コロナワクチン打ちますか?

レス11 HIT数 1155 あ+ あ-

2022/10/10 23:54(更新日時)

高校生の息子にコロナワクチン打ちますか?

No.3351393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワクチン接種はしてもらった方が良いんじゃないでしょうか。

年齢は関係ないと思います。

No.2

娘と息子1回目はもう打ちましたよ

来週2回目です

妻は2回目ももう打ち終わっています

打って無いのは家族であと俺だけです

来月やっと1回目予約取れました

No.3

熱が出るとか腕が上がらなくなるとか色々聞くので迷ってました。
息子は野球をやっているためワクチンを打つタイミングも大変です。
でも打った方がよいですね
ありがとうございます。

No.4

うちは子供たちに自分が持ってる情報を伝え本人達に考えさせていますね。

なのでまだ結論は出でいません。疑問は聞いてくるので答えますよ。自分の身体、自分の世界の中で自分の出した結論をたいせつにしたいと思っています。

義務教育以下なら問答無用に打たせてたと思いますけどね。

No.5

副反応の対処療法はググると5万と出ています。また副反応が出ても病気じゃなく抗体が出来ている証。逆に年寄りの多くが副反応が少ないのは抗体価の生成が少ないからです。子供たちに考えさせる良い機会でもあり、ワクチンに付いて裏取り含め調べさせてみては?

No.6

子供には、自分で調べて決めるように言ってます。大学生ですが、当面の間様子見するそうです。
医学部や実習で他所の施設に行くため打つ必要がある友人は接種してるそうですが、それ以外の学部の友人は半々だそうです。
夫も母も接種しましたが、私は悩んでる所です。時々原因不明ののたうち回る程の胸痛があるので、なかなか踏ん切りがつきません。

No.7

高校生じゃないけど、大学生の娘は2回とも打ち終わりました。
社会人の息子2人もすでに打ち終わりました。
それぞれ自分の判断です。
打たないという選択肢はなかったそうです。
社会人として、感染症に罹らない、罹っても重くしないように努めるのは当たり前と言う考え方みたいです。

副反応に関しては、個人差がありました。
一番上の20代後半の息子は、2回目摂取の翌日に38度台の発熱があり、ロキソニン2回飲みました。
翌朝には復活。

2番目の息子は翌日の倦怠感と腕の痛みが本人には辛かったそうです。
しかしこれも次の日には回復。

大学生の娘はまったく辛くなかったです。
筋肉注射だから、当たり前に二の腕の筋肉痛はありました。
けどそれだけ。
熱はもちろん倦怠感すらなかったそうです。

ちなみに、私は娘と同様。
妻は2番目の息子と同様でした。

周りの人も含めて事後の症状が重くなる人は、接種したあとで仕事や疲れる行動をした人に多い気がします。
高齢者でも接種後に家庭菜園の畑仕事をしてたり、次男は職域接種なのでそのまま仕事に戻ってました。
娘に至っては、わがまま言ってうなぎ丼食べて水分しっかり摂って、翌日も遅くまで寝てました。

参考になればいいけど。

No.8

今日、2回目の接種日

副反応が恐い(;´Д`)

No.9

千葉さん健康に自信がありワクチンを打たなかったと言う。しかし7/末に感染その後悪化し8/8に入院出来ていたのだから一般人とは違う。体力と呼吸器の内蔵とは違いますからね。何れにしてもご冥福をお祈りいたします。

No.11

ワクチンにはロットにより重篤な副反応が出ると、物凄く調べて勉強してる人から聞いた。
ロシアンルーレットですね。
知っていながら接種させる日本は終わりかけている。

殆どの若い子はコロナより強いから、打たせない方が良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧