地元に帰るか
現在地方で正規の教員をしています。
保護者から「次何かあったら辞めさせる」と言われたりしてメンタルがやられています。
まだ地元だったら辞めずに踏ん張るけれども、遠くの地で一人だとどうしても踏ん張りが弱いです。いっそのこと現職を辞めて地元の講師になろうか真剣に考えだしています・・
ただ、その場合、待遇面では正規と同じでも肩書が正社員とは違ってしまう面があります。
このまま頑張るか、地元に帰って講師として働くか、どうしたらいいのか自分でも混乱しています。
みなさんならどうしますか。
どうやったら保護者が公務員をクビにできるんでしょうか、落ち着いてください!
理由は分かりませんが、そのような言葉を投げつける、強めの保護者なんですね…
100%教員の失態だったり、犯罪ならそんな言葉をかけられることがあるかもしれませんが、次何かあったら、とは、何度も100%教員の失態や犯罪があったということなんでしょうか?
どこに移っても、たとえ教員を辞めたとしても、そういう相手と出会うときは出会うと思いますよ
講師という立場になればなったで、何かあった時に、講師のくせに、と言い出す保護者もいるはずです
教員の仕事は、体力、メンタルともに大変ですよね
特にこれからの時期、受験が近づくと親も子もピリピリして、当たりどころが担任、とかになることもあるかと
結果を急がず、もう少し踏ん張れば冬休みもやってきますし、少し気持ちを落ち着かせて気分を変えられるといいですね
- << 4 なぜ叱られたかというと、課題のチェックをできていないときがあって、それに怒ったためです。 自分のミスなので叱られるのはもちろん、しょうがないです。ただ、そこまで言ってくるとは思ってなくて・・
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
事務バイトの勤務時間について!6レス 51HIT ちょっと教えて!さん
-
転職についてアドバイスください。5レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
心に打つモルヒネをください4レス 101HIT 社会人さん
-
何が必要とおもいますか?3レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい10レス 145HIT 正社員さん
-
職場にて・・・。少し、
いろんな人ガレージがいるし、今の時代は難しい。 私の後輩も? 特殊…(社会人さん3)
3レス 88HIT 社会人さん -
事務バイトの勤務時間について!
ありがとうございます。 パートからというのは自分だけで決めた訳じゃな…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 51HIT ちょっと教えて!さん -
新年早々嫌なことばかり
就活開始の狼煙だわそれ。 時間があれば、気晴らし兼ねて運呼び込むため…(匿名さん3)
3レス 97HIT 社会人さん -
転職についてアドバイスください。
旦那さんの能力次第でしょ(匿名さん5)
5レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心に打つモルヒネをください
死の淵はそんな幻想的ではない 花粉症には地獄めぐり(匿名さん4)
4レス 101HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
どうして昭和世代の人って3レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか41レス 708HIT 学生さん
-
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて8レス 211HIT 社会人さん
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。5レス 170HIT 社会人さん
-
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目6レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。
理不尽な事もあるけど、まっとうな注意もあるよ。言うか言わないかだけと思…(匿名さん5)
5レス 170HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうして昭和世代の人って
大切な案件はメールではアカンと思う (匿名さん3)
3レス 127HIT 社会人さん -
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
親戚の従兄が発達障害で、就職先がないから実姉の旦那さんの会社に入ったの…(匿名さん8)
8レス 211HIT 社会人さん -
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか
たくさんの意見ありがとうございました。そろそろこのスレに閉鎖、投稿制限…(学生さん0)
41レス 708HIT 学生さん -
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目
うつ病と診断されておらず、うつ症状で通院中です。なので、まだ各種手続き…(匿名さん0)
6レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 172HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 382HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
10レス 167HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 121HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 124HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝