妊娠しました。産むか悩んでいます
シングルマザー23歳です。息子は4歳です。
彼氏との子を妊娠しました。 産むかどうか悩んでいます。 悩んでいる理由は 仕事です。
2年間一生懸命 夜も昼も働きながら頑張ってきました。 今仕事がいい感じにチャンスになりそうな案件がちょいちょい来ており 今逃せば後悔しそうな気がします。 私はただの高卒なので仕事やめたりしたら 中々働くところがなくなると思うし、仕事好きな私には結構ダメージ来ると思います。後息子が 喘息持ちで いきなり発作を起こし救急車で運ばれたりする事もしばしばあり、、、、。 彼氏は 私の思いも すごくわかるんだけど 仕事とかなら 産んでからでも 頑張ればいいんぢゃないか? 産んで欲しいけど 私が本当に嫌なら諦めると言っています。 子供が2人になっても私と付き合った時に 覚悟は決めているので 大丈夫だそうです。
産まれてくる子も 喘息持ちだったらと思うと正直怖いです。 息子も顔真っ青になりながら咳をし 死んできそうなんぢゃないかなって何回もありました。
いま私が一番稼いでいるので 私が稼げなくなったら大丈夫なのかな。と不安しかないです。
産んだほうが良いんですかね。
彼氏とは、結婚を予定しているんですかね?まずそれが問題では。
具体的に結婚を考えてくれないなら、産むのは諦めたほうがいいと思います。
彼氏の稼ぎが少なくて、主さんの収入で生活しているということですよね。
それも、引っかかります。
結婚という話にならないのは、そこが理由でしょうか。
肝心なのは、彼氏の気持ち、生活設計です。
なんだか、主さんが生活を回していて、彼氏がそれについてきている印象ですけど、、
息子さんが喘息なら、まず息子さんをしっかり育てる事が先だと思います。
喘息は、医療費がかかりますよ。
精神的なものも大きいから、不安定な生活で二人目ができたら、ストレスとかで喘息が悪化するかもしれません。
まずは、息子さんの為にも結婚して、彼氏に頑張ってもらって生活を安定させる事。
そして、夫婦としてしっかり息子さんを育てる事。
喘息は、成長したら治る場合も多いですから、息子さんの体調が良くなってから二人目を考えたらいいんじゃないでしょうか。
私の息子も 喘息で6年生まで 病院ばかり通い、おまけに発達障害(軽度の自閉症有りで 不登校)だったから 大変でしたよ。仕事にも就けませんでしたから。(気持ち分かりますよ。)
ホント、子供が病弱だと生活全般 大変。
主さん、辛いかも知れないけど
今回は 諦めた方が いいかも知れません。仕事が せっかく波に乗ってるなら 尚更です。
(このご時世で 仕事が有るなんて幸せな事なんですから。)
そして、長男さんが喘息持ちで 2人目が産まれたら 仕事復帰なんて
周り(親、兄弟、)のサポートが無いと まず無理じゃないでしょうか。
例え無理して産んだにせよ
今度は 主さんが体を壊したり、
家庭が回らなくなると思います。
貧困て 色んな連鎖を招きます。
口げんか、暴力、色々。。。
そして、籍が入ってない状態で
2人目を 作るのも違う気がします。(順序が逆)
2人目が産まれて 別れる事にでもなったら 大変ですよ。
彼氏さんと どうしたらいいか
しっかり話し合って下さい。
長男さんのためにも、主さんのためにも。
いまの生活を守るために、出産は諦めた方が良いかもしれませんね。
私もシングルマザーなので、母親だし、一馬力の大変さは理解してます。なので、本当なら授かった命は大事にしたいですが、どう考えても産むことで生活が逼迫しそうなので、苦渋の選択で諦める方向かなと。
言わずもがなのことですが、迂闊に妊娠してしまった主さんの責任は大きいですよ。避妊していたら今回の事態は避けられたわけですからね。
今の彼氏さんは生活力がなさそうなので、今後の付き合いも考えるべきだと思います。彼氏さんがしっかりしていて、再婚できる環境なら、お腹の赤ちゃんは死なずに済んだわけですから、生まれてこられなかった赤ちゃんのためにも、彼氏さんとは別れて、安心して再婚できる環境になるまで今いるお子さんと自分の生活に注力するべきかと思います。
仮に結婚したとして、お子さん達を主に見るのはどちらですか?
共働きで主さんが今あまり抜けたくない仕事って事は必然的に彼氏がお子さん達の面倒を見る時間が増えますよね?
あまり言いたくないのですが、この関係が一番連れ子虐待がおきやすいんですよ。
今は彼氏さんも頑張る気でいるでしょう。
けど、実の親でさえイライラする事があるくらいですから、連れ子なら尚更日々の煩わしさからあたりますよ?
今は何でもない事でも「こっちは大変なのに好き勝手言いやがって」となりやすいんです。
自分達が妊娠するような事をしたのが悪いのですが、ここは二人目を諦めるべきです。
きっと今2人目を産めば皆がギスギスして悪い方向に行くと思う。
もう2〜3年先でもいいじゃないですか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 66HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 43HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 37HIT 知りたがりさん (♂)
-
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 43HIT ♀ -
履歴書に書いても意味有るか0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 834HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 484HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 66HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 539HIT 相談したいさん - もっと見る