肌荒れどうしたらいい 小学生

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2021/12/01 07:31(更新日時)

小学6年生女子です
親によくおでこにニキビあるよ、ちゃんと洗顔してねと言われます。
私は朝起きて水で顔洗ってハトムギ化粧水、夜は洗顔をした後ハトムギ化粧水つけてニベアの青缶を塗るっていうスキンケアをしています。
寝るのはいつも11〜12の間です。
私的にはできる限り頑張っているのですがやっぱり肌が荒れてしまいます。
家では前髪がおでこにあたらにようにしたり、手で顔を触らないようにしたりもしています
どうしたら肌荒れがなくなりますか?教えて頂けると嬉しいです。

No.3425103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ニベアが油が強いのかな。

おでこは控え目にしたらどうかな。

No.2

私も経験が有り長年悩んでいるのですが、肌荒れは気になって辛いですよね…。

ハトムギのお化粧水を使われているのでしたら、保湿も同じシリーズで使ってみては如何でしょうか?

後は洗顔時にも摩擦を避けて泡を転がすようにして優しく洗い、ぬるま湯ですすぐのもポイントです。

極力お肌には負担の掛からないよう清潔に保ち、枕カバーも小まめに交換した方が良いと思います。

ソフトタッチで綺麗になるよう念じながらお手入れしてみてあげてくださいね。

そして何より大事なのは、ストレスを溜め込まずに上手く発散して内側から綺麗になるのが一番の近道のような気がします。

主さんの美肌を応援していますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する