チクられる

レス3 HIT数 506 あ+ あ-

2021/12/05 09:59(更新日時)

コンビニでバイトをしている学生です。
バイトを学業や引越しを理由にやめようと思い、そのことをバイトリーダーに相談しました。私が働いているバイト先はオーナーが厳しく、円満にやめることが難しいと聞いていたので不安になって相談した感じです。
バイトリーダーはオーナー寄りのようで相談をきいてはくれましたが、返答は曖昧な感じでした。以前そのバイトリーダーと一緒に仕事をしたことがあり、その時オーナーが苦手だ云々といった話そのリーダーから聞いたのでこちらの味方になってくれると思っていました。しかしオーナー側になってしまっていた以上味方になってくれるとは思えませんし、辞めることをチクられる可能性がでてきてしまいました。
チクられてオーナーとの関係性が悪化することが怖いです。オーナーは嫌った人には態度をとことん悪くします。人手不足のため、オーナーと一緒に仕事をすることがこれから何度か
あります。
チクられてしまうのでしょうか・・・。

No.3427787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>チクられてしまうのでしょうか・・・。
「オーナーにはまだ伏せといてください」と言っとけば、わざわざ言わないんじゃないですか?

No.2

チクるとかではないから。

1人辞められたら人手が足りなくなるから募集かけなきゃとかもあるから、バイトリーダーだって辞めてほしくないでしょ。

1人減ることはオーナーに伝えるでしょ。

バイトリーダーに言うのもオーナーに言うのも同じで、あとは組織だから今後を話し合うよね。

引っ越すのは本当?ならば辞めるのも普通だし、仕方ないじゃん。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
引っ越すのは本当です。
仕方ないのですが、辞めることを言われたことでバイト先での空気が悪くなったりオーナーから露骨に嫌な態度をとられるのが嫌だという感じです。長期で勤めるつもりでいたので、尚更嫌われると思います。自分から伝えるまでは平和に仕事したいなと。
引越し先も様々な事情があり、当初からの予定と違ってしまいバイト先から離れたところになってしまったのでそれは申し訳ないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧