妊娠中のヘアカラー

レス3 HIT数 597 あ+ あ-

2021/11/29 20:33(更新日時)

妊娠中のカラー剤。

9ヶ月に入った妊婦です。

今年の2月を最後に美容室に行けていません。

約9ヶ月行けてないので、プリンがすごく長さも人生一長く、そして悪阻になって栄養がなくなりパッサパサになり限界を超えています。
安定期に入ったら美容室に行こうと調べていたのですが、調べると怖い情報ばかりなのとなかなか悪阻が終わらずに行っていません。

怖くなって、産まれてから染めたらいいか!とも考えていたのですが、よく考えたら写真を撮ることが多いですよね。
でも、おっぱいあげるのに大丈夫なのか?!とか。

すごくすごく迷っています。
一旦は諦めたつもりでしたが、一生に一度の写真に母がこんなに汚くていいのか悩んでいます。

もしカラーするなら、今月、里帰りするのですが、友人の美容室だと比較的シャンプーが楽な椅子なのでお願いしようか迷っています。

その際、カットカラーをするか、トリートメントカットのみにするか迷っています。

みなさんなら産前産後どうしますか?
産後にカラーならどのぐらい開けたらいいのでしょうか?

No.3424458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分で染めたら⁉️(~▽~@)♪♪♪

今時、カラートリートメントもあるよ

お風呂は入ってるでしょ🎵

No.2

カラー剤が頭皮から吸収されて胎児や母乳への影響も考えられていらっしゃるのかな?
私のときは、一応美容師さんからは大丈夫で、むしろお腹がつっかえたり同じ姿勢で疲れてお腹が張ったり、薬剤の臭いで気持ち悪くなったりしないかは心配だとは言われました。確かに長時間同じ姿勢はきつかったので私はカットとトリートメントだけにし、結局産後は10ヶ月くらいで美容院へ行けたような記憶があります。
生まれちゃったら当面は自分の身なりを気にする余力もなかったので、気になりそうであればそのご友人の美容師さんに相談して当日の体調とも兼ね合いを見て決めても良いと思いますよ。

No.3

妊娠9ヶ月ってもうすぐ10ヶ月ですよね。

美容院行くなら早いほうがいいのでは?

10ヶ月になるといつ産まれてもいい正産期になるので、あんまり長時間美容室に拘束されるのは不安です。
私は一人目は10ヶ月に出産しましたが、破水からだったので自宅の床がびしょびしょになりました。
もし、10ヶ月に美容室行くならカットだけにしてカラーはセルフにするのがいいかと思いました。

私もいま、妊娠中(8ヶ月)なのですが、切迫早産で入院中なので美容室行くのは諦めてます。

妊娠中のカラー剤は気にしなくても大丈夫ですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板