ダイエットについて!

レス6 HIT数 491 あ+ あ-

2021/10/11 10:50(更新日時)

ダイエットについて教えてください!
現在163cm75kgです。
年末までにとりあえず60kg代に戻し
行く行くは55kgに戻したいと考えています。
MAX体重は79kgでした。(5〜6月位)

今していること
1、朝、寝る前にソイプロテインを飲む。
(たまに下剤を服用するのでその際は飲んでいません。そしてたまに飲み忘れてしまいます。)
2、整体で肩甲骨剥がしと骨盤剥がし
週2〜3回通っています。
3、週1〜2回ジムへ行く。
(30分の早足で歩くやつと筋トレ)
4、休みの日にウォーキング1時間。
5、カロママというアプリを使い、カロリーに
気をつけて食事をする。
(白米は茶碗に半分、おかずも少量)
6、富士フイルムのメタバリアEXを飲む。
7、皮膚科で貰っているビタミン剤を飲む。

これだけやっていますが正直甘い物を
たまに食べてしまったり、
ついカロリーオーバーになって
しまう日もあります。
そして便秘気味です。

少しずつ二の腕に変化が見られたり
新陳代謝が悪い私が汗をかくように
なってきたりしていますが
なかなか体重が減りません。
年末までにあと5〜6kg痩せたいのですが
なにかおすすめの方法があったら
教えてもらいたいです!!
宜しくお願いします!!

No.3392542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プロティンはジムで筋トレなどをした後などに飲むのが良いとか、よく言われてますね。
寝る前はお茶とか水なら良いけど、プロティンなどカロリーがある程度多くある物はやめたほうが良いと思います。

朝食抜きダイエットなど色んなダイエットがあるけど、リバウンドしやすいとかいう話もあります。
私も、痩せようと頑張ってます。
運動して栄養のある食事をして睡眠をしっかり取る的な生活が良いと思ってます。
睡眠は、7~8時間が良いとか言われていますし、6時間以下の睡眠(確か)は仕事するにも効率が下がってしまい良くないとかいう話もあるようです。

理想の食事は、朝や昼にしっかり食べて夜は少なめだと思います。
ダイエット中でも朝食を食べないのはNGだと書かれたサイトを見たことあります。
朝食を抜いたりとかしてると、代謝が減ることもありえるでしょう。

霜降りせいやさんが、You Tubeの動画で言ってましたね。
「寝る前に9分間、バーピーをやっただけで痩せた。食事制限もない」的な感じで。
で、せいやさんが痩せたのは本当なのです。(You Tubeで動画を見てみたら分かる)

No.2

甘い物を食べたいならオリゴ糖が良いかも知れません。

オリゴ糖って結構甘いんですが、体内に吸収されません。

そして、ビフィズス菌(善玉菌)の餌となってビフィズス菌が増殖します。

食事では温かいご飯を食べているのでしょうか?
冷めたご飯を食べると太り難いと聞いた事があります。
どれだけ効果があるか解りませんが。

No.3

こんばんわ
去年半年ほどダイエットして9kg痩せることができたので私がやったものをここに書きます。

1.朝食を食べる前に一杯の白湯を飲む。朝食はなるべく果物を摂取するようにする。実際に朝から果物を食べると肌ツヤがよくなるのでおすすめです。私は果物一種とカロリーメイトを食べていました。

2.お昼は普通に食べる。ただし、総菜や外食、カップラーメン、菓子パンなど高カロリーなものをなるべく避ける。毎日ではないですが、私はおにぎり二個とカロリーメイト食べてました。

3.運動は晩御飯前などは絶対にやらない。食べる前に運動をするとその分、体がカロリーを欲するので太りやすくなります。

4.お風呂前に運動。運動はyoutubeのを見てやってました。だいたい3日やって1日休むを繰り返してました。運動後はプロティンを30分以内に取る。

5.間食はしない。どうしてもおなかがすくのであれば和菓子などがおすすめ。

6.ご飯を食べるときはよく噛む。またお米などのおかわりは控える。食べるときは初めに汁物、または野菜から食べる。

こんな感じのを繰り返してました。私自身お米が好きだったので食べ過ぎること以外はとくに制限していません。お菓子などは2週間に一回は食べてました。

No.4

>これだけやっていますが正直甘い物をたまに食べてしまったり、ついカロリーオーバーになってしまう日もあります。
>そして便秘気味です。

主な失敗する現実がこの2点だと思います。

痩せたいのにカロリーオーバーってのはそこまでやる気になって無いからですね。「まあいいや」これが肥満の人が口にする代名詞ですよ。

カロリー減収はダイエットでは絶対です。基本なのです。これが出来ない人に痩せることはまず出来ないですよ。

便秘気味というには便秘になるけどたまには毎日出るってことでしょうか?常に2〜3日に一度では無いんですよね?

人の消化には個人差があって、お茶碗1杯のご飯の7割を消化吸収する人もいれば4割しか消化吸収しない人もいます。それに腸内にとどまる時間にも関係してくるのですよ。長い時間腸内にとどまれば不必要なものまで吸収しますね。

汗もそうです。ベタベタした汗の間は痩せないです。痩せて代謝のいい人の汗ってサラサラなんですよ。そして皮膚がカサカサになるぐらい乾きます。そのカサカサの原因こそ老廃物なのです。ベタベタは皮膚の毛穴から出る皮脂なのですよ。なので老廃物じゃ無いんですよね。

寝る前のソイプロテインも意味がわかりません。夕食の代わりにならいいですが、夕食食べて更にだとダメです。

まずは正しい知識を身につけることからだと思います。ツッコミどころ多すぎで書き切れないです。

No.5

本気でダイエットしたいなら体重ばかりを気にして体重を量るのではなくて、体脂肪率を量る事です。

体重は体内の水分量によって上下するし、筋肉量が増えれば重くなります。

なので体重だけを量っていると体脂肪が減っているのかどうか解り難いんですよね?

その点体脂肪率を量れば体脂肪が増えているのか減っているのか解りますよね?

No.6

おはようございます!主です!
皆さん、返信ありがとうございました!
皆さん長文で書いて下さっており
お一人お一人に返信する方がいいとは
思うのですがまとめてで失礼します。
皆さんの返信を読ませて頂き、
なるほど!と思うものや、自分の
ダイエットに対する甘さなど
あるなぁーと実感しました!!

ただプロテインについてですが
プロテインにも、いろいろ種類があり
増量用の高カロリーの物もあれば
減量用の低カロリーの物があります。
いろいろネットで調べてから
減量用のザバスを購入し
飲み方も運動後や間食時など
いろいろありますが
朝と寝る前の2回が
効果的だと書かれていました。
実際にダイエット目的で寝る前に
飲んでる方が周りにもいます。
決して無知識で寝る前に飲んでいる
わけではありませんので!

でも今一度いろいろ調べてみる
良い機会になりました!
ご指摘ありがとうございました!

他にも何かご意見やこんなダイエットが
あるよという方がいたら参考にしたいので
教えて頂けたら嬉しいです!

ダイエットの目的は
好きな人に振り向いてもらいたいという
安易なものなんですけどね…笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧