悪者にされています

レス1 HIT数 748 あ+ あ-

2021/08/08 10:23(更新日時)

パート先のことです。
職場でトイレ掃除の担当のローテーションを作っています。
アルバイトリーダーの人から『〇〇だから△△さんを少し多くローテーションに入れてほしい』と話しがあり、その理由も納得できるものだったので、了承し、次の日からその通りローテーションを組みました。
副店長と話し合って決めたとのことだったので、何の疑問も持ちませんでした。
ところが△△さんはその話しを聞いていなかったらしく、大激怒。
イジメられた!傷つけられた!あの2人が勝手にコソコソ決めたんだ!と被害妄想し、大騒ぎ。
アルバイトリーダーか副店長は確かに事前に本人に話すべきだったと思いますが、私はリーダーから指示を受けてローテーションを組んだまでで、私が決めたわけではないのに無視されています。
挨拶も向こうからはして来ないので、私からして返してはくれますが、迷惑そうにされるので、こちらからも挨拶以外はしません。
誤解を解こうとしましたが、ヒステリック?っぽくバァーっと自分の不満を私に言ってくるだけで話しが終わった感じで、一応私はリーダーと副店長の指示で作っただけだと言いましたが、全く信じてもらえずにいます。
周りのパートさんが取り持ってくれて、〇〇さん←私 は指示されて作っただけ、勝手に決めたりしてないよと言ってくれたようですが、それも信じてはもらえてないようです。
トップの店長も間に入り、誤解だよと伝えてくれましたが、店長には大丈夫ですと言うくせに私のことは無視し続けているので、大丈夫じゃないんだろうと思います。
人を見て態度を変えています。
シフトがかぶることが多く、気まづいですが、これ以上何を言ってもダメだと思います。
放置するしかないでしょうか?
悔しいのと悲しさでいっぱいです。

No.3346453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛いですね。
大勢の人が誤解をとこうと説明してくれているのに、なぜ、矛先があなたに向いたままなんでしょう。

ローテーション作りの担当を外してもらえないんですか?
あなたがローテーションを作らなくなって、なお、その人の担当回数が多ければ、その人はまた噛み付いていくんでしょうか。
そのときやっと、上の人の判断でそうされていた、と、納得してくれるかもしれませんよ。

理不尽な八つ当たりは、やってられないですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧