よくしてくれてた人に言われた.

レス5 HIT数 320 あ+ あ-

2021/10/31 22:43(更新日時)

仕事の人間関係のことです。
私は今の仕事に働き出してから、本当によく食べる機会が増え、ブクブク太ってしまいました(T . T)
昨日、全身鏡を見たら本当に目が点になりました(^◇^;)
いつも、よくデザートを一緒に食べたりしてるお母さん存在の先輩に、一応報告しました。
これから頑張って痩せると。その人も痩せたいと言ってるけど、間食でアイスやらちょくちょく食べてる人です。
その人にやばい!マヂで痩せる!!とラインをしたら、もう、デザート買わないからね.とか、同じ同僚の〇〇くんとカフェ行くんだーとか、来週の鍋パーティーも辞める?と言われました。
いきなり冷たくなった気がします。みなさんならどう思いますか?

No.3406268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が痩せる宣言したから気遣いで聞いて来てるんだと思うけど。

No.2

>> 1 でも〇〇くんとカフェ行くんだよねーとか、〇〇くんとアイス屋行く予定だったんだーとか、いりますか?

No.3

からかってるだけでは?
LINEだとニュアンスわかりませんし、ちょっと嫌な気分になりますよね。

その方は痩せる気がないから、足引っ張りたいのもあるかも。

年末前に痩せとかないと年明け怖いですよね。私もちょっと頑張ろう。

No.4

>> 3 多分、その〇〇くんとあたしとよく3人でデザートのジャンケンをしたりしてたのでそれがなくなると思ったら嫌になったのかなとは思います。
でもこのまま続けると本当にやばいことになると思いました(T . T)
楽しい時間が無くなると思うと寂しいけど、痩せないと本当にヤバいです、、、。
その女性も最近ジムに行けなくて退会したみたいです。それもあるのかなと。

No.5

仕方ないよね
痩せたいなら相手が冷たくしてくれるのをありがたいと思って受けるしかない
私は太ってでも、楽しく食べる時間を減らしたくないから基本食べてます
勿論痩せません
難しいところだよね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新