学校に行きたくないし人生つらい

レス8 HIT数 565 あ+ あ-

2021/08/19 20:59(更新日時)

学校行きたくないし人生辛いし自分は本当に社会不適合者でゴミなので死にたいです 前に自殺未遂したけど死ねなかったけどやっぱり死にたいです 本当にデブスだし頭も悪いし本当にクズです 迷惑しかかけないから死にたいです 死んでも迷惑かけるけど生きてくよりはマシだと思うので 不登校なのにお金だけ払わせて辞めることも出来ないし本当になぜ私は生まれたのでしょうか 災害や事故で生きたいのに亡くなってしまった方々に申し訳なくて 私が代わりに死にたかったです

タグ

No.3354793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

行きたくなかったら行かなくていいよ

人には何よりも大事なことがあるし
自然や動物と触れ合って心が豊かになるまで
ゆっくり過ごせばいいと思うよ

どんな時でも命が一番大事

No.2

高校生!? 義務教育?

高校生なら金もったいないから辞めたらいいし

私立ならもっと辞めた方がいい

しかしながら 高校は卒業してないとヤバい

今は 通信とかあるから
家で勉強してたらいい
ってゆうか コロナでほとんど休みだったんじゃないの!?

No.3

たしか無償化でしたよね。

No.4

お気持ちは十分なほど分かりますが、死んだら親とか悲しみますよ。
それに、学校行きたくなかったら無理に行かなくても良い。
好きなことありません?
ゲームとか本とか。音楽を聞いたりバラエティー番組見たり。
好きなことをして、とにかく生きる選択をしたら良い。

大人でも入れる学校(夜間校とか夜間中学的なやつ)あるから、そのときに行きたくなったら行けばいいと思う。
不登校なら、とにかくゆっくり休んで生きる選択をして、落ち着いたらまた再出発したらいいから。

No.5

うちの息子も小さい頃からよくいなくなりたい…とよる寝る時にポツリと話していました。
学校で色々いじめのような事もあり何してもおさまらない状態で耐えるしかない時期が数年続いてました。
ただ、最後は自分が立ち向かっていけるように徐々に変わっていきました。
さめざめとしか泣けなかったけど自己主張が段々できるようにかわりました。
その頃からいなくなりたいと言わなくなりました。
自分の世界を変えれるのは自分だけなのかもしれません。
親として色々支えてはきましたが、親の力の限界を感じました。
今の自分の世界を変えれるのは貴方しか
いないのですよ。
頑張れとはいわないけど、きっとやれると思うよ。

No.6

死にたい願望が抑えられないのかな?それとも何もしたくないって意味で死にたいの?

親は不登校には反対?

無理に行くことはないと思うし、逆に行かなければ時間できるから選択肢は増えるでしょ。

同じツラい思いをしてる子たちのコミュニティーとか無いのかな?何もしなくてもいいし、何かやりたいことやってもいいし。

将来を見通すとか、何年後の自分の想像なんてのはできる人がやればいい話し。できなきゃとりあえず今日1日何するか、どう乗り切るかだけ考えればいいよ。

気持ちは分からんでも無いけど、とりあえず
>災害や事故で生きたいのに亡くなってしまった方々に申し訳なくて私が代わりに死にたかったです
これは余計な考えだわ。

生きたいのに亡くなってしまった人々は、死に際に誰か代わりを求めた人はいないんじゃないかな。ちょっと失礼な発言に聞こえたから、そこだけツッコんどく。

No.7

農業が向いてるんじゃない?
植物相手にしてると元気になるよ。

No.8

美味しいご飯を食べて青い空を見て太陽浴びて汗かいて空気吸ってゆっくりしたらいいよ😊
みんなそういう時あるよ誰でも!

自分の人生の中でそういう時期なんだなぁと思って存分にゆったりゆっくりしたらいいと思う🌻

毎日嫌々辛い中学校にいるのも辛いと思うし、逆に家族に色々と気を使われて腫れ物扱いされつつ家に居るのもしんどいと思うよ

お母さんお父さんにちゃんと自分の気持ちを伝えて、自分がどうしたいかと学校のことどうするか相談してみたらどうかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板