特養でのリハビリ

レス1 HIT数 681 あ+ あ-

2021/09/12 22:35(更新日時)

特養でのリハビリについて 健康寿命に携わる仕事がしたいのに会社都合で特養に配属されて1年経過しました。この特養では機能回復や向上を目的とせず、現状維持のみに特化した方針です。歩くこともできない寝たきりの利用者さん相手にリハビリといっても出来ることは限られます。

寝たきりの利用者さんにもリハビリを受ける権利とか心地よい生活を提供するとかの話ではなく、運動に特化した施設で機能回復に携わって経験や技術を身につけて将来は独立(運動特化デイサービス)したいのですが、特養での経験ではリハビリの技術を身につけるのは難しいなと感じます。あと、リハビリを教わる指導者が会社にはいません。

次は運動特化のデイサービスでリハビリをしたいのですが、特養でのリハビリ経験は将来の独立や次の職場に生きますか?特養での経験が全く関係ないわけではないですが、将来の目的のためにこのまま特養に勤める意味がないのではないかなと考えています。

No.3372032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が進みたい道と違ってきてるんですね。
現職場を1年間経験されたと言うことであれば、ちゃんと理由を話して、会社に移動を申し出てはいかがですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧