職場に子供を入園させる🐥

レス6 HIT数 1596 あ+ あ-

2009/06/06 23:19(更新日時)

コンニチハ☀素朴な疑問ですが皆様の意見聞かせて下さい🙇💕
ママが働いている保育園に子供を入園させることって出来るのでしょうか⁉

No.334380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃできるでしょ。

うちの子供通ってた保育園の先生の子供さんいたよ💡

No.2

出来ると思いますが周りの保護者からの視線も厳しいものがあると思いますよ…。あとお子さんも小さいから家庭と保育所とのお母さんとの関係の違いが理解できないかもしれませんね…。 保育所ではお母さんとして接することはできませんから😥

No.3

保育園じゃないんですが、園長の娘(先生)の子が幼稚園にいました。(現在は小学生)
赤ちゃんのうちから毎日幼稚園にいたんですが、保護者から指摘され、幼稚園にあがるまで保育園に通わせてたようです。
お母様方の見る目はあまりいい感じではないと思います。
気にならないのでしたら大丈夫だと思いますが・・・。

No.4

元保育士です。職員の子供‥いっぱいいましたよ。職員30人いましたが、子供連れて来てる先生5人・で10人位いましたね。まわりの父兄の方からは苦情もなく上手くいってました。『子供連れて戻ってきてね~』って父兄の方から声をかけてもらっていて‥。もちろん、我が子のクラス担任は外されますが。園長先生の孫もいましたよ。

No.5

うちの保育園もいました。でも2年ぐらい前から何故か先生の子達は違う保育園に通いだしました。
何故かは分からないけど😅

因みにうちの保育園の保護者の方に保育士さんいますね。違う所で働いていてうちの保育園にいれてます。

私も当時保育園の先生の子が運動会のアンカーや代表とかしてるのみて、ひいきしてるなと思ったことあります😞
しかも足遅いのにアンカーって😱

No.6

私は自分の働いている保育園にこどもを預けています。
私の他にも職場に預けていた人がいました。
私は、出産前にいくつかの保育園を見学しましたが、産休あけから(産後8週から)預かってくれる保育園が近くにあまりなく、職場以外に唯一あった園は一歳になったら一歳児クラスに入れられるような園だったので😱(一歳児クラスならこども6人に保育士1人なので人件費が安く上がるから)
悩んだ結果職場に入園申し込みを退院した日にしましたよ‼職員だから優先されるわけではないので✋
職場内の保育園だと送迎などが便利だったりしますが、私が他の子を抱っこしているのを見かけるとひっくり返ってなきじゃくっていますね😭一長一短ですよ。もちろん、担任はできませんし、今息子は一歳児クラスなので私は離れた年長クラスの担任です。
保護者の方からは、子育て仲間としても話しができるようになった‼と言ってもらっていて、ありがたいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧