⭐新みんなのアラフォー&アラフィフ癒やしの広場⭐
☆新アラフォー、アラフィフ癒やしの広場では持病や鬱で困って居る方、子育てや育児で悩んでいる方、仕事のストレスで疲れて居る方、良かったら皆さんとワイワイガヤガヤとお喋りしながら気分転換をしませんか。
ストレス発散にも成りますから宜しくお願いします。
御新規さんも遠慮無く宜しくお願いしますね。
(*^-^*)(*^-^*)
>> 50
さぶさん、こんばんは。
さぶさんの御父様も、退院されて、自宅療養してるから、良かったですね。
前のように、高齢者にはハードのグランドゴルフは、出来ないかもしれないが、お母様といつまで一緒にいられるか分からないけど、末永くお幸せに、御両親仲良く過ごして欲しいね。
うちは、父親本人よりも、母親の方が疲れが出たみたいで寝込んでます、私も持病が有るし、血圧が上がってしまい、軽い目眩や吐気がしたりで、しばらく安静にしてるように言われたから、だいぶ落ち着きました。
通勤型内職も、体調不良だったり、道路で躓き転んで怪我したり、コロナ禍で衛生上手に切り傷が有ると、出勤不可だから、福祉課にも連絡したよ。
彼とは、仕事短縮でお昼で上がりだから、朝ライン来て、先週サプライズで逢えましたよ、1ヶ月と少し過ぎだったから、彼にひっついて甘えてきたよ。
彼も、ラインが連続未読スルーなのも,帰宅してやることして早く寝てしまうだって、次の日疲れちゃうんだもんって、言っていたよ。
なつの寂しい思いは、分かってるからと、時間あれば返信してくれてるよ、だから気持ち抑えらんなくなったら、気持ち伝えて良いよと、彼は忘れてなかった。
コロナ禍で、去年と事情が変わり、いろんな事我慢ばっかだねと、もう嫌だよと言った、もっと彼と一緒にいたい、彼も同じだから時間許す限り、一緒にいるよと楽しんだよ。
メリー・クリスマス🎅🎄
さぶさん、幸さん
こんばんは。
さぶさんは、幸さんが夜勤じゃなければ、夫婦二人で、家でクリスマスパーティーかな?
今年もコロナ禍ですが、去年よりは、緩くなってますが、新しい株の感染者も出たり、コロナ感染者もまた少し増えてますから、気を付けて、行動しないといけませんね。
娘さんも、今日明日は稼ぎ時で、繁盛期だから忙しいでしょうね、ラインで親子のやり取りしてるのかな、頑張って下さいね。
うちの娘夫婦も、去年入籍して、2度目のクリスマスイブ&年末年始を迎えます、娘が暇な時に買い物に行ったり、ランチしたりしてます、仲良くやってるようです。
私も、彼と出合いクリスマスイブ&年末年始は2度目です、彼もコロナ禍の状況が、去年と違い忙しく大変みたいです、ラインの未読スルーなのも、理由分かったから、一安心です。
>> 52
なっちゃん、おはようございます。
昨日は買い物帰りに車がパンクして今の車はスペーアータイヤが無く、車屋さんに頼み持って来て貰い修理しましたよ。
とんだメリークリスマスでしたわ。
僕も今日は最後の循環器病院に行き薬を貰って来ますよ。
娘達も、忙しくて彼氏も書き入れ時ですから、二人でケーキを売って居ますわ。
忙しい、忙しいばかりのメールでしたからね
(~。~;)?
今日は改めて妻とクリスマスをしますわ。
(*^-^*)
- << 55 さぶさん、こんにちは。 さぶさん、クリスマスイブの寒い夜の中、車のタイヤがパンクして、最悪だったんだ、遠出してだったり事故にならずに、修理すぐ出来て良かったね。 年末年始も、買い出しや年始回りに、車も利用する機会が増えるから、早めに気づき良かったかもね。 今日は、神経内科に行き治療と検査かな?悪化してないといいね、コロナ禍で不安定になるから、あまり職場の環境も気にしないで、スルーして、自分の仕事をしたら良いからね。 さちさんと夫婦二人で、改めてクリスマス過ごしてね。 私の彼は、世間一般のイベントに、こだわり持たずにリアルに逢えて、一緒に過ごせる日が記念日思い出になるって考えなんだ、誕生日だから、クリスマスだからと、こうしなきゃとなるとお互いに重荷になるからと、物をあげる事じゃない、二人で過ごす時間が、大切なんじゃないと、気付かされたなぁと思うよ。 今の年齢で出会えたから、自分の生きてきた人生より、二人でいられる時間は、短いかもしれない、分からないから、大切に育んでいき、最後まで仲良く過ごしていきたいと思います。
>> 53
☆追伸☆
なっちゃん、間違いました。
今日は精神内科の病院でしたわ。
本当にコロナ鍋も収まりましたが、また違うコロナが出ましたから怖いですよね。
娘さんも二回目のクリスマスを迎えて本当に二人で仲良くランチでも食べて良かったです。
(*^-^*)
彼氏さんも忙しいだけにラインも頻繁に出来ませんから、仕事だけに心配は入りませんからね男は仕事中は携帯に出る事は出来ませんからね。
僕も忙しくて、本当は29日で仕事納めですが年末最後まで下手をしたら成りそうですわあ~。(>_< )
- << 56 ✤追伸✤ さぶさん、有り難うございます。 さぶさん、普段から彼は、仕事中にラインのやり取りはしないですよ。 私も、男にとって社会は戦場だと思っているし、大切な人がいてもいなくても、片手間に、仕事は出来ませんから、頭には私の事有るのは分かりますよ。 時々余裕あったり、ちょい休憩でトイレに立ち、ラインしてくれる時も有る、あんまりに連チャンで未読スルーが続き、仕事が忙しいだけじゃなく、なんかあったのかなとか、身勝手なネガティブになり、心配になったり、不安になったりして、苦しい、辛いになったのよね。 忙しいんだからと、言い聞かせて、寂しい気持ちも抑え込もうと、無理して限界がきて、身体にも体調不良と食欲不振も出てしまいましたわ。 自分事の通勤型内職も、出来ないのが、情けない気持ちになり、凹んでしまったのも、重なりましたね。 10日に、内科の定期診察行ったら、血糖値は下がっていて安定してるが、血圧の薬飲んでいても、上がり過ぎで脈拍も早いと、血圧測定器ではなく、少し時間置いて、看護師さんに測定してもらい、それでも高いと言われた。 環境変化からかもだから、通勤型内職も行くのやめて、安静に過ごしてと言われて、福祉課ソーシャルワーカーにも話をして、目眩がしたときに、自宅で安静にしてます。 彼にも、リアルに逢えて時間許す限りだけど、夜遅くまで一緒にいてくれたんだ、嬉しかった。
>> 53
なっちゃん、おはようございます。
昨日は買い物帰りに車がパンクして今の車はスペーアータイヤが無く、車屋さんに頼み持って来て貰い修理しました…
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、クリスマスイブの寒い夜の中、車のタイヤがパンクして、最悪だったんだ、遠出してだったり事故にならずに、修理すぐ出来て良かったね。
年末年始も、買い出しや年始回りに、車も利用する機会が増えるから、早めに気づき良かったかもね。
今日は、神経内科に行き治療と検査かな?悪化してないといいね、コロナ禍で不安定になるから、あまり職場の環境も気にしないで、スルーして、自分の仕事をしたら良いからね。
さちさんと夫婦二人で、改めてクリスマス過ごしてね。
私の彼は、世間一般のイベントに、こだわり持たずにリアルに逢えて、一緒に過ごせる日が記念日思い出になるって考えなんだ、誕生日だから、クリスマスだからと、こうしなきゃとなるとお互いに重荷になるからと、物をあげる事じゃない、二人で過ごす時間が、大切なんじゃないと、気付かされたなぁと思うよ。
今の年齢で出会えたから、自分の生きてきた人生より、二人でいられる時間は、短いかもしれない、分からないから、大切に育んでいき、最後まで仲良く過ごしていきたいと思います。
>> 54
☆追伸☆
なっちゃん、間違いました。
今日は精神内科の病院でしたわ。
本当にコロナ鍋も収まりましたが、また違うコロナが出ましたから…
✤追伸✤
さぶさん、有り難うございます。
さぶさん、普段から彼は、仕事中にラインのやり取りはしないですよ。
私も、男にとって社会は戦場だと思っているし、大切な人がいてもいなくても、片手間に、仕事は出来ませんから、頭には私の事有るのは分かりますよ。
時々余裕あったり、ちょい休憩でトイレに立ち、ラインしてくれる時も有る、あんまりに連チャンで未読スルーが続き、仕事が忙しいだけじゃなく、なんかあったのかなとか、身勝手なネガティブになり、心配になったり、不安になったりして、苦しい、辛いになったのよね。
忙しいんだからと、言い聞かせて、寂しい気持ちも抑え込もうと、無理して限界がきて、身体にも体調不良と食欲不振も出てしまいましたわ。
自分事の通勤型内職も、出来ないのが、情けない気持ちになり、凹んでしまったのも、重なりましたね。
10日に、内科の定期診察行ったら、血糖値は下がっていて安定してるが、血圧の薬飲んでいても、上がり過ぎで脈拍も早いと、血圧測定器ではなく、少し時間置いて、看護師さんに測定してもらい、それでも高いと言われた。
環境変化からかもだから、通勤型内職も行くのやめて、安静に過ごしてと言われて、福祉課ソーシャルワーカーにも話をして、目眩がしたときに、自宅で安静にしてます。
彼にも、リアルに逢えて時間許す限りだけど、夜遅くまで一緒にいてくれたんだ、嬉しかった。
さぶさん、こんにちは。
さぶさんは、今年最後の出勤日かな?それとも忙しく31日が仕事納めかな。
幸さんは、明日からお休みですか?1年間医療関係の情報有り難うございます。
さぶさん、ミクル友も10年目に入りました、文面の長い付き合いになりましたね。
コロナ禍で、中々オフ会も出来ませんが、ミクル友継続して行き、いつかリアルにお会いできたら良いね。
さぶさん、彼にもおねだりはしてみたが、会えるかな?仕事調整してくれても、ギリギリにならないと分からないから、後2日は空けて有ります。
彼とも、コロナ禍でも去年と状況違うから、忙しくてと決算始末も有るからし年度末は忙しいよね。
- << 59 ☆追伸☆ こちらは、大雪で電車も、この前止まり会社まで行けませんでしたわ。 今も、横なぶりに雪が降り、ゆっくり自宅で紅白でも、お酒を飲みながら聞きますわ。
>> 57
なっちゃん、こんばんは。
最後の1日に成り時間も後僅かになりましね。僕は、29日が御用納めに成り妻は30日が御用納めで、今日は朝から買い物に行き、お正月料理を買って来ましたわ。
(*^-^*)
本当にミルクも長い付き合いに成りコロナが治まれば、合いたいですよね。
彼氏さんも忙しい見たいで、会社が忙しいのは良い事ですからね。
o(^o^)o
来年も本当に宜しくお願いします。
良い年を迎えて下さいね。
(´▽`)ノ(´▽`)ノ
- << 61 さぶさん、こんばんは。 御用納めも、ギリギリまで夫婦で、お疲れ様です。 去年から引き続き、コロナ禍で、大変な1年でしたね、年の瀬間近で、大阪の放火事件があったり、地震や災害もありましたしね。 娘さんも、大阪で仕事してるし、会社寮にいるから、大阪の放火事件の近所じゃないか、心配しましたよ。 私の彼も、年末まで忙しくしていたみたいで、今日から3日までお休みかな?お休み聞いてないから、今朝おはようラインしたら、既読スルーだったから、1度起きて既読して、値落ちしたんじゃないかと察しがつきます。 12月の中旬に、彼に逢えた時も、この先は年度末決算も有るし、忙しくなるからなぁと、言ってましたから、理由ちゃんと言うので、今年度は逢えなくても、仕事だから仕方ない、彼も気持ちは、同じだからと思えてます。 年明けには、時間作ってくれて、会えると思います、楽しみにしてます。
>> 57
さぶさん、こんにちは。
さぶさんは、今年最後の出勤日かな?それとも忙しく31日が仕事納めかな。
幸さんは、明日からお休みですか?…
☆追伸☆
こちらは、大雪で電車も、この前止まり会社まで行けませんでしたわ。
今も、横なぶりに雪が降り、ゆっくり自宅で紅白でも、お酒を飲みながら聞きますわ。
- << 63 ✥追伸✥ さぶさん、京都は大雪ですか?交通機関にも、影響出てるんですね、気を付けて下さいね。 幸さん、父親の前立腺肥大は、他に入院するほどの症状が出てないから、通院治療になりました。 母親が、中旬頃から寝込んでいて、微熱も有り関節が痛み、蕁麻疹が膿も有るような感じで、少し落ち着いてから、かかりつけ医行き、採血検査してもらいました、結果は来年早々なんです。 関節リウマチの可能性が、高いようです、微熱も続いているし、年末年始も安静にしてないと行けないんです、蕁麻疹の方が、ウィルスからかも分からないからね。 私も、持病有るから、血圧も高いし、人混みに行くと疲れるから、自宅で安静に、テレビ観てゆっくり過ごします。 近所の神社にでも、行ってこようかなと思います。
>> 58
最後の1日に成り時間も後僅かになりましね。僕は、29日が御用納めに成り妻は30日が御用納めで、今日は朝から買い物…
さぶさん、こんばんは。
御用納めも、ギリギリまで夫婦で、お疲れ様です。
去年から引き続き、コロナ禍で、大変な1年でしたね、年の瀬間近で、大阪の放火事件があったり、地震や災害もありましたしね。
娘さんも、大阪で仕事してるし、会社寮にいるから、大阪の放火事件の近所じゃないか、心配しましたよ。
私の彼も、年末まで忙しくしていたみたいで、今日から3日までお休みかな?お休み聞いてないから、今朝おはようラインしたら、既読スルーだったから、1度起きて既読して、値落ちしたんじゃないかと察しがつきます。
12月の中旬に、彼に逢えた時も、この先は年度末決算も有るし、忙しくなるからなぁと、言ってましたから、理由ちゃんと言うので、今年度は逢えなくても、仕事だから仕方ない、彼も気持ちは、同じだからと思えてます。
年明けには、時間作ってくれて、会えると思います、楽しみにしてます。
>> 59
☆追伸☆
こちらは、大雪で電車も、この前止まり会社まで行けませんでしたわ。
今も、横なぶりに雪が降り、ゆっくり自宅で紅白でも、お酒を飲み…
✥追伸✥
さぶさん、京都は大雪ですか?交通機関にも、影響出てるんですね、気を付けて下さいね。
幸さん、父親の前立腺肥大は、他に入院するほどの症状が出てないから、通院治療になりました。
母親が、中旬頃から寝込んでいて、微熱も有り関節が痛み、蕁麻疹が膿も有るような感じで、少し落ち着いてから、かかりつけ医行き、採血検査してもらいました、結果は来年早々なんです。
関節リウマチの可能性が、高いようです、微熱も続いているし、年末年始も安静にしてないと行けないんです、蕁麻疹の方が、ウィルスからかも分からないからね。
私も、持病有るから、血圧も高いし、人混みに行くと疲れるから、自宅で安静に、テレビ観てゆっくり過ごします。
近所の神社にでも、行ってこようかなと思います。
>> 63 ✥追伸✥ さぶさん、京都は大雪ですか?交通機関にも、影響出てるんですね、気を付けて下さいね。 幸さん、父親の前立腺肥大は、他に入院す… なっちゃん、妻が関節のリュウマチは暖めるのが良い見たいで、寒いだけに余り家から出ないで、病院の医師に相談しながら自宅治療をしながら痛い時は病院に直ぐに通って下さいねっと言ってましたわ。
- << 67 さぶさん、幸さん有り難うございます。 母親の事有り難うございます。血流も関係有るんですね、母親も手足の指先と首の関節が痛いみたい。 少し熱めのお湯を、洗面器に汲んで温めたり、首に熱いタオルを巻いたりしたらと、やってるようです。 幸さん、また良い情報お願いします、私の持病にも血流改善は大事ですから、温めるようにしてみます。
さぶさん、幸さん、ゆきさん
新年あけまして、おめでとうございます。
旧年中は、お世話になりました、今年もミクル友宜しくお願いします。
引き続きコロナ禍ですから、油断しないように、感染気を付けて、過ごしましょう。
ゆきさんも、大阪でしたね、放火事件怖かったね、近いですか?沢山の方の大切な命が失われて、悲しいですね、ゆきさんの身近な人は、大丈夫ですか?
- << 73 なっちゃん、明けましておめでとう御座います今年も宜しくお願いします。 m(__)m 娘の働いて入る店は現場から離れて居ますから大丈夫でしたわ。 今日は妻と初詣に行こうっと思いましたが雪が沢山、有り止めて親戚の仏様にお参りに行きましたわ。 本当に自宅も冷蔵庫で寒かったですからね。 心臓にも悪から暖かくしてテレビを見てましたよ。
>> 70
さぶさん、幸さん、ゆきさん
新年あけまして、おめでとうございます。
旧年中は、お世話になりました、今年もミクル友宜しくお願いしま…
なっちゃん、明けましておめでとう御座います今年も宜しくお願いします。
m(__)m
娘の働いて入る店は現場から離れて居ますから大丈夫でしたわ。
今日は妻と初詣に行こうっと思いましたが雪が沢山、有り止めて親戚の仏様にお参りに行きましたわ。
本当に自宅も冷蔵庫で寒かったですからね。
心臓にも悪から暖かくしてテレビを見てましたよ。
- << 77 さぶさん、こんばんは。 娘さんの職場は、事件現場から離れていて、良かったですね、一安心だね。 さぶさん、京都は大雪ですか?部屋も冷蔵庫並みに、冷えてる😁寒すぎですね、初詣は断念して、近所の親戚宅に、仏詣りして新年挨拶回りしたんだね。 御父様も、旧年は手術入院したりしたから、自宅療養ですし、静かなお正月でしたか? 私も、旧年中は両親揃って、病気で寝込んだりしてるから、実家に帰らずのんびり自宅で、過ごしてます。
さぶさん、こんばんは。
さぶさんは、まだお正月お休みですか?幸さんと初詣も行かれたかな?大雪で大変だね。
今日私は、彼と逢えましたよ、昨日彼から連絡あり、リモートワークで、仕事を片付けてると、変わりに今日お休みにしてくれたみたい、彼の私を笑顔にしょうと、喜ぶ顔見たさに、サプライズしてくれる彼の気持ちが、嬉しくなるんだ。
今日は、久しぶりに朝からタップリ一緒にいれたから、めちゃ甘えておねだりもしちゃいました、脳内幸せホルモンの分泌が、活性化されるから、不安になる事もないんだよ。
- << 82 なっちゃん、こんばんは。 お正月休みも、4日で終わり仕事がキツかったですわあ~。 お正月も2日に毎年、恒例の観音様参りに行き山道を登って来ましたわ。 コロナも第6派に成り増えて来ましたから気を付けて下さいね。 (>_< ) 関東は雪が降りましたから風邪を引かない様にして暖かいお湯に浸かりゆっくりして下さいね。 彼氏さんと正月は出会い甘えて本当に良かったですね。 彼氏さんもなっちゃんの事を思いながら行動して居ますからね。
>> 80
ゆきさん、おはようございます。
ゆきさん、レス有り難うございます。
ゆきさん、歳を重ねられて、涙腺弱くなってるかもね、コロナ禍で緊急事態宣言やまん延防止措置などで、中々逢えない期間があったからね。
少しでも、お母様と弟妹家族と、お会い出来て団欒したら、親孝行になりますね、妹さんや弟さんのお子様達と、あと何回会えるかな、中学高校になれば、自分の事で忙しくなるしね。
お母様が元気なのは、有り難いですね、ゆきさんもプラトニックラブでも良いから、しんどい時に寄り添える人がいたら、200%楽しいし幸せ度が上がりますよ。
私は、彼と再婚を望まない選択をしてるから、いつも一緒にいないから、リアルデートは、トキメキを感じるし、もう1年過ぎたけど、ラブラブですよ、楽しい、一緒にいて穏やかな気持でいれるからね。
ゆきさんも、今年は出逢いがあると良いね、趣味友など、何か共通するような娯楽などから、友情繋がりも出来るしね、お一人様で来てるような方狙い目かも。
>> 82
さぶさん、こんにちは。
さぶさんも、お正月休みは、短かったんだね、コロナ禍の状況も去年とは違うから、緊急事態宣言やまん延防止措置等が出る前に、企業も運営するって事だよね。
沖縄、山口、広島は、まん延防止措置が出てるからね、大阪や東京も、感染者1000人超えですよね、3回目の予防接種も、早急にと言ってますよね。
うちの両親も、父親は前立腺肥大も通院なんですが、足元が弱くお正月早々家でコケて擦り傷らしい、母親は年末の血液検査結果で、帯状疱疹みたいです、まだ詳しい結果待ちです。
私も、少し血圧の下が高くて、股関節も少し痛みが出て、通勤型内職も休んでます、立ちくらみしたり、身体が怠いから、母親も痛みが酷くなると、実家に行かないと行けないしね。
年末もギリギリまで、彼も仕事忙しく、年明けにやっと時間作れて、彼も逢いたい気持ちは同じだから、早朝からタップリ時間作り、ラブホでゆっくり過ごしましたよ、彼の私の事を考えてくれる行動が、嬉しくなるよ。
>> 84
ゆきさん、こんにちは。
ゆきさんも、30代で精神疾患患い、治療しながら職場を変えずに、上司や同僚の力を借りて、継続してきて、過去の経験を経て、今のゆきさんがいるから、乗り越えて良かったね。
仕事で得た収入で、食べていく、老後も安定して自分の力でやれるってなっても、ふと振り返りこれからの私の人生どうしょうと、考える事もある年代に、なって来たんだろうね。
過去にこだわり、執着して依存しても、何にも良いことないし、止まっていたらこのままだし、再婚じゃなくてもいいから、一緒に笑って穏やかに過ごすような、そんな関係のパートナーは欲しいですよね。
ゆきさんが見つけたいなら、今の年齢なんじゃないかな?行動するのは。40代前後くらいならば、社会でも地位を築いているだろうし、素敵なダンディさんは沢山いますよ。
私は、30代以上の年齢制限あり、審査も厳しいアプリで、今彼に出逢いましたよ、年下でも社会で地位も有りますから、落ち着いているし、遊び慣れしてない純粋な人です、ちゃんと私だけを見つめてくれるから、安心感が有ります。
ゆきさんも、早く見つかり、女子恋バナトークしたいよ、さぶさんも、ゆきさんの幸せを願ってますよ。このスレッドも、ミクル友10年目です、良い知らせ待ってるよ。
- << 87 なっちゃん、こんばんは。 お久しぶりですいませんでした。 本当に毎日コロナの人数が増えて来て、暗い感じで、出勤したら、体も怠くなり疲れて寝て居ましたよ。 会社も簡単には休めませんから、コロナと向き合い電車通勤も気を付けて出勤して居ますよね
さぶさん、幸さん
ゆきさん、こんばんは。
大阪や京都も、コロナ感染者も、1000人以上こえて、まん延防止措置が追加になりましたね。
大丈夫ですか?会社も忙しいのかな、体調管理もしっかりして、頑張ってください。
南関東は、都内も5000人超え、近県も1000人超えなんで、一足先にまん延防止措置になってます。
いつまで、こんな状態なんでしょうか?いつ終わるのかも分からないで、ストレスが溜まりますね。
私も、両親が病気になりましたし、父親が前立腺肥大で、癌の疑いも有るが、今は自覚症状もないので、高齢者だから、精密検査にも耐えられるだけの体力もないから、通院治療で様子見です。
母親は、帯状疱疹にかかり、治療が遅れて、治ったあとの後遺症神経痛が、出てしまったようです、病院嫌いでして、1週間後にやっと行ったので、痛みや発疹が出て、酷くなってからやっと行きました。
糖尿病の私は、免疫力低下してるから、コロナ以外にも、ウイルス菌の病気は、かかると酷くなるから、怖いです、毎年秋口に、胃腸炎になります。
血圧の薬を飲んでいても、寒さや暑さで、血管が萎縮して、変動するからめまいがしたりもするようですね。
- << 90 なつさん、私は元気です。 ほんと、コロナ増えましたね。 早く終息して欲しいです。 いてになったら、家族旅行に行けるか。 ストレスたまりますよね。 なつさんは、離婚されて10年なんですね。私は12年です。執着は少しずつなくなってきてますが、いまだに、許せなくて腹立つこともあります。 でも、いまは、少しずつですが、良い方向に物事が動いて来てます。
>> 85
ゆきさん、こんにちは。
ゆきさんも、30代で精神疾患患い、治療しながら職場を変えずに、上司や同僚の力を借りて、継続してきて、過去の経験…
お久しぶりですいませんでした。
本当に毎日コロナの人数が増えて来て、暗い感じで、出勤したら、体も怠くなり疲れて寝て居ましたよ。
会社も簡単には休めませんから、コロナと向き合い電車通勤も気を付けて出勤して居ますよね
- << 89 幸さんですか?こんにちは。 電車通勤も、通勤時間により、人混みだから、マスクしていても、気になりますよね。 私は、どうしても用事でくらいで、御昼間の空いてる時間に、乗るようにしてます。 私も、20年以上の付き合いがある友達や浅い知り合い等、コロナ禍の2年のうちに、コロナ感染か分からないが、一人暮らしだから、孤独死みたいです。 私も、元旦那から、モラハラがあったので、用事が有ると娘同伴で、2回あったが、やっぱ本人に会えば、体調崩してしまい、未だに元旦那が住んでる街に行けません。 心療内科の診断は、問題ないから、過去の出来事に、執着してしまってるのかな、スッカリ忘れていたつもりだけど、再会が悪かったのかな、離婚から6月で10年ですけどね。
>> 87
お久しぶりですいませんでした。
本当に毎日コロナの人数が増えて来て、暗い感じで、出勤したら、体も怠くなり疲れて…
幸さんですか?こんにちは。
電車通勤も、通勤時間により、人混みだから、マスクしていても、気になりますよね。
私は、どうしても用事でくらいで、御昼間の空いてる時間に、乗るようにしてます。
私も、20年以上の付き合いがある友達や浅い知り合い等、コロナ禍の2年のうちに、コロナ感染か分からないが、一人暮らしだから、孤独死みたいです。
私も、元旦那から、モラハラがあったので、用事が有ると娘同伴で、2回あったが、やっぱ本人に会えば、体調崩してしまい、未だに元旦那が住んでる街に行けません。
心療内科の診断は、問題ないから、過去の出来事に、執着してしまってるのかな、スッカリ忘れていたつもりだけど、再会が悪かったのかな、離婚から6月で10年ですけどね。
- << 93 なっちゃん、こんばんは。 本当に僕の会社でも1人出て仕舞い、僕は離れて居るだけに、大丈夫でしたわ。 それよりも、若い上司が月曜日から我が子の保育園が閉鎖されたから、育児休暇で休みますねまでは良かったけど、自分から休暇と違いますからね、ばかり何回も言っては現場の皆さんもイライラして1度言ったら分かるわっと言ってますから疲れ果てましたよ。 挙げ句の果てには、僕が居なくても出来ますかっと怒り口調に成り、パニック状態に僕が成り僕は、残業が出来ないとかクレーン、リフトが乗れないから心配だよ、ばかり繰り返し神経がやられてクタクタで帰って来た毎日でしたよ。 (>_< )(>_< )
>> 86
さぶさん、幸さん
ゆきさん、こんばんは。
大阪や京都も、コロナ感染者も、1000人以上こえて、まん延防止措置が追加になりましたね。
…
なつさん、私は元気です。
ほんと、コロナ増えましたね。
早く終息して欲しいです。
いてになったら、家族旅行に行けるか。
ストレスたまりますよね。
なつさんは、離婚されて10年なんですね。私は12年です。執着は少しずつなくなってきてますが、いまだに、許せなくて腹立つこともあります。 でも、いまは、少しずつですが、良い方向に物事が動いて来てます。
- << 92 ゆきさん、こんばんは。 大阪も東京と変わらないくらい、コロナ感染者も増えてますね、まん延防止措置の追加になりましたね。 南関東は、お先にまん延防止措置になりましたが、相変わらず感染者が増えたり減ったりの繰り返しです。 本当に、ストレス溜まり病気じゃなくても、情緒不安定になりかねませんね。 ゆきさんも、工夫してリフレッシュして、凌いでくださいね、出勤も気を付けて、行かれてください。 ゆきさんは、離婚から12年ですか?少しずつ執着からは、離れているんですね、過去のこだわり捨てないと、やはりいい人に出会えても、比べてしまう自分が出て来てしまうからね。 やはり自分と向き合い、どうするべきか、どうしたいか、考えていかないと、これから先も有るからね。 私は、元旦那も70近いので、先々の事等用事が有るからと連絡有り、娘同伴で2回ほど逢いましたが、やはり本人に逢えば、体調崩してしまいました。 忘れているつもりでも、再会したのが悪かったのか、未だに、元旦那の住まいがある所には、いけません。
>> 90
なつさん、私は元気です。
ほんと、コロナ増えましたね。
早く終息して欲しいです。
いてになったら、家族旅行に行けるか。
ストレスたま…
ゆきさん、こんばんは。
大阪も東京と変わらないくらい、コロナ感染者も増えてますね、まん延防止措置の追加になりましたね。
南関東は、お先にまん延防止措置になりましたが、相変わらず感染者が増えたり減ったりの繰り返しです。
本当に、ストレス溜まり病気じゃなくても、情緒不安定になりかねませんね。
ゆきさんも、工夫してリフレッシュして、凌いでくださいね、出勤も気を付けて、行かれてください。
ゆきさんは、離婚から12年ですか?少しずつ執着からは、離れているんですね、過去のこだわり捨てないと、やはりいい人に出会えても、比べてしまう自分が出て来てしまうからね。
やはり自分と向き合い、どうするべきか、どうしたいか、考えていかないと、これから先も有るからね。
私は、元旦那も70近いので、先々の事等用事が有るからと連絡有り、娘同伴で2回ほど逢いましたが、やはり本人に逢えば、体調崩してしまいました。
忘れているつもりでも、再会したのが悪かったのか、未だに、元旦那の住まいがある所には、いけません。
>> 89
幸さんですか?こんにちは。
電車通勤も、通勤時間により、人混みだから、マスクしていても、気になりますよね。
私は、どうしても用事…
本当に僕の会社でも1人出て仕舞い、僕は離れて居るだけに、大丈夫でしたわ。
それよりも、若い上司が月曜日から我が子の保育園が閉鎖されたから、育児休暇で休みますねまでは良かったけど、自分から休暇と違いますからね、ばかり何回も言っては現場の皆さんもイライラして1度言ったら分かるわっと言ってますから疲れ果てましたよ。
挙げ句の果てには、僕が居なくても出来ますかっと怒り口調に成り、パニック状態に僕が成り僕は、残業が出来ないとかクレーン、リフトが乗れないから心配だよ、ばかり繰り返し神経がやられてクタクタで帰って来た毎日でしたよ。
(>_< )(>_< )
- << 95 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさんの会社でも、感染者が出てしまったのですね、離れていたのは、良かったですね。 若い上司は、相変わらずの自分勝手で、周りの空気が分からないのか、しつこいですね。 少し依存気味なのかも、構われないと、アレコレアピールしてきたり、人の気持ちが分からないのかなって言う感じですね。 さぶさんが、どうのこうの障害や病気で、制限あるのは、周りの人や上司が知ってるから、サポート付けてくれたり、手伝う人がいるから、若い上司が長期で休みだからと、言う必要ないのに。 さぶさん、気にしないで土日は、幸さんと気分転換して、過ごして下さいね。 南関東も、都内は10000人超えで、近県も2000人超えです、まん延防止措置が延長か、緊急事態宣言に切り替わるかなって、もう嫌になりますね。 今日は、母親も気分が良くなり、気分転換にショッピング行ってきたよ。 母親のナナコカードポイントが沢山たまり、発熱毛布が安くなっていて、更に値引きされて、ポイント全額が2つ買えたから、私の分も買ってもらいました、お金使わないで、得した感じです。 彼も、仕事忙しく疲れ切ってるみたい、ラインで労いの言葉を送れば、直ぐじゃないけど、余裕有れば返ってきます、私の言葉で頑張れてるのかな?それなら嬉しい。
>> 93
本当に僕の会社でも1人出て仕舞い、僕は離れて居るだけに、大丈夫でしたわ。
それよりも、若い上司が月曜日から我が…
さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。
さぶさんの会社でも、感染者が出てしまったのですね、離れていたのは、良かったですね。
若い上司は、相変わらずの自分勝手で、周りの空気が分からないのか、しつこいですね。
少し依存気味なのかも、構われないと、アレコレアピールしてきたり、人の気持ちが分からないのかなって言う感じですね。
さぶさんが、どうのこうの障害や病気で、制限あるのは、周りの人や上司が知ってるから、サポート付けてくれたり、手伝う人がいるから、若い上司が長期で休みだからと、言う必要ないのに。
さぶさん、気にしないで土日は、幸さんと気分転換して、過ごして下さいね。
南関東も、都内は10000人超えで、近県も2000人超えです、まん延防止措置が延長か、緊急事態宣言に切り替わるかなって、もう嫌になりますね。
今日は、母親も気分が良くなり、気分転換にショッピング行ってきたよ。
母親のナナコカードポイントが沢山たまり、発熱毛布が安くなっていて、更に値引きされて、ポイント全額が2つ買えたから、私の分も買ってもらいました、お金使わないで、得した感じです。
彼も、仕事忙しく疲れ切ってるみたい、ラインで労いの言葉を送れば、直ぐじゃないけど、余裕有れば返ってきます、私の言葉で頑張れてるのかな?それなら嬉しい。
>> 95
なっちゃん、また愚痴を言って仕舞い本当にすいませんね。
お母さんとショッピングに行き良い気分転換に成りましたけどコロナ感染だけば注意して下さいね。
千葉も感染者が増えて来て最高ばかりですからね。
彼氏さんも忙しいだけに疲れているだけに体も大切ですから、会社に行けないと大変ですから横になって居ると思いますよ。
若い上司は自分が怒られるのを恐れてばかりいて、逃げ道ばかりを作って居ますから、休んで居る間に、僕や女性社員がミスをした時のことばかりで不安症や神経質で何時も何か有れば商品を間違ったら弁償して貰いますを毎日言っては逃れて居ますから、こちら側が聞くのが苦痛で自宅に帰って来たら発作ばかり出て居ましたから、夜も寝不足で睡眠まで出来ない毎日でしたよ。
(/_・、)
- << 98 さぶさん、こんにちは。 頻繁に愚痴ならば、聞いてる方も嫌になるけど、たまには、吐き出さないと、しんどいからいいですよ。 さぶさん、若い上司は、世間一般常識は、分からないので、パワハラだと認識出来てないんじゃない、上司にとがめられても、その時だけ反省して、またすぐ同じ事の繰り返しですから ね。 仕事をしていたら、機械じゃ有るまいし、手作業ならば、みんなでやる作業やひとり作業も有るけど、ミスする事も有るのは、想定内でしょう、それを会社側がミスした人に、弁償代金請求は、違法になりますから、注意だけでしょう。 若い上司は、雇われてる分際で、事務職しかしないわ、現場作業しないし、同僚とお喋りしたり、そちらの方が、勤務時間から天引きで、労働金差引したら良いくらいじゃない。 今は、コロナ禍で休憩時間も、同僚とのお喋りも控えてだし、マスク着用で作業だから、声がこもり何喋ってるか、耳障りにならなくて良いかもね。 本当に、まん延防止措置もどんどん追加されて、感染者も増えてますから、飲食店も予防接種済の書類提示みたいですね、お酒提供店は、みたいだけどね。 私は、母親とショッピング帰りに、新しく出来たハンバーガー屋さんにより、ハンバーガーパンに、カスタークリームが挟んである、スィーツを食べたよ。 彼も、コロナ禍まん延防止措置の中で、神経使いながら、仕事してるからね。
離婚してから、一つだけずっと後悔してた事がありました。
私はマイホームが欲しくて節約して、貯金してました。そんななか、元旦那が入院したときに、自分の両親の前で、貯金があるから大丈夫と。そらしたら、義理兄が元旦那を叱ってくれました。どんなふうだったかおぼえてないですが。
私は、そのとき、あんたは、「あんたはマイホームいらないと。私とは協力できないと」言ったと言っとけば良かったと10年ぐらいひきずってました。
でも、去年ぐらいから、お兄さんが叱ってくれたのは、私を悪モンにしないためだったんかなぁとか思えるようになりました。
- << 99 ゆきさん、こんにちは。 ゆきさん、たぶん離婚から12年たち色々な出来事があっても、精神的に整理がついたって事じゃない? 元旦那さんは、自分ではなんにもしないで、みんな周りが、やってくれていたんだろうね。だからゆきさんの気持ちが分からない人なんじゃない。 旦那さんのお兄さんは、ゆきさんを庇ってと言うよりか、実弟が情けない事をいい、ゆきさんに頼る事しかしないから、呆れてしまい、両親の前で叱ったんじゃない、両親にも腹が立ったのかなと思います。 お兄さんは、常識人でゆきさんに、入院と治療費用出させるなんて、おかしな話って、離婚になったら慰謝料も払わないといけないのにと思ったかは分からないけど、ゆきさんが救われたんじゃない。 今は、12年前より女性として、成長してるから、過去の失敗を生かして、男性を見極める事も出来るでしょ、はじめから良い人はいないし、恋愛経験も少ないくらいな人は、不器用ですから。 身なりがきちんとして、女性になれてる人は、遊びなれていて、彼女がいるか、既婚者だったりですよ。
>> 96
なっちゃん、また愚痴を言って仕舞い本当にすいませんね。
お母さんとショッピングに行き良い気分転換に成りましたけどコロナ感染だけば注意して…
さぶさん、こんにちは。
頻繁に愚痴ならば、聞いてる方も嫌になるけど、たまには、吐き出さないと、しんどいからいいですよ。
さぶさん、若い上司は、世間一般常識は、分からないので、パワハラだと認識出来てないんじゃない、上司にとがめられても、その時だけ反省して、またすぐ同じ事の繰り返しですから
ね。
仕事をしていたら、機械じゃ有るまいし、手作業ならば、みんなでやる作業やひとり作業も有るけど、ミスする事も有るのは、想定内でしょう、それを会社側がミスした人に、弁償代金請求は、違法になりますから、注意だけでしょう。
若い上司は、雇われてる分際で、事務職しかしないわ、現場作業しないし、同僚とお喋りしたり、そちらの方が、勤務時間から天引きで、労働金差引したら良いくらいじゃない。
今は、コロナ禍で休憩時間も、同僚とのお喋りも控えてだし、マスク着用で作業だから、声がこもり何喋ってるか、耳障りにならなくて良いかもね。
本当に、まん延防止措置もどんどん追加されて、感染者も増えてますから、飲食店も予防接種済の書類提示みたいですね、お酒提供店は、みたいだけどね。
私は、母親とショッピング帰りに、新しく出来たハンバーガー屋さんにより、ハンバーガーパンに、カスタークリームが挟んである、スィーツを食べたよ。
彼も、コロナ禍まん延防止措置の中で、神経使いながら、仕事してるからね。
- << 115 なっちゃん、ゆきさん、おはよう御座います。会社の若い上司は、1対1で話して居たら穏やかに話すけど人が回りに居たら当たり散らしますから、威張りたいだけで、若い上司も女性社員さんも、2人で話して居たら穏やかですから何か言われたら僕に当たり散らしますから今は挟まれ役に成り聞いて入るだけで毎日同じ事を聞いて居たら、疲れ果てましたわ。 (>_< )(>_< ) 本当にまん延防止に入っていますが、今日は神経内科に薬を貰いに来て居ますから発作の事も確り先先に話しますよ。 会社も、あちこちの斑で陽性の方が居ますから気を付け無いと行けませんわ。 なっちゃん、ゆきさんも気を付けて下さいね 病院も入院は出来ませんから自宅治療に成りますから。
>> 97
離婚してから、一つだけずっと後悔してた事がありました。
私はマイホームが欲しくて節約して、貯金してました。そんななか、元旦那が入院したとき…
ゆきさん、こんにちは。
ゆきさん、たぶん離婚から12年たち色々な出来事があっても、精神的に整理がついたって事じゃない?
元旦那さんは、自分ではなんにもしないで、みんな周りが、やってくれていたんだろうね。だからゆきさんの気持ちが分からない人なんじゃない。
旦那さんのお兄さんは、ゆきさんを庇ってと言うよりか、実弟が情けない事をいい、ゆきさんに頼る事しかしないから、呆れてしまい、両親の前で叱ったんじゃない、両親にも腹が立ったのかなと思います。
お兄さんは、常識人でゆきさんに、入院と治療費用出させるなんて、おかしな話って、離婚になったら慰謝料も払わないといけないのにと思ったかは分からないけど、ゆきさんが救われたんじゃない。
今は、12年前より女性として、成長してるから、過去の失敗を生かして、男性を見極める事も出来るでしょ、はじめから良い人はいないし、恋愛経験も少ないくらいな人は、不器用ですから。
身なりがきちんとして、女性になれてる人は、遊びなれていて、彼女がいるか、既婚者だったりですよ。
>> 99
なつさんありがとうございます。
なつさんが言われたのが正解な気がします。ほんにんは、一円も慰謝料払う気もなかったみたい。最後の病院代払わずに持って帰ってしまった、10万円も警察に連絡するとかって、メールよこすぐらいな人なんで。仕事も順調なんでそろそろ恋もよいかなぁと思い始めてます。
- << 102 ゆきさんの気持ちは、分かりますよ、お金絡みの原因で離婚って、DVなどの傷や障害で、証明書があったり診断書がないから、証拠にならないしね。 弁護士さんが、ゆきさんが払う必要ないのも、何にも証拠がないから、支払う義務ないと言われたんじゃない。 ゆきさんも、若くて未熟だったと言ってしまえば、それまでだけど、元旦那さんが、結婚後共変したような感じだし、ゆきさんが、話し合いしても、子供もいらない、マイホームもいらないと拒否されたのは、元旦那さんに、使われるお金が減るし、明らかにゆきさんの収入をあてにして、いたんだねとおもいます。 家裁や裁判になっていたら、結婚生活破綻している、モラハラ原因で、あちらから慰謝料とれたんじゃないかな? まぁゆきさんは、元旦那さんのお兄さんが間に、入ってくれて救われて、前を向いて、仕事もあったから、生きてこれたんだから、良かったじゃない。 世の中には、身内から虐待受けたり、配偶者や彼氏からや彼女から、DVやストーカーやモラハラされても、逃げるすべも分からないで、苦しんでる方や障害者になったり、死亡もあるんだから、生きていて良かったと思えば、これからだよ、何でも出来るよ。 私も、元旦那が70近いから、用事で娘同伴で2回ほどあったが、後に体調崩しました、拒否反応かな?いまだに元旦那の住まいがある場所に、行けませんよ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
体重計調子悪いとかかな?💦 (やじ馬さん0)
325レス 1843HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5342HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7823HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3166HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 83HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 83HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る