履歴書の封筒をメルカリの梱包に使っても良いですか?

レス31 HIT数 3722 あ+ あ-

2021/08/04 13:02(更新日時)

就活のときの使わなくなった履歴書在中とかかれた封筒を、メルカリの梱包の際の封筒として使用しても良いと思いますか?
非常識になりますか??

21/08/02 23:57 追記
もちろん、履歴書在中の文字は消して、上から伝票貼ります。

それなら私は気にならないのですが、それでも気になる人が多いようでしたらそれも辞めようと思い皆様のご意見を参考にと思いました。

しっかりした封筒なので捨てるのももったいないなと思ったので聞いてみました。

No.3343898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

履歴書の封筒ぐらい100均で買いなよ。
そういう小さいことで印象悪くなりかねないよ。

No.2

>> 1 ん?
履歴書の封筒はもう使わなくて、余っているので、それをメルカリの梱包の際の封筒として使おうか迷っていたんですよ。

• << 4 あ、そうなんですね。 でも履歴書在中て書かれてるんでしょ? 逆の立場だったら主さんがその封筒で送られてきたら、どういう気持ちになる?あまりいい気はしないよね?

No.3

封筒に何も書いてなければただの封筒と同じだからわからないんじゃないですか?
履歴書在中って書いてあったら笑うけど私は別にそこは気にしない。
気にする人もいるかもね。

• << 12 文字は消して、上から伝票貼ります。 どうせ捨ててしまうので封筒が何なのかは私も気にならないのですが、気になる方ももしかしているのでは?と思いまして。

No.4

>> 2 ん? 履歴書の封筒はもう使わなくて、余っているので、それをメルカリの梱包の際の封筒として使おうか迷っていたんですよ。 あ、そうなんですね。
でも履歴書在中て書かれてるんでしょ?
逆の立場だったら主さんがその封筒で送られてきたら、どういう気持ちになる?あまりいい気はしないよね?

• << 11 文字は消して上から伝票貼るので分からないと思います。 それなら私は気にならないんですが、社会人1さんは嫌な気分になるのですね。

No.5

何でもいいと思います。
どうせその封筒は捨てるんだし
中身は変わらないでしょう

• << 9 ありがとうございます。 私もそう思ったのですが、一応他の方の意見も気になり聞いてみました。 もちろん、履歴書在中の文字は消して、上から伝票貼ったりするので隠します。

No.6

中身と関係のない履歴書在中の文字は取り消し線(縦線)や×印をしてね。

• << 8 もちろん、消します!

No.7

修正テープなり二重線を書くなりして
消せばいいのでは。
そこまでしてその封筒を
使いたいのであればですが。

いっそのこと
その封筒を出品しては?

• << 10 しっかりした封筒なので、捨てるのはもったいないなと思いまして。 文字は消して、上から伝票貼りますが、ふと気になりましたので。
  • << 16 笑っちゃいましたw 主さん、梱包気にする人はいるだろうから普通に包んだ方が無難じゃない?

No.8

>> 6 中身と関係のない履歴書在中の文字は取り消し線(縦線)や×印をしてね。 もちろん、消します!

No.9

>> 5 何でもいいと思います。 どうせその封筒は捨てるんだし 中身は変わらないでしょう ありがとうございます。

私もそう思ったのですが、一応他の方の意見も気になり聞いてみました。
もちろん、履歴書在中の文字は消して、上から伝票貼ったりするので隠します。

No.10

>> 7 修正テープなり二重線を書くなりして 消せばいいのでは。 そこまでしてその封筒を 使いたいのであればですが。 いっそのこと その… しっかりした封筒なので、捨てるのはもったいないなと思いまして。
文字は消して、上から伝票貼りますが、ふと気になりましたので。

No.11

>> 4 あ、そうなんですね。 でも履歴書在中て書かれてるんでしょ? 逆の立場だったら主さんがその封筒で送られてきたら、どういう気持ちになる?あま… 文字は消して上から伝票貼るので分からないと思います。
それなら私は気にならないんですが、社会人1さんは嫌な気分になるのですね。

No.12

>> 3 封筒に何も書いてなければただの封筒と同じだからわからないんじゃないですか? 履歴書在中って書いてあったら笑うけど私は別にそこは気にしない。… 文字は消して、上から伝票貼ります。
どうせ捨ててしまうので封筒が何なのかは私も気にならないのですが、気になる方ももしかしているのでは?と思いまして。

No.13

伝票で隠れるのならわからないから問題ないと思います。仮に隠れなくても余った封筒を使ったなくらいです。企業ビジネスならともかく個人の小遣い稼ぎやサイドならいいのでは?

No.14

>> 13 ありがとうございます。
私もその意見です。
皆様のご意見、参考になります!!

No.15

ゆうパックの配達をしてるので毎日たくさんのメルカリを運びますが、みなさん色んな封筒や箱を再利用されている印象です。
中の品物が無事なように梱包して宛名が正しければ(いらない文字は消してあれば)問題ないですよー。

• << 17 配達してる方の意見、参考になります。 ありがとうございます!! 皆さん色々ですよね。

No.16

>> 7 修正テープなり二重線を書くなりして 消せばいいのでは。 そこまでしてその封筒を 使いたいのであればですが。 いっそのこと その… 笑っちゃいましたw
主さん、梱包気にする人はいるだろうから普通に包んだ方が無難じゃない?

• << 18 はーいwww 梱包自体は上手くできるので、大丈夫です😊

No.17

>> 15 ゆうパックの配達をしてるので毎日たくさんのメルカリを運びますが、みなさん色んな封筒や箱を再利用されている印象です。 中の品物が無事なように… 配達してる方の意見、参考になります。
ありがとうございます!!
皆さん色々ですよね。

No.18

>> 16 笑っちゃいましたw 主さん、梱包気にする人はいるだろうから普通に包んだ方が無難じゃない? はーいwww
梱包自体は上手くできるので、大丈夫です😊

No.19

封筒って事は割れ物や重い物じゃないんですよね?
文字の部分に住所書いた紙貼るなり伝票貼るなりで隠せば全然構いませんよ!

人によっては他の運送会社の伝票跡の上に違う伝票貼ってる人もいますし、なんなら出品者に届いたであろう住所が書かれた箱や袋に購入者の住所書いた紙を上から貼って送って来た人もいます。
一瞬「おぉう!(;゚д゚)」ってなりますが、むしろECOでいいじゃない?って思ってましたよ!

• << 21 ありがとうございます! そうですよね。 そんな強者もいるんですね! 文字は隠すし、上から伝票貼るので気にしない方がほとんどですよね。

No.20

え、気にする人結構いるんですねー。
私は全く気にならないですがね。
これが通販などだったら「えぇ!?」となりますが個人の趣味の売買ですし。
封筒なんて中身出して一瞬で捨てますしね。
気にする人は一体何を気にするの?と逆に疑問です(笑)

• << 22 ありがとうございます。 ですよね。(笑) むしろ気にする人はそんなフリマサイトで購入するべきじゃないかもしれないですね~。 そういった方が評価を下げたりクレーマー気質だったりするんですかね。 ひとつの意見としては参考になりましたが。

No.21

>> 19 封筒って事は割れ物や重い物じゃないんですよね? 文字の部分に住所書いた紙貼るなり伝票貼るなりで隠せば全然構いませんよ! 人によっては… ありがとうございます!
そうですよね。
そんな強者もいるんですね!

文字は隠すし、上から伝票貼るので気にしない方がほとんどですよね。

No.22

>> 20 え、気にする人結構いるんですねー。 私は全く気にならないですがね。 これが通販などだったら「えぇ!?」となりますが個人の趣味の売買ですし… ありがとうございます。
ですよね。(笑)
むしろ気にする人はそんなフリマサイトで購入するべきじゃないかもしれないですね~。
そういった方が評価を下げたりクレーマー気質だったりするんですかね。
ひとつの意見としては参考になりましたが。

No.23

ぜーんぜん気にしません!中身が大丈夫なら何にも問題ありません。

メルカリっていう個人間の取引に封筒まで求めるような方は通販を使ったほうがいいと思います。買えって言うならその分のお金を商品の金額に上乗せしてほしいものですけど。

No.24

>> 23 ありがとうございます。気にするなら通販で買った方が良い、その通りだと思いました。
気にしない方が多いと分かり安心しました。
とはいえ、中身は綺麗に梱包することは心がけます。

No.25

上から伝票はるなら、ただの白い封筒としか思われないのではないのかな。

気にするなら、それは生ゴミでもくるんで捨てたらよいと思うし。

No.26

>> 25 ですよね!ありがとうございます!

No.27

僕はバザーみたいに個人から商品を買う習慣がないので、何か商品自体が安物に見えますね。
封筒をケチったら。
ケチくさいヤツだなと思います。

アマゾンや楽天からだとイラッとするかも。

お金を払って買ってあげるんだから、商品には梱包まで誠意を込めて欲しい気がしますけど。

メルカリとやらが、そういう販売者のマナーすら必要ないフランクなネット空間なのかな?

No.29

皆様ありがとうございました!!参考になりました!

気にしない方がほとんどでしたね。ありがとうございます✨

気になるというレスをくれた方は、こちらでの書き込みの仕方も癖がある言い方をされているので、こういう人が気にするんだなーと納得しました。(笑)

マナーを守りながらやっていこうと思います。

No.30

>> 28 削除されたレス そうなんですか。
やっぱ割と自由な世界なんですね。
じゃあ、絶対買わない。

ネットで中古を探し回るほど困ってないし。
近所のセカンドストリートや古着屋で十分です。

だとしたら、スレの内容は問題ないと思いますね。訂正致します。
買う側も安かろ悪かろで、質までは気にしていないんでしょうから。

No.31

>> 30 フリマには新品未使用もたくさんあるのに、中古品を探し回るって表現とか、買ってあげるっていう言い方、などの嫌味な上から目線w
そんな方にクレームつけられたり嫌なやりとりしたくないので、きちんとしたサイトから購入してくださいね~✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する