Amazonで詐欺

レス2 HIT数 650 あ+ あ-

2021/10/15 00:11(更新日時)

Amazonで表示されている料金は50円で
購入すると商品受け取り時に代引きで料金を請求される詐欺があります。
Amazonに通報して出品を停止してもらいましたが新たに出品することでAmazonで取引を継続しています。
出品者は中国人のようで発送元は中国です。
万が一買ってしまい発送されてしまったら受取拒否をすることで防げます。
発送前ならAmazonに電話することでキャンセルできます。
※通常の方法でのキャンセルはできない仕組みになっています。

この方法で他のショッピングサイトでも出品しているようなので被害に合わないように気をつけてください

No.3395102 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

Amazonに出品されてるとある程度信用しちゃうんですが、Amazonって審査みたいなのは緩いんですかね。

No.2

>> 1 緩いようです。
Amazonプライムならある程度は信用できると思いますが、プライムがついてない商品は中国から黒いや灰色のビニール袋に包装され送られてくるものが多く粗悪品も結構あります。
しかし、値段設定がめちゃくちゃで送料の方が高いものなどの掘り出し物もあるので今回注文してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧