今も昔も

レス248 HIT数 4974 あ+ あ-

2023/06/05 07:59(更新日時)

今のこと

昔のこと

頭に浮かんだこと

想い出、等…

時々つぶやきます

No.3390414 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

気分転換に

今日は道も空いてるし会社の駐車場もガラガラ。
今日休んで4連休にしとるなみんな。

腰と手首が痛いから明るい曲でも聴こうかな。

ママス&パパスの65年の大ヒット曲。

夢のカリフォルニア🎵

https://youtu.be/N-aK6JnyFmk

80年代前半に彼等の曲を知ったけど映像を観るのはこの動画が初めて。

No.202

もう1曲

74年の大ヒット曲。
ザ・ルベッツの『Sugar Baby Love.』🎵

https://youtu.be/HxsNy4NoZUs

曲は昔から聴いた事はあるけど、アーティストも曲名も昨日初めて知った。

No.203

>> 198 買い換えラッシュ 先々週はポット。 先週が炊飯器。 今週は新車。 そして年末までにエアコン2台と冷蔵庫を新しくする予定。 今年… 新車

6月に契約してやっと来た。
俺のはそれでも随分と早い方で、車種によると1年以上待たないと駄目らしい。
前の車は12月が車検だったので間に合って良かった。

それにしても不要な機能がアチコチにある。
特に自動でライトが点灯する機能は鬱陶しい💨
説明書に書いてないので今の所、無効に出来ない💦

いちいち何かと音が鳴るのも鬱陶しい💨
全然落ち着いて運転出来んやないか💨
逆に事故るっちゅーねん😞

ま~でも良く走るから運転はし易いから良いけどね。

No.204

見たことない料理

昨日の夕食は、調理したカボチャを下に敷き詰めてパン粉を振り掛けオーブンで焼いたのだった。

嫁さんはケチャップをかけて食べていたけど、俺は生まれて初めて見る不思議な料理なので何もかけずに食べてみた。
むっちゃ美味しかった😋

普段は嫁さんは調味料をかけずに食べ、俺は色々とかけて食べたいタイプ。
しかし結婚後はせっかく作ってくれた料理に調味料をかけるのは申し訳なくて遠慮している。
昨日は遠慮ではなくそのまま食べたかった。
普段と逆の食べ方で『旨い旨い』と食べる俺に相当嬉しかったのか、寝るまで嫁さん機嫌が良かった。

いつもはあまり褒めるとプレッシャーになってしまう気難しい嫁さんだけど、昨日は素直に喜んでくれて幸せな一時だった。
こういう時の嫁さんの顔を見る為に俺は生きてる。
せめて週1でも見れる様に頑張ろう💪

No.205

村田兆治

村田兆治宅の火災で高齢男性が意識不明の重体だと速報があった。
少し前には空港で暴行して逮捕と言う衝撃的なニュースもあり心配している。

昭和生まれの明治男と言われた頑固一徹で努力根性の人。
自分の意見を曲げずトラブルも多かったみたいなので、老害になっちまったのかと残念な気持ちだった。

暴行事件で巷では認知症の可能性もある様な話だったけど、この火災で可能性が高くなったかも?

俺は昔彼の言った『努力して結果が出ないのはそりゃ~努力が圧倒的に足りないからですよ。』という言葉。
これに感銘を受けて努力を重ねて来た経験がある。
それまでは『努力しても報われない。』と諦めの境地にあったのを奮い立たせてもらった。
今の俺があるのは村田兆治のおかげでもある。

不屈の200勝投手、村田兆治の無事を祈る。

No.206

コロナ感染者続出💦

社内の感染者続出で仕事もままにならない。
課長が今年2回目の感染なんだけどワクチン接種してないらしい💦
この課長は仕事が出来て人柄も素晴らしく理想の上司なんだけど、ワクチン接種しない理由は不明。

久し振りに出社した時に『年2回は多すぎる。もっと自己管理を徹底してくれ。』って怒られてたけど阿呆な反ワクチン派とはとても思えない。
体質的な理由ならなのかな?
理由が知りたいけど聞けないな~😔

No.207

アイリーン・キャラ亡くなったんやな😢

まだ63歳やったんや‼️

83年のフラッシュ・ダンス🎵
良い曲やったな~。

https://youtu.be/ILWSp0m9G2U

合掌

No.208

I feel Coke.

バブル期のCMは、国が元気なのが伝わって来るしクオリティーが高いので定期的に観たくなる。

丁度この頃、異国の地でこのCMに関わってた同僚がいた事もあって余計に懐かしく感じる。

当時の出演者に関する動画があったので思わず観てしまった。

https://youtu.be/YPhn5AcKcCA

それにしてもナレーターの声が物凄くオバサン声…😅

No.209

次々と…

忙しくてミクルの事など忘れがちな中、渡辺徹、志垣太郎と好きな俳優が亡くなってしまった😢

渡辺徹は俳優と言うよりタレントだったけど、確か80年代前半にスターウォーズのルークの吹き替えやった事があった様な。
かなり不評だったと記憶している。
バラエティ番組には欠かせない人だったな~。

志垣太郎は『おれは男だ!』の不良少年役が凄かった。
高校生でありながら喫茶店を経営して生計を立て、ジープで私服登校。
授業中であろうとお構いなしに喧嘩したり女教師を誘き出して学校でレイプしかけたり、少年の俺は高校生って怖いんやな~と驚いてたわ。

渡辺徹が61歳、志垣太郎が70歳、あまりにも早い💦

No.210

水木一郎までが…

子供の頃から彼の歌で育った様なもんだ。

今でもカラオケに行ったら彼の曲を必ず歌う。

アニソン界では、ささきいさお、水木一郎、子門真人、影山ヒロノブが四天王だと思う。
その中でも飛車角の一角が逝ってしまった。
今年は好きな人が亡くなり過ぎる。

ご冥福をお祈りします。

No.211

故郷を調べていたら

台湾料理の店がド田舎の故郷に出来た様なので場所を調べていたら偶然、故郷の4人組ロックバンドを知った。
現在全員24歳で結成10年目。

人口の少ない過疎地なので、ほぼアマチュアだろうと期待せずに聴いてみたら見事に裏切ってくれた。
歌唱力もサウンドも素晴らしい✨
どこかスピッツを彷彿させる。
MVには何と俺の実家が映ってる😱
もしかして近所の子なのかな~?
確かにヴォーカルの子の苗字は近所に数件あるし。

大阪、名古屋、東京でも精力的にライブをやってるらしい。
素質は絶対にあるから頑張って欲しい。

バンド名を言ったら俺の個人情報言ってるのと同じになるから言えないのがもどかしい💦

No.212

年末は忙しい

先週の日曜に嫁さん腰いわして大変💦
こんな時に仕事も大変で残業続き💨
嫁さんには何もしない様に言いつけて、帰ってからいつも以上に頑張って家事だ。

で、今年も何もしない結婚記念日を迎えてしまった。
嫁さんは新しいiPhoneが欲しいみたいだから何とか来月の誕生日にまとめてプレゼントしたい。

今年も相変わらずクリスマスもなしやな~。
せっかくの土曜やからケーキくらいは提案しよう。

No.213

随分と…

久し振りになっちまった。
結婚記念日も誕生日も過ぎて、嫁さんの誕生日も近づいて来た。

2人ともに腰を痛めて動き難い。
宝くじも外れたし、今のところあんまり良い年ではない。

年末年始もろくなテレビがなく、今はYouTubeばっかり観てる。
テレビではやらない昔の番組の同窓会的なのを観てる。
年末はスクールウォーズで、山下真司、小沢仁志、松村雄基、伊藤かずえの仲良し4人組のがお気に入り。
顔面凶器の小沢仁志も恩人山下真司には頭が上がらすに面白い。
て言うか、小沢仁志は見た目に似合わず気遣いの人なのに驚く。
芸能界を引退した宮下恭男ともみんな付き合いがあるのも良い。

今年に入ってからは伝説の番組『ガチンコ・ファイトクラブ』の出演者の同窓会的なのに夢中。
最高に面白い。

No.214

BREAKING DOWN

朝倉未来がアドバイザーを務める格闘技イベントだけど最近これをYouTubeで見てる。

迷惑系YouTuberのへずまりゅうとその奥さんや、青汁王子、おでんツンツン男も出ていて面白い。
おでんツンツン男は当時物凄く批判受けたけど、中身はホンマに良い奴みたい。
応援したくなっちまった。
色んな所を旅するジョーブログなんかを見てたりもするけど、何と彼も出場していた。

ガチンコファイトクラブの1期生の浜中も、2期生藤野が刺された事件の敵討ちなのか出場し、犯人の瓜田と絡んでたのには驚いた。

因みに浜中は串カツ屋の店主でYouTuberでもあり、ガチンコファイトクラブ時代の3期生加藤兄弟や5期生権代とコラボしている。
竹原チャンネルでは2期生斉藤、5期生権代とコラボしてて良い顔してたな~。
1期生網野、2期生箕浦、斉藤、藤野などの忘年会も良かった。
権代は4期生小山とも仲良し。
当時、めちゃくちゃ仲の悪かった者同士が仲良しなのは見ていてなんか嬉しい。

No.215

勘違い

YouTubeでみくるニュースってのがあったから思わず見てしまったが…。

朝倉未来のニュースだった。

No.216

犬がウルサイ

近所の犬が躾が出来てないので大迷惑💢
子犬の頃から狂った様に鳴き、夜中もウルサイのに対処をなかなかしない。
かれこれ迷惑かけられて15年位経っててムカつくけど、家がどこなのか未だにわからない。

最近は犬の痴呆症なのか吠える事は出来なくなってて、一晩中変な声を出してて睡眠障害になりつつある。
そろそろ寿命のはずだから早く終わって欲しい。

ヨーロッパの様に犬を飼う者は免許制にしてもらいたい。
ちゃんと世話出来ん奴は飼うな💢

No.217

新車の燃費すげ~

ハイブリッド車を買ったら、以前のリッター12kmから何と倍以上の26kmになって、月々¥4000は安くなった。

ガソリン代込みの小遣いだから安くなった分+αで¥5000減らしてもらった。
残業なくて給料減ったから、これで少しだけでも家計の足しになるのか?

No.218

NASAの公表知らんかった💦

子供の頃から宇宙大好きだった俺なのに、2016年頃からアポロ計画で公表されてなかった秘密事項を徐々に公表しているのを全く知らんかった。

内容は月の裏側から1時間に渡って音楽の様な不思議な音を飛行士全員が聴いてた。
既に月の裏側には人が何人もいて建築物があった。
これらをNASAに報告するべきか飛行士達が相談しているブラックボックスの音声記録がたくさんあるらしい。

近い将来アメリカは再び月に行くが、その時の為に少しずつ真実を公表してパニックを回避する考えなのかな?

こういう話題は大好物だったはずなのに全然知らなかった自分は『やっぱり歳を取ったのかな?』と思う。

No.219

誕生日プレゼント

嫁さんからのプレゼントDVDが届いた。
昨年までは『青春シリーズ』終了の後『スタートレックシリーズ』の途中だったけど、今回は急遽『YAMATO 2202』にしてもらった。

早速鑑賞しているが、元を熟知しているからか声優がほぼ全て代わってるのに違和感がある。
しかしこれは原作から半世紀程経っているから仕方ない。
声優以外での違和感は全くなく、まだ2話までだが素晴らしい作品だと思う。
楽しみだ。

嫁さん、ありがとう。

No.220

LINEの友達?

この機能はどうなってるのか?
30年以上前の同僚女性(Hさん)が友達として表示された。
もう20年近くは連絡取ってないけど個人情報は消してない。
LINEを始めて何年経ったか忘れたけど何故今頃、友達として表示して来るのかその仕組みがわからん。
そのせいなのか昨夜夢に出て来た。

Hさんとの想い出は結構仲が良かったのでたくさんある。
5歳年下だったと思うがまず最初に浮かぶのは創価学会員だった事。
俺は新興宗教が大嫌いなので選挙の度に公明党に入れてくれと言われて喧嘩してたな~😅
それ以外は仕事も出来たし良好な関係だった。
とは言ってもHさんは距離感が近すぎる傾向があって、話す時に身を乗り出す癖といつも体をくっつけてくる癖がちょっと苦手だった。
他人に影響されやすい性格なのか、当時お互いに恋人が居なかったのもあって他の同僚に煽られて俺と付き合う様に言われたらしくて迫って来た事もあったな~😅
制服のスカートをたくし上げて俺の足に絡めてきて感想を聞かれた時は申し訳ないけど気持ち悪かった。
当時の事は日記に書いてて、体をくっつけてくる癖は『わざとじゃないだろうから注意しにくいけど気持ち悪いからやめて欲しい。』と何度も書いている。
話していると楽しい人だけど女性としては全く興味なかったな~。

総合的には良い想い出なので夢に出て来た事は懐かしかった。

No.221

誕生日プレゼント

嫁さんの誕生日に何とか新しいiPhoneをプレゼントする事が出来た。
とは言っても最新型はとても手が出ないし、嫁さんも望んでいないので少し古いので満足してくれた。

嫁さんはあまり機能を使わないので最低限の容量のだけど、旧iPhoneの倍の容量があるから問題ないと思う。

いくら最新型でないと言っても、結婚記念日と誕生日を合わせた予定額の倍の値段がしたのでスッカラカンになっちまった💦

喜んでくれたので嬉しい😆

とにかく元気で居てくれる事が一番。

No.222

役に立って良かった

10年振りくらいの大雪で、1/24(火)の帰り間際の10分くらいであっという間に雪が積もった。
新車ということもあり奮発して¥69000のスタッドレスを買ったかいがあった。
前の車は台湾製の¥40000くらいの安いやつだったけど、今回はサイズダウンを考慮に入れると倍額💦
雪の積もらない地域なので後悔していたけどこれで元取ったかも?

夜には義姉からヘルプが入って迎えにも行けたし、おかげでタイヤの性能も判った。
やっぱり高いタイヤは全然滑らん👍

No.223

55年後に知った

67~68年放送の仮面の忍者赤影のロケ地に子供の頃に何度も行った『琵琶湖タワー』が使われていたのを昨日知った💦
赤影の時代背景は豊臣秀吉の時代で場所は滋賀県。
大津市の三井寺や浮御堂がロケ地だったのは知っていたけど鉄筋コンクリートの琵琶湖タワーは昨日知って驚いた😱
琵琶湖タワーは高さ63.5m、展望台が回転しながら上下するのが特徴で一度だけ登った記憶がある。
これを時代劇に使うのが赤影らしい。

何度も再放送を観ているのに気付かなかったとは不覚だ。

No.224

回転寿司テロ

コロナが流行ってから行ってないけど最近のウケ狙いテロは絶対に許せん💢
此奴ら全員一生賠償金払いながら過ごせ💨

スシローは回転寿司で一番旨いけど、衛生管理が一番されてない。
カバーも新幹線もないからくら寿司かかっぱ寿司が安心する。
でも嫁さんスシローファンやからスシロー行きになるんよな~😞
これを機会にくら寿司並の設備を導入して欲しい。

No.225

>> 224 えびすじゃっぷ?

スシローで非常識な事やって非難されて動画観れん様にしてるYouTuber。
今回の騒動で初めて知ったけど、何やこのふざけた差別的な名前は💢
反日YouTuberなんやろか?
とにかく名前が気に食わんので消えてくれ。

こいつらで思い出した事。
88年オーストラリアで日本人4人でビリヤードバーに入った。
ビリヤードをやりたい者は黒板に名前を書くシステムだった。
そこに友人が『JAP』と書いて順番を待っていたけど呼ばれなかった。
多分店の人が困ったんだろうな~😅
明らかに日本人の蔑称だからな~。
だから日本の略称は『JPN』なのだ。

No.226

マスゴミ

毎日毎日『ルフィ、ルフィ』とアホみたいに報道するな💢
いつまで『ルフィ』って名前使ってるねん💨
主犯かリーダーでええやろが💢

強盗殺人を面白がってるとしか思えん。
ホンマにマスゴミや。

No.227

誰やねんお前⁉️

「良いパーツが1個もない。顔で褒められるところが1個もない。前世、街に火をつけたとしか思えない、こんな顔に生まれるの」「何人も焼き殺した顔してる」

鹿島アントラーズの選手に対して、上記の様な暴言の動画を投稿したババァ2人の記事が目に飛び込んで来た。

妹尾ユウカ?たらこあい?

妹尾ユウカはバツイチ子持ちのコラムニストらしい。
年齢知ってたまげた💦
25歳⁉️😱
どう見ても若作りなアラフィフやんか😱
うちの嫁さんの方が遙かに若い💨
これで何度も整形した後らしく、ビフォーアフターの顔写真を自分で掲載してたから更にビックリ‼️

整形前が老けてるだけでそれほど悪くないから、整形せずに30代後半~40代になったら案外魅力的になった可能性あるのにな~。
もう一生改造し続けなあかん人生やな~。

たらこあいはプロレスラーみたいな体格やけど何する人?
調べる気もおこらん。

ボロクソに言われたJリーガーは可哀想やな~。
親が気の毒やわ。
松井秀喜を少し劣化させた感じやな。
ごめんやで~🙏🙇

No.228

妻が口を聞いてくれません

野原広子とか言う人の漫画をちょっと見たけど面白いな~。

最初は旦那目線で気の毒な感じだけど、途中からは妻目線になって納得。
6年間も口を聞いてくれないのは辛い💦
漫画の妻が嫁さんに似ていて可愛い。

会社の先輩にスキンシップが足らんと言われ、夜中に妻の手を握るシーンで大爆笑した。
全部読みたい💨

No.229

松本零士も💦

85歳で亡くなってしまった。

俺の人生はこの方の作品の影響を受け続けている。

今までも、そしてこれからも

ありがとうございます。

No.230

突然思い出す昔の事

『今年って1973年やな~?』
小学生の時の集団登校で上級生が話してた内容。
こんな何でもない会話を半世紀後に思い出すなんて不思議だ。

『ずーっと行け、ずーっと』
82年の自動車学校での教官の指示。
53号車を受け持つ『郷さん』がいつも講習中に言う言葉。
未だに思い出すけど、これも41年経ってるのか~😱

どうして突然昔の記憶が甦るのかそのメカニズムを知りたい。

No.231

怒られる💦

最近、嫁さんによく怒られる。
原因で多いのが…
①ゴミ箱の蓋の閉め忘れ。
②料理の褒め過ぎ。
③反日勢力に対する攻撃的な言動。

①はゴミ箱の自動で閉まる機能が失われてしまったのが原因で、それを予防しようと嫁さんが考えた対策が可愛かった。
買い換えるという手段はないのか?と思うが、捨てるのが大変なのかもしれない。
で、対策だけど、猫カレンダーの表紙をゴミ箱の蓋に貼るというもの。
そのカレンダー表紙には可愛い猫の写真と『だってネコなんだもん。』というキャプション。
それを『だってフタなんだもん。』に強引に書き換えてるだけ😅
意味あるのか?の疑問通り蓋の閉め忘れが連発してる💦

怒った時の顔や行動が『妻が口を聞いてくれません。』の漫画そっくり。

ホンマに不思議な思考の嫁さんだけど、そこが愛おしい。
もっと反省しないと💨

No.232

>> 231 怒った時の嫁さん

『怒ってる?』って聞いた時の顔と態度がそっくりそのまま

No.233

>> 96 74年の本『人体の怪奇大百科』 小学生の時に地蔵盆で行われた恒例行事の肝試し前に見てしまった本がこれ。 幽霊とかではないけど絵や写真… この画像が~💦

スマホ見ているとゴリラの様な少女の画像が最近やたらと出て来る。
これ遙か昔に読んだ『人体の怪奇』に載ってた写真やん。
確か女性がゴリラにレイプされて生まれた子がこの少女だったはず。
『唸るだけで言葉が喋れない。』と確か書いていた記憶がある。

この画像が出るのは前に検索したからなのかな?
だいぶ前やのに最近やたらと出る不思議。

No.234

WBCとジャーニー

プロ野球ファンなのに普段はテレビ観戦を全くしない俺が全4試合を観てしまった。
今回のメンバーは本当に凄いメンツだな~💨
特に投手陣はほぼ全員155km/h投げられる💦
村上が全く打てない中でも圧勝するのだから彼が打ち出したら世界一も可能だな。

それにしてもWBCではずっとジャーニーのセパレートウェイズを使い続けてて嬉しい😆
洋楽にハマりだしたのが82年で、セパレートウェイズは83年の大ヒット曲🎵
もう40年も前の曲か~😔
感慨深いな~😊

https://youtu.be/LatorN4P9aA

No.235

Wikipediaの修正

WBCを観ている内に選手のWikipediaを確認していたら、中田翔選手の年度別成績が間違っているのに気付いた💡
2013年の打率が.306と本来より1厘高い❗
計算してもやはり間違っているので正しい打率.305に修正した😉👍

初めて修正したけど、誰でも簡単に出来るんだと驚いた。
だから何か事件とかあるとWikipediaが荒らされるんやな~と実感した。

ま~パッと見ただけで間違いに気付く俺もかなり凄い気がする😊

No.236

2階の奥さん

もう20年程前の事だけど、今住んでる家を買う前に住んでいた近所のアパートでの話。

我が家の真上に住んでいる四人家族の娘さんが息子と同級生で、同じピアノ教室に通っていたから交流があった。
奥さんは専業主婦で大きな淵のメガネをしていてジャージ姿が多く、印象は漫才師の大助花子って感じだった。
しかしある時から奥さんが急におめかしして仕事に行き出したんよな~。

暫くしてその一家は引っ越しする事になり旦那さんが挨拶に来られた。
離婚すると言ってた。

奥さんと子供達は近くのアパートに引っ越しされて、息子の卒業式に出会ったけど凄いミニスカート履いてて驚いた😱
それから結構アチコチで見かけたけどいつも凄い短いタイトスカートだったな~💦
いったいどうしたんだろう?
もしかして奥さんの浮気で離婚したのかとも思ったけど彼氏らしき人は全くいなかった。

いつもジャージの花子さんがいきなりイメージチェンジしたら誰でも驚くし色々噂されただろうに、そこの息子さんどんな心境だったのかと今日突然思い出して書いてみた。

最近は見てないけどお元気かな?

No.237

坂本龍一

71歳で亡くなったのはかなりショックだ。

高校2年の時にテクノポリスを聴いてYMOのファンになったんだけど、当初はアルバム『増殖』の写真見て中国人なのかな?と友達と話していたのを覚えている。

オーストラリアに行った時は、シドニーのレコード店に入ったらYMOだらけだったのに驚いた。
日本だけではなく世界中にテクノポップを広めた功績は素晴らしい✨

ご冥福をお祈りします

• << 239 嫁さん凄い❗ 坂本龍一が亡くなった時にYMOのライディーンをYouTubeから引っ張ってこようと思ってやめたんだが、ライディーンは高橋さんの作曲やったんやな~😓 その事を嫁さんに言ったら『坂本龍一の作曲はテクノポリスで、ライディーンは高橋さんやで~。あんた知らんかったん?』て言われた💦 嫁さん結構俺の知らん事知ってる💨 時々尊敬する😅

No.238

車接触

先週金曜日の出勤時にオバハンにミラー擦られた💦
突然幅寄せしてきてミラーがぶつかって半閉じ状態になった。
接触した後は二股に分かれる道で離れてしまったのでナンバーを見る暇もなかった。
真横だからドライブレコーダーにも映ってないだろう。
会社に着いてミラーを見てみたが傷1つなく全く問題なかったから良かったが。

何故幅寄せしてきたのかサッパリわからん。
分岐点だったから俺側に来たかったのか?
でも何も確認なしの割り込みは事故になるし、もしかしたらスマホでもしてたのか?

先月は農道を走っている車が本道の交差点をノンストップで横切る命知らずな運転をしてやがった。
俺は本道を走っていて前の車が急停車して避けてたんよな~😱
ジジイだったわ💦

免許返納レベルの輩が多すぎる💨

No.239

>> 237 坂本龍一 71歳で亡くなったのはかなりショックだ。 高校2年の時にテクノポリスを聴いてYMOのファンになったんだけど、当初はアル… 嫁さん凄い❗

坂本龍一が亡くなった時にYMOのライディーンをYouTubeから引っ張ってこようと思ってやめたんだが、ライディーンは高橋さんの作曲やったんやな~😓

その事を嫁さんに言ったら『坂本龍一の作曲はテクノポリスで、ライディーンは高橋さんやで~。あんた知らんかったん?』て言われた💦
嫁さん結構俺の知らん事知ってる💨
時々尊敬する😅

No.240

中田博久

YouTubeで『キャプテン・ウルトラ』を公式で配信していたので思わず観てしまった。
一応、ウルトラシリーズの作品だけど、ウルトラマンとウルトラセブンの間に放送された1967年の特撮ヒーローなんだよな~。
主演の中田博久さんは時代劇で悪役ばっかりの印象だからこの作品は貴重だ。

これの後に『Gメン75』も公式配信してるのを見つけたので第1話を観たら、ちょい役で中田博久さんが出ててあまりの偶然に笑ってしまった😆
やっぱり悪役だった😅

最近は子供の頃のヒーローが次々と亡くなっているので悲しいな~。

No.241

バービーボーイズ

目を閉じておいでよ🎵

https://youtu.be/MrcNSFYCxf4

89年の曲だけど俺が知ったのはだいぶ後で、当時バービーボーイズも知らなかった。
この年ドラマ『愛し合ってるかい』にヴォーカルのコンタが高校教師役で出ていたけど俳優だと思ってた😅

89年はオーストラリアから帰国した年で、それまで日本の音楽に関心がなかったけど、紅白歌合戦を観てレベルの高さに驚いたもんだ💨
とにかくバンドブームなのか実力派のバンドが溢れていたな~✨
バービーボーイズもその中の一つ。
杏子の大人の女性の魅力が良かったな~。

No.242

ミクル忘れてた

何と1ヶ月近くも放置してたんやな~😅
その分、一気にやるかも?

No.243

食人族再び💦

83年公開のこの映画が40年振りに再公開されるみたい😱
80年頃に人の死ぬ場面ばかり集めたジャンクやカランバと言った映画が流行ったから、その類いやったのかもね?

当時ビデオ借りて観たけど、ドキュメンタリー風で本物っぽく作ってた。
探検隊が行方不明になり捜索に行ったら探検隊が撮影したフィルムが見つかった呈だった記憶がある。
最後のシーンはあまりにもわざとらしいカメラワークで一気に疑ってしまった。

40年前の映画をデジタルリマスターみたいにして公開するのかな?
もう観ないけど😅

No.244

歩数計始める

dヘルスケアの歩数計を4/4~始めた。
今まで自分が1日何歩歩いてるのかとか全く検討つかんかった。
で、やってみたら結構歩いてる💦
最低でも8000歩は毎日行ってるし、最近は
1万歩を平均して超え、この2日間は1万5000歩行ってる。
距離にして10km以上やから健康には良いよな~。

嫁さんにも勧めて5/1~頑張っとる😊

同年代の平均も毎日出るので競争できるし楽しい。
世の50代男性は平均7000歩も歩いてるんやな~驚いた💨
女性は4000歩位と嫁さん言ってた。

歩数稼ぎで無闇に歩き廻るから良い運動になってる👍

No.245

六甲おろし替え歌

阪神好調やし岡田監督人気も凄い💨
強烈な印象を残した昔のどんでんCMの影響が全く衰えず、どんでん岡田語録満載の六甲おろし替え歌が笑える(笑)

優勝→アレ
考えてる時のう~ん→お~ん

めっちゃ流行ってる✨

https://youtu.be/SOcOeqAaqt4

No.246

どんでんCM集

https://youtu.be/-INtCnIxfkE

個人的には59秒~のが一番笑った😆

No.247

上岡龍太郎が…

5/19に亡くなっていた💦

『芸は一流 人気は二流 ギャラは三流
恵まれない天才 阪神タイガースのオーナー上岡龍太郎でございます。』

個人的には苦手なタイプやけど、芸人としては面白かったな~。

上岡局長時代、探偵ナイトスクープに依頼したけど没になった。

阪神の番組『タイガースフィーバー』は毎週必ず観てた。

『驚異のトップバッター
 史上最強の一番打者
 いきなり出て来る四番打者』

当時、看板選手の一人、真弓明信を紹介する上記のフレーズが今も頭をよぎる。

占い師集めて詐欺師などと批判し頭を叩いた番組は最高だったな~。

ご冥福をお祈りします。

No.248

懐かしいドラマ📺

『毎度おさがわせします』を源流とする恋愛コメディドラマで、94年の『毎度ゴメンなさぁい』が面白かった。

このドラマで初めて反町隆史の存在を知り『絶対に人気出るな~。』と思ってたらその後は一躍主演連発になった。

主題歌も良かった🎵

https://youtu.be/qLxVNePMokM

この続編が仲村トオル主演で95年の『毎度オジャマしまぁす』だった。
これも当然観てた。

90年代のドラマは面白かった。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する