非常識?それとも冷たい?
結婚して7年3歳と乳児の子供がいます。私には兄妹はいませんが15年くらい家族ぐるみで付き合いがある弟的な子がいます。冠婚葬祭、子供のお祝いごとには必ずその弟的な子がよくしてくれてます。
その子には家庭や彼女はいませんが、私とは男女とかじゃなく人として慕ってくれています。
が、クリスマスに遊びに来たいと連絡がありました。毎年クリスマスが過ぎた頃子供にお小遣いを持ってきてくれ、ご飯を食べてかえりますが今年はクリスマス当日に来たいと言ってきました。最近私の体調があまりよくなかったのですが、まぁ一緒にクリスマスパーティーでもしよーかと思い旦那に相談しました。ところが「クリスマスになんでくるのか」「長くなるからいや」と言われました。
よくしてくれてるのにどうしてこんな事が言えるのかわかりません。いつもはアポ無しでくるので流れでご飯を食べて帰るのですが。。男友達とは思ってなく旦那もまぁ一応可愛いがるまではないですが話程度はします。弟的なこの子が赤ちゃんと幼児がいる家庭にクリスマスに来たいというのが少し間違っているのか、、旦那が冷たいのか、、
どぅ思われますか??
私的にはみんなでワイワイもいいと思うのですが。。

そうですねー主さんとその弟さんみたいな人が恐らく非常識かな。
御主人が正常かと。
よく結婚して7年も我慢してましたね。御主人。冷たいどころか仏様の様な広い心の持ち主ですよ。実際今回も相手の悪口は一切言ってない。
私なら何処かでプッツン来て、大喧嘩になりそう。
そこで主さんがこちらが冷たい、と相手の肩を持つようなら、個人的には離婚へのカウントダウンですね。価値観が違いすぎます。
主さんの中では
弟みたいな人=ご主人、お子さん=家族
と平等なのかもですけど、
世間一般的には
弟みたいな人<<<(越えられない壁)御主人、お子さん
ですよ。
別に異性と仲良くするな、縁を切れと言っているのではありません。時と場合を考えて、という話です。
弟みたいな人に彼女とか家族が出来れば変わるのですかね。早く良い人見つかると良いですけど。                      
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

友達の言葉3レス 38HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

オープンマリッジ5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

夫が怖くて毎日ビクビクしている23レス 583HIT 匿名さん (30代 ♀)
 - 

アニメの感想でご機嫌斜めになる夫3レス 131HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
 - 

歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)

- 

友達の言葉
妻に隠れて借金をして自分が欲しい物を買う。 臨時収入があっても妻には…(匿名さん3)
3レス 38HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

オープンマリッジ
言った言わないになる可能性があるのでパートナーの話はしていません。旦那…(結婚の話題好きさん0)
5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

因果応報ですよね?
すっごいわかります 私は食べたらすぐトイレなので、すごい食べたいけど…(匿名)
38レス 784HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) - 

夫が怖くて毎日ビクビクしている
すっごい気持ちわかります! 物音とかすごい気になりますよね! …(匿名)
23レス 583HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

テレビ音量
イヤホンするとか字幕にするとかすれば? (匿名さん5)
5レス 131HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                旦那に振り回される人生5レス 64HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                毎週凸してくる義母への対応20レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                変な行動する人4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                お金がない6レス 149HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 64HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 255HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 149HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 228HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 161HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
13レス 181HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 133HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝