注目の話題
パパ活と間違えられる
怒られた意味がわかりません。
母親は子どもを健康に産んだだけでも素晴らしいし偉い?

チャーハンについて

レス7 HIT数 394 あ+ あ-

暮らしている人さん( 70代 ♀ )
21/10/29 08:03(更新日時)

醤油や塩味ベースの、いわゆる中華のチャーハンではなく、カレー粉を使ったカレーチャーハン(もしくはカレーピラフ?)とか、ケチャップ味のチャーハン(チキンライス)、あるいはエビピラフみたいなバター風味のチャーハンなどもその時によって作る人いますか?
それとも醤油系味の中華チャーハン1本ですか。

No.3404556 21/10/29 01:23(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 21/10/29 01:26
通りすがりさん1 

その時によって色々作りますよ

No.2 21/10/29 01:29
暮らしている人さん2 

色々作ります。

No.3 21/10/29 01:47
暮らしている人さん3 

その時の気分にもよりますが、最近は醤油ベ-スのレタスチャーハンを作っています。
いわゆる王道チャーハンにレタスを加えただけですが、塩味が増したような感じで歯応えもあり美味しいですよ。

No.4 21/10/29 01:58
暮らしている人さん4 

カレー粉や前日のカレーが余ったらチャーハンにする事もあります。中華、醤油が多いですが。
ケチャップやバター系はやらないです。

No.5 21/10/29 03:57
暮らしている人さん5 

うちはケチャップライスもたまにやりますね。美味しいナポリタンソースの業務用のがあって、それで作ると間違いなく美味しくて。チキンと玉ねぎとピーマンかセロリ、人参を炒めてドボドボと。バターたっぷりのフワとろ卵焼き作って乗せて、オムライス〜。

No.6 21/10/29 07:06
通りすがりさん6 

うちでも色々作りますけどチャーハン自体があまり家族が好きじゃ無いメニューですね。

かなり薄味に作りますがそれでも白ごはんの方が良いと言われます。過去のは濃く作ったり薄くしたり色々してきましたが、炒めたご飯自体がイマイチって感じていますね。でもピラフならガッツリ食べます。だから味の問題ではなさそうなんですよ。

高齢の方だと味が濃くなりすぎやすいから薄味で作るのが良いと思いますよ。白だしとおかか、ちりめんじゃこ、桜エビを使って醤油で仕上げる和風チャーハンも美味しいですよ。

No.7 21/10/29 08:03
空飛ぶモンティパイソン ( 30代 ♂ yEOdWe )

「チャーハンを作ろう」と思って作るときは
オーソドックスな中華料理のチャーハンしか作らないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧