猫の輝き
猫は可愛いけども臭いからそれがちょっとネックね(;´Д`)
可愛い姿をして、うんちやオシッコが凄い臭いの。
(;´Д`)
仕方がないんだかれどもね(;´Д`)
でもさ、トイレの時、砂をガッガッ掻くのが可愛い(●´ω`●)
人間のトイレで用を足している猫の見たんだけれども、ビックリ仰天&感動したね。
ちゃんと便座に座ってしてるの。いやぁ、本当にお利口さんって思ったよね!
オシッコもうんちも、ちゃんと便器の水の中をめがけてするの。はみ出したりせずに。
躾ける為のキットが売れてるみたいだけども、便器が詰まるとか、人間のエゴだと批判する者もいて、何なんだろうなって思ったよね。いっちいちうるさい人って必ずいるから仕方ないけれどもね!
猫が人間用トイレでしてくれるようになれば、匂いの悩みから開放さらるのと、猫砂とか、尿シートも買わなくていいから、経済的にも助かるってわけ!
猫飼いたいけれども、勇気が無いよね!
やっぱり生き物だから、ちょっと可愛いと思ったからって、そんな安易な気持ちで飼えるものではないような気がするね。
猫飼ってる人いるかな?
可愛い?
猫は夜行性だというから、家人が寝る頃に、活発になって走り出すのかな。人間が寝ても猫は起きて遊んでるのかしら(・・?
だとしたら寝られないわよね?うるさくて。
でも、自分の可愛いペットだから、微笑ましいのかな?
猫を飼ってる友達の家に泊まった時、布団の中に猫が潜り込んで来て、一緒に寝てたの。湯たんぽ変わりみたいな感じで暖かかったよね。冬だったからね。
不登校で毎日一人家に居るから、猫いたら楽しそうかなって(=^・^=)
猫とお話したりさ、遊んだり、寝たり。
猫を洗ってる動画を見たんだけども、虐待っぽい感じで不愉快だったの。「あ、ごめん、手が滑った」とか言って、猫が水を張ってる湯船に落ちてお惚れかけていたの。猫は
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
必死の形相で、「んぎゃあぁぁぁ!」って悲鳴をあげていて、それを笑いみたいにしてる動画だったから、(何やってるの?虐待じゃないの。アクセス数増やしたいからって、猫をこんな形で利用するなんて酷いんじゃないの?)と怒りが湧いたの。
でも、動画を見た人らのコメントを見てたら、みんな、「アハハ」と笑ったりしてて、誰も虐待を疑っていなくて、私だけ?って感じで、この世の中ってそんなもんなの?って思ったけど、仕方ないね。
猫は水嫌いだし、汗をかかない動物だというし、野性の猫はシャンプーなんてそもそもしないし、もしかしたらお風呂になんか入れなくても大丈夫なのかもね。
あれだけ猫が嫌がっているのだから、シャンプーしないほうがいいのかなって。もしかして人間のエゴなのかもしれない。
人間が汲み取り式トイレの下に溜まっている汚物の中に落とされるくらい、猫に取って洗われるのは耐え難い苦痛だから、あれだけ嫌がって鳴くんじゃないのかなって。
可哀想になってしまうの。
猫10匹飼ってます。内、一匹家猫。
肉食動物の💩は臭いです。もちろん人間も。逆に草食動物の💩はあまり臭くありません。身近で例えると牛とか。
動物の命を預かるということは全て主さんの察しどうりです。具合悪くても体調悪くても休みありません。
YouTubeにはアクセス数稼ぎに至らない動物虐待動画をアップしてる人間が世界中に居ます。だからそういう動画は観ないようにすることをお勧めします。コメントなども敢えて至らないコメントばかりする者がいるのがネットという世界です。
- << 11 そうですよね! 今後は観ないようにします。
猫ずっと飼ってます。
うんちやおしっこが匂うのよりも数にもよりますがお金がかかりますよ。健康な時はそれほど大変ではないです。年に一回のワクチン接種一万円位、避妊や去勢手術代三万位。餌代月一万円位。その他トイレのチップ代。たまにおやつ代。
病気になった時は結構かかりますよ。高齢になればなるほど病気になりやすいです。この間は病気になり18万円かかりました。泣きたくなりましたが仕方ないですね。生き物を飼うってお金がかかるんです。あと旅行も行けません。
- << 5 でもやっぱり猫はとっても可愛い生き物です。
>> 3 猫ずっと飼ってます。 うんちやおしっこが匂うのよりも数にもよりますがお金がかかりますよ。健康な時はそれほど大変ではないです。年に一回のワク… でもやっぱり猫はとっても可愛い生き物です。
猫は難しいね。
でも、モフモフして可愛いね。
手が可愛いじゃないさ。
手っていうか、前足か。
後ろ足で立って、前足で猫じゃらしを掴み取ろうとする姿が可愛いね。
目をキラキラ輝かせて。
まん丸の目が可愛いがや。
肉食動物だからうんち臭いのは仕方ないのが。
猫が可愛くてね。
猫がいたらどんなに楽しい日々になるだろうって。
でも、猫初登場の日の感激も時間の経過と共に薄れて、だんだん慣れて、飽きてきたらどうするのか。
猫と遊ぶのが面倒になってきたら。
ご飯やおトイレの掃除はもちろん飼った責任としてちゃんとやるけれども。
いや、飽きるなんて事は無いわ。
猫が可愛くて可愛くて仕方ないんですからね。
猫の写真撮りたいけれど、猫居ないから撮れない。
猫を2匹飼ってます。
おうちの方は飼うこと賛成してくれてますか?
お世話は大変だけど、
それより癒されるので、猫に限らず動物がいるのはいいと思います。
悩んだ時、何度も慰められました。
大きくなると寝てる時間が長くなるので、
遊ばなくなります。ちょっと寂しい〜🤣
子猫の時の良さ、大人になった時の良さがあるので本当に好きで大切にしてくれるならオススメします。
- << 12 猫について家族会議をしています。 親も、飼いたい反面、大丈夫かな?という心配があるようで、なかなか決心がつかず、いつも猫談義で終わっています。
小さい玉コロを手でポンポンして転がす猫が可愛いの。
猫の手って可愛くない?
お化けの手みたいに、折り曲げて、仰向けで寝転がる姿も可愛いね。
猫の手。
(=^・^=)
何だか最近頭痛の日々が続いていて、頭痛薬飲みっぱなし。毎日寝姿勢でほとんど立つことも動く事も無いからかな。血の巡りが悪くなっているのだろうね。
>> 2
猫10匹飼ってます。内、一匹家猫。
肉食動物の💩は臭いです。もちろん人間も。逆に草食動物の💩はあまり臭くありません。身近で例えると牛とか。…
そうですよね!
今後は観ないようにします。
>> 7
猫を2匹飼ってます。
おうちの方は飼うこと賛成してくれてますか?
お世話は大変だけど、
それより癒されるので、猫に限らず動物がいるのは…
猫について家族会議をしています。
親も、飼いたい反面、大丈夫かな?という心配があるようで、なかなか決心がつかず、いつも猫談義で終わっています。
>> 12
じゃあ今は無理して飼わなくてもいいのでは?
もしかしたらこれから猫を拾うかもしれないし、友人が里親を探すときがあるかもしれない。
そうしたら運命だと思って飼えばいいと思います。
うちにいる子は猫の保護団体で拾われた子です。
誘われて行って、たくさんの猫と交流をしたけど緊張して構ってもらえず。猫だし気分屋だし仕方ないねぇって話ししてたら、
『昨日拾われたばかりでお披露目はまだするつもりがなかったんですが』と言われ連れてきて貰った猫が今飼ってる子です。
旦那が猫に遊んで貰ってるのをみて、
『この子だ!』と勝手に運命を感じ家族にしました。
自分が運命だと思う子をゆっくり探せばいいんです。
お金がかかるしお世話は大変だけど、それ以上に飼って良かったと思ってる。
猫になりたい 柔らかな猫に
望みが風のように 消えたから
私の胸に 募る寂しさは
愛するあなたにも 分からない
どうしてみんな恋しているんでしょう
果てない涙の中で たからそっと
猫になりたい 暖かな猫に
誰にも会わないでいたいから
冷凍のアジフライは美味しくない。
やっぱり手作りのアジフライのが断然美味しい。
猫保護家が怖い。被害者共感で繋がってる女の群れみたいな感じの人たち。フェミと似てる。だからそれ以外の人間に対して排他的で、攻撃的で怖い。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 343HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1902HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 393HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1096HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 485HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3728HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36792HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3235HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 216HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 217HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 372HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 522HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 216HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12003HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13603HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13103HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12026HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10956HIT おしゃべり好きさん - もっと見る