たのですが先輩が戻ってきたのはなんと朝方でした。物音で起きたら衣装のまま帰ってきて着替えてました。私は寝たふり。そういう事なんだ!って。
2日目は2人ともそぶりを見せずに撮影班に合流して移動と撮影。夜まで掛かって仕事は終わったのですが、その日の泊まりも先輩は夜に社長の部屋に行ってしまいました。その時に先輩は私に(見なかった事にしてね。理由も聞かないで。お願いね。)って。
事務所に長く居なくて転職した私ですが、芸能界はそういう所だと見せつけられました。まあ昔の話です。

No.13

一昔前は当たり前だった。アイドルを目指す娘。燻っている娘を事務所の社長が誘う事は黙認されていた。最近ミ○ティが下積み時代に社長の秘書をやってたと話してたよね。社長とつんくの打ち合わせを案内したとか。16,17の時だよ?社長が手を出して無かったと言えないよ。そしてつんくに紹介した。タップリ楽しんで染め尽くした事は間違い無いだろうね。少なくともそんな状況にいたという事。自分が愛人として育てた子がアイドルとして活躍して挑発的な衣装でファンを誘う。社長はたまらないだろう。

No.14

>> 13 この話は当時近い身内で有名だった。
モー娘の人気が来ていてオーディションに落ちた子を社長が身近に置いた。後につんくが来て だからね。オーディションでの状況を社長が観ていて側に置いたんだろうね。
その後にメンバーになった時、身内周りはすぐにわかった。1年間秘書として特別に可愛がったんだなと。アイドルを目指す10代の身体を楽しんで、権力でデビューさせて、利益も有る。

No.15

>> 14 この社長には性癖があります。行為の最中に自分にキスマークを付けさせる事です。勿論テクも有るので若い子を深みにしてから幾つも幾つも付けさせます。午前中や午後イチからの撮影にマネ無しで引率する時は大抵それで、自然とそれを撮影班に見えるようにします。ベテラン、中堅そして新人の10代も。新人の撮影時に首や肩にキスマークを幾つも付けて来る。それが彼の承認欲求を限界まで満たす。カメラマンやADの男にそれで想像させると本人から聞いたことがあります。10代のモデルはまだ撮影に慣れないので自分がそんな目で見られているとは分かりません。数年経って後輩と社長の首筋を見て気付かされるのです。

• << 19 akbからの姉妹グループが乱立していた時期の4〜5年が最も枕だらけだった時代です。女の子がみんなアイドルに憧れた頃。末端グループのCLのポジションは本当に美味しかった。スマホ普及の直前の時期でね。スカウト打ち合わせでも普通に水着を渡してカメラテスト。オーデションでのUHで有れば仄めかすだけでホテルに来るから。ハンドカメラ片手にって。

No.16

>> 15 この社長は昔グラビアで活躍してた愛○との関係で有名。小さな事務所から引き抜いてヤンジャンやヤンマガなんかにバンバン出て売れまくったけどドラマやバラエティには行かずに7,8年で事務所のHPからも消えた。童顔の巨乳で人気だったけど撮影で一緒に来る時の社長の首筋はキスマークだらけ。あれはエロかったな。一時期は毎回だもん。2回り以上離れた○衣の身体をどれだけ味わったのか。責めながら命令して跡がつくほどのキスをさせる。撮りまくってたんだろうなって想像してた。

• << 20 この頃の芸能人事務所やタレント事務所は戦国時代で大手のコネを手に入れようと必死だった。社長と言ってもテレビ局や大手事務所の権力の前では子供扱いで生き残るためにはなんでもあり。日々のストレスも凄かったらしい。よっぽどのアイドルを抱えない限り報酬も少ない。自己肯定感を満たす為にアイドルやモデルをアテンドしたり囲ったりね。愛○は有名になるくらい一心同体。○加。グラビア撮影は愛人旅行と同義ですよ。
  • << 32 社長と付き合っている事は秘密だったし誰にもバレていないつもりでした。昔から事務所に所属の先輩モデルに注意された事もあったのですが、その時はもう許してしまっていました。毎週呼ばれてホテルで朝まで攻められて、寝不足のまま仕事で。先輩からはもう注意されずにシカトでしたがその分仕事は増えてギャラベースは上がっていく。

No.17

就職超氷河期だった25年くらい前は大手企業の人事担当者にとってやろうと思えば…という時代だった。コンプライアンスの緩い時代でネットも浅くセクハラの名残もあった時期。
OB訪問の後お酒の席に呼ばれることが当たり前だったよね。お互いの駆け引きの中での遊びだったけど、中には切羽詰まった子が必ずいたから。
そんな時代だったよ。昔の話。

No.18

>> 17 2000年代に芸能事務所で働いてました。
当時の事務所代表、TVマスコミ決算権者、スポンサーの一部はそういう事をしていない方が珍しいくらいでしたな。スマホが普及する直前の頃。グラビアタレントなんかはそれを踏み台にしてのし上がっていた。代表が酔った時は自慢を聴いてた。話半分に付き合っていたけど画像を見せられた時は驚いた。清純で売っているモデルがノリノリで乱れて。代表はカットしている事が自慢でしたね。

No.19

>> 15 この社長には性癖があります。行為の最中に自分にキスマークを付けさせる事です。勿論テクも有るので若い子を深みにしてから幾つも幾つも付けさせます… akbからの姉妹グループが乱立していた時期の4〜5年が最も枕だらけだった時代です。女の子がみんなアイドルに憧れた頃。末端グループのCLのポジションは本当に美味しかった。スマホ普及の直前の時期でね。スカウト打ち合わせでも普通に水着を渡してカメラテスト。オーデションでのUHで有れば仄めかすだけでホテルに来るから。ハンドカメラ片手にって。

No.20

>> 16 この社長は昔グラビアで活躍してた愛○との関係で有名。小さな事務所から引き抜いてヤンジャンやヤンマガなんかにバンバン出て売れまくったけどドラマ… この頃の芸能人事務所やタレント事務所は戦国時代で大手のコネを手に入れようと必死だった。社長と言ってもテレビ局や大手事務所の権力の前では子供扱いで生き残るためにはなんでもあり。日々のストレスも凄かったらしい。よっぽどのアイドルを抱えない限り報酬も少ない。自己肯定感を満たす為にアイドルやモデルをアテンドしたり囲ったりね。愛○は有名になるくらい一心同体。○加。グラビア撮影は愛人旅行と同義ですよ。

• << 24 ボーイッシュで売っているアイドルを落とす。それが1番燃えるらしい。 本人は賞味期限が意外と短いと自覚するんだよね。その相談を蹴り返して仕事を斡旋していけば。ショートカットは美形だし決意を決めた子を夜景をバックに。なんでも。

No.21

>> 20 枕を受ける側に立つ事が男人生の最高峰なんだろうね。90年代はそれが当たり前で堂々と成り立っていた時代。2000年代後半まではリスクもあったけどコッソリやる事に旨味があった。今はレベルが落ちたけどマスクが自然の時期なので逆にやり易くなってる。
一度でも味わったらやめられないよ。ギブアンドテイクだからね。撮影の後に追加で一泊させて。当然付けずに優しくだろうが乱暴だろうが行為の最中に必死でディープキス。台詞を動画とって。

No.22

>> 21 確かに枕される事が究極。
望んで求められるんだから。
泊まりでの撮影で有ればほぼ落とせる。
その日のために手入れした肌を。
打ち合わせで受け入れた際どい衣装を。
積み上げたプライドを。
全て捧げられる。
夜遅くまで攻め続けて。
時間ギリギリに。
スタッフもわかってるけど何も言わない。

No.23

好きな女優さんはそーゆーのが嫌で若い頃に個人事務所を立ち上げたよ。
今ではすっかり国民的大女優。

No.24

>> 20 この頃の芸能人事務所やタレント事務所は戦国時代で大手のコネを手に入れようと必死だった。社長と言ってもテレビ局や大手事務所の権力の前では子供扱… ボーイッシュで売っているアイドルを落とす。それが1番燃えるらしい。
本人は賞味期限が意外と短いと自覚するんだよね。その相談を蹴り返して仕事を斡旋していけば。ショートカットは美形だし決意を決めた子を夜景をバックに。なんでも。

• << 26 90年代から00年代の芸能・雑誌・モデル業界は愛人を持つのが普通の時代。TKの全盛期は競うような感じで声をかけて毎晩アイドルの卵を抱いてたよ。需要と供給が成り立ってた。

No.25

スレとは違うかもしれないけど90年代のコンサート会場イベンターをやってました。
当時のビジュアル系バンドの人気はかなり高くて、メンバーそれぞれの夜のお酒相手に女性を用意するのも仕事だった。各地方で探すのは手間がかかるので東京からバンギャを呼ぶという事も普通で。合流させてという。その辺は阿吽の呼吸で当たり前だった。地方ではいかにもっていうバンギャよりも読モ系の清純そうな子が好まれる事は自然と理解できてきた。当時のバンドはほとんどそうだったと思うよ。ルナシーの嫁はその流れでアサインしたよ。結婚するとは思わなかったけどね。

No.26

>> 24 ボーイッシュで売っているアイドルを落とす。それが1番燃えるらしい。 本人は賞味期限が意外と短いと自覚するんだよね。その相談を蹴り返して仕事… 90年代から00年代の芸能・雑誌・モデル業界は愛人を持つのが普通の時代。TKの全盛期は競うような感じで声をかけて毎晩アイドルの卵を抱いてたよ。需要と供給が成り立ってた。

No.27

週末のホテルのロビー 気持ち悪い
カワイイ女子と気持ち悪い醜いジジイが
エレベーターに乗って
本当に気持ち悪い最低

全く似合わない 絵的に醜い

No.28

2000年代年末のPDの話はゾクゾクしたな。特番を成功させてアドレナリンが収まらない時に呼んだんだって。愛人状態にしていたグラビアアイドルを。仕事の成功からケモノになったと。好きなだけNDで清純アイドルに全てを出し尽くしたって。

No.29

これはね。90年代から10年間ほどは良く聞いた事で、有名なのは制○向○委○会ですね。コンセプトに色の付いているグループで狙いが強すぎて大手メディアでは逆に扱い辛い所があったです。メンバーか事務所かどちらが主導かは判りませんが枕が常態化していた時期があったでしょう。センターは固定でその周囲の準は入れ替わった時期。
プリンスホテルで毎週抱きまくってたスポンサーを知ってます。清純派の制服アイドルと沖縄の撮影で愛し尽くしたって。

No.30

>> 29 このグループはその方面で知られてましたね。移動が別のメンバーは大抵事務所の有力者と前乗りで泊まってた。当日に少し遅れて合流だからもう明らか。男の首筋はキスマークの跡が幾つも付いていて誰も何も言えない状況。制服が売りの清純な娘としまくっていたんだろう。結局誰一人その後は伸びずに。輝ける時期を何人も枕に費やした。

No.31

今はジャニーズの件で大事件になってるけどね。
スポンサー企業がジャニーズ排除に躊躇しているのは自分達の過去があるから。スポンサーサイドは芸能事務所と一体となってアイドルやモデルを味わってた。ここで敵に回したくないんだよ。何をバラされるかわからない。

No.32

>> 16 この社長は昔グラビアで活躍してた愛○との関係で有名。小さな事務所から引き抜いてヤンジャンやヤンマガなんかにバンバン出て売れまくったけどドラマ… 社長と付き合っている事は秘密だったし誰にもバレていないつもりでした。昔から事務所に所属の先輩モデルに注意された事もあったのですが、その時はもう許してしまっていました。毎週呼ばれてホテルで朝まで攻められて、寝不足のまま仕事で。先輩からはもう注意されずにシカトでしたがその分仕事は増えてギャラベースは上がっていく。

No.33

ハロウィンってのは良いイベントだね。
年々派手になっているからコスプレさせてイチャイチャしても平気だから。
メイドコスで多少繁華街でも良い夜で、モザイクの観覧車で何周も。
そのままホテルへ。
羞恥と優越感がMax。

No.34

90年代から00年代の制服〇〇委員会だよなぁ。
テレビ局から広告スポンサー等次から次へと誘いを。制服の撮影なのでバブルの頃ほど予算が掛からなかったからね。軽井沢や近場のホテルで撮影。夜はもちろん。制服衣装を持ち込んでどれだけやられまくったか。やりたい放題のwin-winが通った時代。

• << 39 確かに向上委員会は凄いグループだった。 制服のグラビア撮影に沖縄とか軽井沢だからな。那須の山荘で2泊の時はどちらも社長と同じ部屋だからね。清純な売り方しときながらそれだから。

No.35

>> 34 確かに今の松本のネタはそうかも。
ちょっと違うか。

No.36

40代のおばちゃんが教えよう。
25年くらい前は当たり前だったのだよ。
アイドルやモデルになりたい女の子が大勢いて、高校大学とモテなかった雑誌テレビ広告業の30代40代の男と需要と供給が一致してたのさ。
当たり前のようにレッスンやボイトレで囲い込まれてたし、撮影となれば地方だけでなく都心でも前乗りや後営業が横行してたよ。ほぼ毎回誘われたし自分から「相談に乗ってもらえませんか?」と。チャラチャラした業界人は噂も広がるから控えたけど、一見地味な男に涙目でお願いすれば確実だったな。前夜にホテルで朝まで制服(際どい)や網タイ衣装でされ続けて、その後の撮影の最中カメラ越しに見つめ合った。そのシーンがそのまま使われてて後から恥ずかしかったりね。

• << 38 これは数年前にあった滝◯乃◯の件ですね。 カメラマンとしてグラビアアイドルをモノにして。イメージセルと称してリアルを撮りまくる。奴の動画データにはどれだけの◯沢◯南が嬌声を。全能感が頂点だったろうな。

No.37

>> 36 時期的にルーズのギャルから清純女子大生、女子アナ風まで一通りの需要に恵まれた。その中で1番喜ばれたのがやっぱり制服。ほんとに男は制服が好きすぎる。都内の私立高校の制服とかどっから用意したのか?なんて事も。軽井沢での撮影が終わった日はそのまま夜空の下で獣のように。

No.38

>> 36 40代のおばちゃんが教えよう。 25年くらい前は当たり前だったのだよ。 アイドルやモデルになりたい女の子が大勢いて、高校大学とモテなかっ… これは数年前にあった滝◯乃◯の件ですね。
カメラマンとしてグラビアアイドルをモノにして。イメージセルと称してリアルを撮りまくる。奴の動画データにはどれだけの◯沢◯南が嬌声を。全能感が頂点だったろうな。

No.39

>> 34 90年代から00年代の制服〇〇委員会だよなぁ。 テレビ局から広告スポンサー等次から次へと誘いを。制服の撮影なのでバブルの頃ほど予算が掛から… 確かに向上委員会は凄いグループだった。
制服のグラビア撮影に沖縄とか軽井沢だからな。那須の山荘で2泊の時はどちらも社長と同じ部屋だからね。清純な売り方しときながらそれだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する