退院報告は必要か

レス4 HIT数 942 あ+ あ-

2021/11/28 12:10(更新日時)

事故で入院手術し、仕事を長期休みました。その間に元いた部署を外れ復帰後は別の部署です。この場合 退院報告は元居た部署の上司にもした方が良いですか?
復帰したら迷惑をかけてしまったお詫びと今までのお礼に伺おうと思っていますが
退院しますと電話報告などしたらもう関係ないと思われるのではないかと不安になってしまって…
皆さんだったらどうするか教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.3419490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう関係ない、と言われるかもしれないとおもっても、たとえ本当に言われたとしても、退院の報告をしていいと思いますよ

以前、部下であった時にお世話になっていたことには変わりないですからね

• << 3 レス戴いてありがとうございます。 そうですね! サラッと電話で報告する事にしますね。

No.2

次回お会いした時気まずいかと。菓子よりとか持参してよい職場ならほんの気持ちとして。挨拶伺います。

• << 4 レス戴いてありがとうございます。 電話で退院すると伝えます。 復帰した日に今までのお礼でお菓子を持参しますね。

No.3

>> 1 もう関係ない、と言われるかもしれないとおもっても、たとえ本当に言われたとしても、退院の報告をしていいと思いますよ 以前、部下であった時… レス戴いてありがとうございます。

そうですね!
サラッと電話で報告する事にしますね。

No.4

>> 2 次回お会いした時気まずいかと。菓子よりとか持参してよい職場ならほんの気持ちとして。挨拶伺います。 レス戴いてありがとうございます。
電話で退院すると伝えます。
復帰した日に今までのお礼でお菓子を持参しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧