消防士と自衛官どっち??

レス10 HIT数 1115 あ+ あ-

2021/09/04 23:27(更新日時)

消防士について詳しい方教えてください。

マッチングアプリで出会いいい感じになった男性がいます。
職業を聞いた時、消防と教えてくれました。
最初はそうなんだとしか思ってなかったのですが、話を聞いてるうちに実は自衛官なんじゃないかと勘ぐってしまいました。
どんな職業でもいいんですが、もし嘘つかれてるなら悲しいです。

消防は数週間訓練に行ったりすることはありますか?

また、職業を偽ってる男性はやはり遊び感覚の方が多いと思いますか?

救急車に乗ったり、看護師や医師の方と接する話も聞くのでやはり消防の方なんでしょうか?
気にしないのが吉ですかね、、

支離滅裂ですみませんがよろしくお願いします。

No.3366358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>どんな職業でもいいんですが、もし嘘つかれてるなら悲しいです。

おっしゃる通りです。職業は気にせず、嘘だと判明したときにお別れすればいいと思います。

No.2

実は公安だったら面白い。

勤務中の写真を見せてもらえば早いのでは。
災害時など職種によっては長期間連絡すら取れなくなるので、確認しておいた方がいいと思います。どれも立派なお仕事だけど、そばにいる方も覚悟が求められるお仕事だから。

No.3

周りに遊び人が多いからアプリで探すほど困っていないはずだけどね。
制服姿見たいとか言って写メ送って貰ったら?

No.4

アブリやってる男性のなかにはヤリモクの人いっぱいいるから気をつけてね。

消防って言ってるけど、まさか地元の消防団なんてことはない?
相手の肩書きより、人間性をよくみてね。

消防士でも自衛官でも、いい人もいれば、遊び人もいるから。

No.5

公務員職の人ってそういうの使わなくても出会う環境って良いから真剣な相手探ししてるとは思わないよね。リスクだって高い訳だし。それを本気にする焦った女性がいるからそういう設定にしてるんだろうけど。

消防団員とか自分守っても自衛官だからさ。

別人の制服着た写真送られて会ったら別人なんての当たり前の世界だしね。

そこで真剣に悩んでも大した意味はないと思うし、そういう設定で来る人ほどヤリ目だと思います。

本当にそういう職なら公務員とだけ書いてると思いますよ。逆に特定されたく無いだろうだから。

No.6

皆様ありがとうございます!

訓練中に返事きたら、
一度制服の写真を送ってもらおうと思います!
お会いしたこともあるので別人のだとわかりますし、それで判断します。

実は色々SNS見てたら相手を発見してしまって、今はどうかはわかりませんが自衛官のようでした。
職場に出会い無いとは言ってましたが、それも嘘かもしれないですし様子見ですね😮‍💨

No.7

嘘つくも何も、自衛隊や警察だと職業教えたらいかんやろ。

No.8

>> 7 自衛隊や警察官って職業を教えたらいけないってどういう事ですか?
意味が解りませんよ?

職業ではなくてどういう行動をしているか教えてはいけない場合はあるでしょうけどね?

No.9

>> 8 どういう事も何も、そのままの意味やろ。

No.10

>> 9 だから、そのままの意味って何ですか?

意味が解らないから質問しています。

日本語が理解できませんか?

自衛隊が開催している婚活パーティーもしかり、職業は教えてますよ!

でも何をやっているか秘密になっている事は教えられない、教えてはいけない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する