彼がマリッジブルー?
婚約中の彼から突然連絡がこなくなり、
しばらくして、同棲するための部屋も解約しようと連絡がきました。
精神的に追い詰められているということでしたので、わたしは、わかりました。と事務的に了承して、今は連絡していません。
おそらく彼はマリッジブルーなのかなとも思うんですが、一人にさせてほしい、と言われているので、私から連絡して『これからは私が強くなってあなたを支える』『寒いから暖かくすごしてね』とか、少し相手を勇気づけたり、気遣うようなメッセージを送ってしまったら、それはプレッシャーになるかなと思います。
同棲する部屋がなくなっても、彼から全く連絡がなくても、やっぱり私は彼が好きです。
どうしたらいいか分からなくなって、毎日吐き気があります。
みなさんからアドバイスいただければとおもいます。
よろしくお願いします。
精神的に追い詰められてる理由によると思いますが、放っておいて大丈夫なんでしょうか?
彼の家を知っているのなら、あなたから会いに行って話を聞くだけでもしてあげたら?と思いました。
正直、そういう時って他の女が間に入りやすいんですよ。
甘く優しい言葉をささやく女に流されやすいとかね。
彼がそうなってないといいんですが。
あとひとつ。
本当に精神的に追い詰められているのでしょうか?
他に好きな人ができたうえでの行動ということは絶対にないと言えますか?
そして彼の親御さんと連絡が取れますか?
- << 5 レスありがとうございます。 わたしも、電話してみたり、メッセージ送ってみたりしましたが、彼からの返事はほぼありません。 まずは一人にさせてほしいということだけが、書かれてありました。 他に好きな人はいない、とは言ってくれてますが、もしかしたらいるのかもしれません。 親御さんとは、同棲の部屋を契約するときに、私が彼の実家の電話番号を聞いて、一方的に私が知っている程度で、電話したことはありません。
>> 1
両方の親御さんのご意見は?
彼本人が無理なら、彼の親御さんから事情説明があるはずですよね?
レスありがとうございます。
私の親は、彼の意見を聞いて、プレッシャーにならないよう、私が生活を変えていく(同棲しようとしていたところは、今住んでる家と近い場所でした)ことを考えたら?と言われております。
彼の親御さんからはなにもありません。連絡先を互いに知らないということもありますが。彼がおそらく家族に話していないです。
- << 11 両家のご両親を交えて正式な婚約をしたわけではないのですよね。 「〇〇頃に結婚しようか」 「うん、そうだね」 「じゅあ、とりあえず一緒に住むか」 は婚約したことになるのかな。 マリッジブルーだと思いたいですね
精神的に追い詰められているとのことですが、具体的にはどんなことで追い詰められているのでしょうか?
婚約中で同棲する部屋を解約するということは、もしかしたら今後婚約破棄になる可能性もあります。
どこまで結婚の話が進んでいるか分かりませんが、婚約しているなら家族にも説明しないと筋が通りません。
具体的な話し合いができていないなら問題だと思います。
知人で婚約破棄した人がいます。
知人は浮気していましたが、浮気相手と付き合うために婚約破棄しました。
浮気が理由になると慰謝料が発生するので、最後まで浮気のことは隠していました。
彼が本当に精神的に追い詰められている可能性もありますから、今はそっとしておくのもいいかもしれませんが、きちんと話し合わなければいけないことですよ。
- << 10 レスありがとうございます。 そうですね、婚約破棄になるのかなって思ってます。 私の行動もよくない点があったので、彼がそうしたいといわれれば、もうそこまでかなと思います。 ただ、女性問題が絡んでないか、確認はした方が良さそうですね、、。 3年付き合っていたので、なんだかいきる気力がありません。
>> 11 両家のご両親を交えて正式な婚約をしたわけではないのですよね。 「〇〇頃に結婚しようか」 「うん、そうだね」 「じゅあ、とりあえず一… レスありがとうございます。たしかに、正式にあいさつしたわけでないですね。
- << 15 とはいえ、3年の付き合いがあり、口約束であれ結婚しようと話したのなら、無責任だなと感じます。 彼のラインは既読が付きますか? 返事が来なくても、読んでいるなら 「貴方の事が心配だし、結婚するなら私の人生の問題でもある。連絡が取れなくて悩み困っている。ご両親の連絡先は知っているので、一度連絡しようと思う。」 と送ってみては? 後ろ暗い事があれば慌てて連絡してきたり、それを止めさせようとするのではないかな。 本当に精神的に限界なのであれば、一人にしておくのはよろしくないので、ご両親に伝えた方がいいしね。
>> 12
彼の身辺調べたらどうですか?
もしもクロなら婚約してるのでしょうし慰謝料もんです
本人に心変わりか問い詰めても薄情するハズないの…
クリスマスだから、浮気してる人はこのタイミングでいうんでしょうか、、。
どうしたらいいのか、分からなくなってきました。
- << 19 そりゃあ、いま夢中になってる相手が現れてグッとハートをつかみやすいのに格好のイベントですしね ま、あくまでクロの場合と、心底不誠実なバカヤローの場合でしょうが… でもこれから具体的に動き出す時期に後ろ向きな発言、事実上考え直したいとの意思表明ですから 念の為調べる必要ありかと 何もなければそれはそれで一安心、支えて行こうという気にもなるというもの
>> 13
レスありがとうございます。たしかに、正式にあいさつしたわけでないですね。
とはいえ、3年の付き合いがあり、口約束であれ結婚しようと話したのなら、無責任だなと感じます。
彼のラインは既読が付きますか?
返事が来なくても、読んでいるなら
「貴方の事が心配だし、結婚するなら私の人生の問題でもある。連絡が取れなくて悩み困っている。ご両親の連絡先は知っているので、一度連絡しようと思う。」
と送ってみては?
後ろ暗い事があれば慌てて連絡してきたり、それを止めさせようとするのではないかな。
本当に精神的に限界なのであれば、一人にしておくのはよろしくないので、ご両親に伝えた方がいいしね。
- << 17 既読ついて、返事がありました。 いまは、わたしの言動とか、プレッシャーで押し潰されそうと。 私もだんだん鬱っぽくなってきているので、あまり彼のことをかんがえないようにしたいです。
覚悟も無いのに流れで結婚話ししちゃった感があるんじゃないですか?
それでいざ結婚が近づいたら怖気付いたんでしょうね。マリッジブルー以前の問題かと。
結婚すればしたで何かある都度引き篭もるタイプなのだと思いますよ。勿論かなり厳しい結婚生活になると思いますよ。結婚すれば色々なプレッシャーは当然のごとくありますからね。
女云々以前に実は貯金すらまともに無かったとかで逃げ出す話しはよく聞きますよ。
- << 18 レスありがとうございます。 マリッジブルー以前の問題かもしれません。 彼は、私と付き合う前から、車を買うことを目標にしていたので、結婚の話が出たあと、新車をかって、ほぼ貯金はないと思います。 結婚前だったら、中古車とかいろいろ道はあったのでは??と思ってしまいます。
>> 16
覚悟も無いのに流れで結婚話ししちゃった感があるんじゃないですか?
それでいざ結婚が近づいたら怖気付いたんでしょうね。マリッジブルー以前…
マリッジブルー以前の問題かもしれません。
彼は、私と付き合う前から、車を買うことを目標にしていたので、結婚の話が出たあと、新車をかって、ほぼ貯金はないと思います。
結婚前だったら、中古車とかいろいろ道はあったのでは??と思ってしまいます。
- << 25 そうですね。結婚という頭があったら新車にはならなかった、その通りですよ。結婚なんて考えて無いから出来た事。それが現実だと思います。 家を借り、家電を揃えてなんだかんだで200万ぐらいは簡単に掛かります。そして式代まで言えば新車並みにかかるでしょう。 結婚する気も無い相手に主さんばかりが舞い上がってただけだと思います。
>> 14
クリスマスだから、浮気してる人はこのタイミングでいうんでしょうか、、。
どうしたらいいのか、分からなくなって…
そりゃあ、いま夢中になってる相手が現れてグッとハートをつかみやすいのに格好のイベントですしね
ま、あくまでクロの場合と、心底不誠実なバカヤローの場合でしょうが…
でもこれから具体的に動き出す時期に後ろ向きな発言、事実上考え直したいとの意思表明ですから
念の為調べる必要ありかと
何もなければそれはそれで一安心、支えて行こうという気にもなるというもの
- << 21 レスありがとうございます。 今私が何かするという気力もなかなかわいてこないので、頭にそういうこともあるんだと置いておきたいと思います。
浮気かどうかは置いておいて本当に精神的に〜ならこのご時世精神的に脆い男はやめた方がいい
支え合いなんていい言葉使っても結局はあなたが丸抱えなんてことになる場合もあるからね
もっと精神的にも金銭的にもしっかりした人選んだ方が良いよ
いい経験したと思いましょう。
彼から指輪を渡されるなり、プロポーズされるなり、親に紹介された
などがないと婚約中とは立証できないだろうし、いついつ結婚しようなんて幼稚園生でも言えますからね。
側から見たら恋愛中です。
恋愛中に浮気されても自由恋愛ですから、慰謝料などは望めませんよ。
- << 22 レスありがとうございます。 指輪はもらっておりましたが、まだまだ相手のことがわかっていない恋愛をしておりましたね。 わたしは、もうアラサーで、彼以上に私らしくいれる人には出会えないかも、、と思っております。ただ、彼にとって私がとても負担になっていることは事実ですので、また一からやっていくことにはなるのかなと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏(自分で言うのもなんだけどイケメン)がエロ動画みてる3レス 26HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀)
-
彼氏の発言7レス 80HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
デブは恋愛不利?11レス 167HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
勇気が出ずどうアタックしたらいいかわかりません3レス 65HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
職場の好きな人が退職してしまう2レス 69HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏(自分で言うのもなんだけどイケメン)がエロ動画みてる
エロ動画ぐらい何も言わず好きに見せてやってよ〜www (匿名さん3)
3レス 26HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀) -
SEXの頻度
ふつうでしょ! (恋多きパンダさん16)
16レス 265HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女からの大事な話たしかに (匿名さん6)
6レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
職場の好きな人が退職してしまう
そんな状況なら心穏やかじゃないでしょうね。余裕がないというか。そこにあ…(恋愛好きさん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
今の君に釣り合うのは中学生レベルのプレゼント代しか出せない貧乏な男って…(匿名さん34)
34レス 440HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 82HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
11レス 167HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
11レス 157HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1010HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 440HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝